Ещё замки в Лиде, Новогрудке (восстанавливается из руин), сторожевая башня в Каменце. Но к сожалению, все белорусские замки - новодел! (( Кот, найди в разделе путешествий мои фотки с Мирским и Несвижским замками, они есть на сачкодроме. ))
В детстве я собирала календарики. После приезда полистала -интересно! Там был Несвижский замок в числе достопримечательностей БССР. Был театр оперы и балета БССР, много чего было - из того, что я сейчас увидела, даже мой санаторий "Юность" ничуть не изменился! И памятники Ленину, Феликсу, Калинину -никто не сносит. И надписи "Ленин-Сталин" на фасадах домов - есть!
Ссылка Ссылка Не такой уж и новодел. Были бы стены, а интерьер нарастет )) Вот в Туле, Пскове со ста метров можно различить известковую кладку и цементную. Граница на полстене.
В 2012 году Несвижский замок открылся после капитальной реставрации, на моем снимке 2012 года замок просто красавец, а вот в 2015 году замок был уже слегка обшарпанным, штукатурка и отделочная плитка местами отвалилась, краски потускнели, так что халтурят и воруют и в Белоруссии! Насчет достопоимечатедьностей согласен, развалины это тоже отметки истории, и порой они интереснее, чем восстановленые (поновленные) объекты. Например, от Новогрудского замка уничтоженного армией шведского короля Карла 12 остались лишь развалины двух башен, одна из них всегда была визитной туристической карточкой Белоруссии, башня Щитовка. Сейчас замок "отреставрируют" и исторический аспект замка померкнет, лучше уж просто консервация объекта в том виде, как есть! А восстановленному замку в Миру был присвоен статус Юнеско, и в этом же замке расположились современные гостиница и ресторан, которые по моему мнению, как-то мягко говоря не соответствуют статусу защиты Юнеско! Палка о двух концах. ))
Как тупоконечники воевали с остроконечниками, так "реставраторы" воюют с "консерваторами". Вот встречаю первого своего оппонента )) А сколько раз в Несвиже побеждали наши. Зато сколько в других супротивники. Им то уж точно легче )))
Вот в статье о Новогрудском замке можно сравнить две башни, я в 2012 видел обе в руинах, сейчас Щитовка пока ещё в руинах, а Костёльная баншя "отреставрирована". Они вместе вообще на мой взгляд не сочетаются, сразу видно где история, а где новодел. )) Ссылка
Ну так движение вперед сложно законсервировать. Вся история такова. Во Франции замки в старом понимании в большинстве своем переделаны во дворцы еще лет 200-300 назад. Новогрудск в истории больше похож на Коломну Ссылка Да и в картинках почти копия. Кром лет 40 назад и сейчас - что лучше? Был на Сачке холиварчик Ссылка В Михайловском вообще от стен раз пять ничего не оставалось за последние сто лет. И то живе.
-> sam С носками как раз всё просто :)) Однозначно новые! От старых уже смрад! -> Кот Ну, если время и движение не остановить, на хрена вообще нужна ИСТОРИЯ, всё ломать до основания и строить новое :)) А потом рассказывать, что так и было! :)) Просто у нас путают реставрацию и реконструкцию, большинство так называемых "реставраторов" занимается именно реконструкцией, то бишь новоделом, а по мне при таком подходе уж лучше совсем сразу бы сломали, чего уж мучить себя и других. Собственно, так сейчас и поступают в Москве со старыми знаковыми постройками, классический пример гостиница Москва. Ссылка Если не думать о распиле бабок, я вообще не понял зачем и для чего там отстраивали заново далёкое от оригинала здание, сразу уж построили что-нибудь своё на века типа Лахта-центра?! Да и денег бы больше украли!
Кот, найди в разделе путешествий мои фотки с Мирским и Несвижским замками, они есть на сачкодроме. ))
Ссылка
Не такой уж и новодел. Были бы стены, а интерьер нарастет )) Вот в Туле, Пскове со ста метров можно различить известковую кладку и цементную. Граница на полстене.
Насчет достопоимечатедьностей согласен, развалины это тоже отметки истории, и порой они интереснее, чем восстановленые (поновленные) объекты. Например, от Новогрудского замка уничтоженного армией шведского короля Карла 12 остались лишь развалины двух башен, одна из них всегда была визитной туристической карточкой Белоруссии, башня Щитовка. Сейчас замок "отреставрируют" и исторический аспект замка померкнет, лучше уж просто консервация объекта в том виде, как есть!
А восстановленному замку в Миру был присвоен статус Юнеско, и в этом же замке расположились современные гостиница и ресторан, которые по моему мнению, как-то мягко говоря не соответствуют статусу защиты Юнеско! Палка о двух концах. ))
Ссылка
Был на Сачке холиварчик Ссылка
В Михайловском вообще от стен раз пять ничего не оставалось за последние сто лет. И то живе.
С носками как раз всё просто :)) Однозначно новые! От старых уже смрад!
-> Кот
Ну, если время и движение не остановить, на хрена вообще нужна ИСТОРИЯ, всё ломать до основания и строить новое :)) А потом рассказывать, что так и было! :))
Просто у нас путают реставрацию и реконструкцию, большинство так называемых "реставраторов" занимается именно реконструкцией, то бишь новоделом, а по мне при таком подходе уж лучше совсем сразу бы сломали, чего уж мучить себя и других. Собственно, так сейчас и поступают в Москве со старыми знаковыми постройками, классический пример гостиница Москва.
Ссылка
Если не думать о распиле бабок, я вообще не понял зачем и для чего там отстраивали заново далёкое от оригинала здание, сразу уж построили что-нибудь своё на века типа Лахта-центра?! Да и денег бы больше украли!
Страницы: 1 2 3