Обувной магазин. Товар добротный, уж точно надежнее лаптей. Вообще, в Африке в дело идет все, бесхозных покрышек, да и вообще ничего бесхозного на обочинах не валяется.
Вспомнился бизнес-анекдот. Послала одна обувная фирма двоих представителей в Африку на предмет изучения рынка. Первый пишет отчёт - "Все ходят босиком, обувью не пользуются. Рынка сбыта нет". Второй - "Все ходят босиком, обувью не пользуются. Рынок сбыта - неограниченный." Кому фирма поверила, история умалчивает... но ещё вспоминается О`Генри.
Лапти - натуральный продукт, а тут сентетика сплошная. Импортная картоха не гниет при хранении, колорадский жук и другие насекомые её стороной обходят... Но и человеку есть её я бы не посоветовал. :)
"как свидетельствует практика, лапти имели очень малый срок службы. Зимой они пронашивались за десять дней, после оттепели — за четыре, летом, в страдную пору, — и вовсе за три. Собираясь в дальний путь, с собой брали не одну пару запасных лаптей. «В дорогу идти — пятеры лапти сплести» — гласила пословица. А у наших соседей шведов существовал даже термин «лапотная миля» — расстояние, которое можно пройти в одной паре лаптей." ( Ссылка ) А покрышка от Беларуся или Катерпиллера - внукам останется.
Понятное дело - рубаху из синтетического волокна тоже детям передать можно... :) ЗЫ: отец из дерева сандали делал - типа японских. По улице в них ходить можно было, а в доме цокают очень.
Импортная картоха не гниет при хранении, колорадский жук и другие насекомые её стороной обходят... Но и человеку есть её я бы не посоветовал. :)
А покрышка от Беларуся или Катерпиллера - внукам останется.
ЗЫ: отец из дерева сандали делал - типа японских. По улице в них ходить можно было, а в доме цокают очень.
Впрочем и сабо делал.