В принципе, Вик, он, кофий их, наврное, и сейчас такой. Но, насколько я успел за эти два визита "обжиться" в Доме Кино, кофе у них варят на втором этаже около Белого Зала в буфете, а Серж Шуклин нас оба раза "загонял" на четвёртый, в ресторан. А там вместо интеллигентского кофе наша плебейская (тьфу!) водка. То есть, не тьфу, конечно, а "родимая". Но в аспекте Вашего коммента - надобно сказать было именно "тьфу". Все ж таки наш факультет всегда пижонил перед вашними своим аристократизьмом. (На самом деле всё не так, как по-правде, но куда ж податься от реалий истинного бытия, пусть и тридцатилетней стародавности). И вообще - во всём виноват Шуклин и только он. Иваще - С Новым Годом!
-Владимир, Дело в том, что кофия хорошего уже давно можно где попить-и особенно дома), а в студенческое время это было круто-там на 2 этаже ,где главный зал( если не путаю-Белый -это другой), а внизу в баре рядом с биллиардной-коктейль Подснежник. Так тогда было западно... Ну положим нащет пижонства АВТФ был конечно голубой факультет, но моя ДПМ(динамика и прочность машин-1964 гр) всегда считался голубой кровью Энергомаша, и при поступлении мы с подружками решали куда направиться -из этих голубых направлений. Я сдала матику письменную на 5 и прошла автоматом...-к нам ,поскольку наш Болотин Владимир Васильевич был тогда самым перспективным и молодым член-кором АН...Аристократично?)
О-о-о! Виктория! ДПМ Энергомашевский - особая статья!! Там в МЭИ была приобретена (вернее, подарена Дядей Сэмом) первая настоящая рабочая станция Sun, где-то в 1992-1993 году. Я тогда такие только у врагов заихнимрубежом и видал. А тут - нате вам пожалуйста - на ДПМе стоит и работает. С клавиатурой (а там - своя раскладка и свои кнопки), мышкой (опять же - особая мышь, такие только в Стэнфорде) и цветным дисплеем (опять же - со своим интерфейсным кабелем - специсполнение) !!! Не на АВТФе, не у нас на кафедре ВТ или там СТ, а на ДПМ!!! Плюс у нас, у нашего факультета и у ДПМ был очень похожий учебный план. Совсем никаких диаграмм состояния пара по Вукаловичу, никаких роторов-статоров-якорей-сердечников, никаких тиристорных рекуператоров для троллейбусов, а сплошные численные методы, программирование и всё такое прочее. Плюс - и это убивало - такие вот подарки, как Sunовские станции. Да ещё и с "родным" матобспечением! SunOS (Solaris'а тогда ещё даже у врагов устойчивого не было) и X11 как грфический интерфейс - это была песня! и не у нас, в "Бастилии", а в библиотечном. Зависть была зелёная с чёрными прожилками и звуковым аккомпаниментом в виде скрежета стираемых зубофф! Потом, через два года, мы себе на кафедру ВТ заполучили-таки через межвуз и международное сотрудничество четыре станции, даже лучше ДПМовской, даже под Solaris'ом, даже лабораторию развернули по UNIX'у, но всё это было "вторым темпом". Да, тогда вы нам нос утёрли знатно! А вообще сейчас даже смешно: какой-такой факультетский шовинизм? Не-а, МЭЁвский национализм - это да, саласен! И, кстати, С Новым Годом!
Ну да, ну да, Владимир!) Никакой тебе химии, черчения-тока инженерная графика, лектором ВМ-1 Болотин специально Петрушко Игоря Мелетиевича попросил. Вообще у нас много хороших людей на кафедре ,а еще больше кафедру окончивших, тем боле с красным.) И кстати вычислительного техника-с Новым Годом наступившим!