В этом году расцвела позже обычного, но зато выкинула целых девять бутонов. Цвела две недели, наполняя весь сад райским ароматом. Увы, качество фотки оставляет желать, никак она вся не помещалась(((
О! Прямо Белоснежка! Я вот этой осенью планирую посадить альстрамерию. Написано, что выдерживает зиму до -12, -18 град. Никакие растения не укрываю, недосуг. Вейгелы и клематисы присыпаю немного очистками от арахиса...
Те, что глубоко закапываются, мало чего боятся. Но некоторые вырождаются. Лилии живут долго и счастливо, очень хорошо смотрятся группой. Клематисы делятся на оклематисов (от "оклемались") и околематисов (от "околели") )) И не угадаешь, кто из них них кто )) Вейгелы хорошо держатся, да и кустики 2х2,5 м тяжело укрывать. Дейции неприхотливы, пробую кольвицию. Глициния хотя и не мрет, но и живой её у нас особо не назовешь. Дерен, форзиция вполне стойки и декоративны. Гортензии мерзнут, но отрастают чуть ли не с нуля. Жимолость это не только тонкий запах и приятный вид, это и классные вьюны и первые плоды в саду. "Черника на кусте" кормит уже в конце мая, если её уберечь от наглых дроздов ))
-Кот Ура садоводам, цветоводам и , конечно, огородникам! На кольквицию я тоже внимание обратила (жимолостные). Останавливает недостаточная зимостойкость и то, что зацветает на 5 - й год. Я еще своего пиона древовидного с цветением никак не дождусь, а пара травянистых зацвели по первому разу. А дейции (гортензиевые) требуется регулярный полив, которого от меня ей не дождаться (((. На участке сухо очень и глина. Цветение форзиции я не застану, очень раннее, потом кусты стоят голые. Форзиции на Чистых прудах совсем непривлекательны...Из гортензий хорошо пошла расти и цвести метельчатая. Древовидная замерзла без укрытия. Из 4-х разных посаженных в прошлом году клематисов перезимовали все, но один загнулся без полива...Урожай жимолости в этом году был ранний, мы его прохлопали, когда приехали собирать, ягоды были подвяленные и засохшие. А в прощлом и позапрошлом году из жимолости даже варенье сварила. У меня жимолость синяя. Сажается парами или группой для перекрестного опыления. Всем ягодоводам рекомендую. ))
С насекомыми надо вовремя бороться. Жасмин на северной даче (п/о К) в майские, пока на южной даче, всё кто-то сжирал - лет 7 коту под хвост. Года 3-4 заранее "мочу казлов", даже если их и не видно. Результат - жасмин увеличился в объеме раз в восемь со всеми сопутствующими атрибутами. Лилии хороши группой. Совсем по другому смотрятся и нюхаются )) Т.е., на описания может не стоит так пристально смотреть, лучше на отзывы. С дейцией вообще не заморачиваюсь - растет сама по себе и без полива. С древовидными пионами завязал, травянистые на порядок неприхотливее и экстерьер не хуже. У кустов личные свойства часто сильно отличаются вне зависимости от вида - одни торчат годами, не развиваются и еле сводят концы с концами. Берешь в том же магазине новый куст - за пару лет метров на 5 вымахивают, цветет неукротимо, не успеваешь подрезать )) Еще прикольная будлея давида. Мерзнет часто, но к середине лета восстанавливается и долго радует своей сиреневостью )) За лилией виноград?
-Кот "за пару лет метров на 5 вымахивают, цветет неукротимо, не успеваешь подрезать"- это про какой куст речь идет? На 5 метров в ширь или высоту? Я спиреи разные взялась сажать. Пока еще маленькие кустики и не все цвели. Но , периодически, заглядываю в Большой розарий в Сокольниках и смотрю, до каких пределов раскинутся мои растения, чего от них ждать... Еще купену сажала. Очень красивую. Она загнулась, к сож., ее сныть забила. Каликант еще хочу поискать. По описанию до -25 град. выдерживает.))
ока, "разделяй и властвуй" )) Ландыш растет во всем саду лет 40. Сейчас его понемногу ограничиваю - закапываю разделительную ленту (100-300 р/10-15м) по самую поверхность. Большинство растений не может её обойти. От соседской сныти забивал по "периметру" листы высотой под 20 см - пролезает но очень немного.
Т.е., первая несъедобная жимолость сидит у края арки уже лет 5-7 - как до колена доставала, так ни на милиметр и не сдвинулась. Разочаровался. Но пару лет назад с др стороны арки посадил такую-же - в этом году она прошла всю 5 м арку до второго конца и шпарит в стороны. Режу )) Цветов правда пока не много. Перепробовал плетистые розы: половина уже давно не с нами... Ашановские - ни рыба, ни мясо. Купил в магазине рядом с Джогером - за лето вымахивают под 5 м, имеют под сотню ярких красных цветов и только успевай подрезать концы. Правда одна из них типа шиповника - цветы неказистые. Пересажу пока, потом может выведу... Вейгела Бристоль Руби. Понравилась декоративная тыква. Особенно чалмовидная красная шапочка от гаттаре )) Одногодка. Жаль, переопылилась и выродилась сначала с зеленую шапочку, потом просто в зеленую тыкву. Новых семян не могу достать.
Я вот этой осенью планирую посадить альстрамерию. Написано, что выдерживает зиму до -12, -18 град. Никакие растения не укрываю, недосуг. Вейгелы и клематисы присыпаю немного очистками от арахиса...
Вейгелы хорошо держатся, да и кустики 2х2,5 м тяжело укрывать. Дейции неприхотливы, пробую кольвицию. Глициния хотя и не мрет, но и живой её у нас особо не назовешь. Дерен, форзиция вполне стойки и декоративны. Гортензии мерзнут, но отрастают чуть ли не с нуля. Жимолость это не только тонкий запах и приятный вид, это и классные вьюны и первые плоды в саду. "Черника на кусте" кормит уже в конце мая, если её уберечь от наглых дроздов ))
Ура садоводам, цветоводам и , конечно, огородникам!
На кольквицию я тоже внимание обратила (жимолостные). Останавливает недостаточная зимостойкость и то, что зацветает на 5 - й год. Я еще своего пиона древовидного с цветением никак не дождусь, а пара травянистых зацвели по первому разу. А дейции (гортензиевые) требуется регулярный полив, которого от меня ей не дождаться (((. На участке сухо очень и глина. Цветение форзиции я не застану, очень раннее, потом кусты стоят голые. Форзиции на Чистых прудах совсем непривлекательны...Из гортензий хорошо пошла расти и цвести метельчатая. Древовидная замерзла без укрытия. Из 4-х разных посаженных в прошлом году клематисов перезимовали все, но один загнулся без полива...Урожай жимолости в этом году был ранний, мы его прохлопали, когда приехали собирать, ягоды были подвяленные и засохшие. А в прощлом и позапрошлом году из жимолости даже варенье сварила. У меня жимолость синяя. Сажается парами или группой для перекрестного опыления. Всем ягодоводам рекомендую. ))
Мои тоже жили долго и счастливо пока на них красный жучок не повадился.(((
Лилии хороши группой. Совсем по другому смотрятся и нюхаются ))
Т.е., на описания может не стоит так пристально смотреть, лучше на отзывы. С дейцией вообще не заморачиваюсь - растет сама по себе и без полива. С древовидными пионами завязал, травянистые на порядок неприхотливее и экстерьер не хуже. У кустов личные свойства часто сильно отличаются вне зависимости от вида - одни торчат годами, не развиваются и еле сводят концы с концами. Берешь в том же магазине новый куст - за пару лет метров на 5 вымахивают, цветет неукротимо, не успеваешь подрезать ))
Еще прикольная будлея давида. Мерзнет часто, но к середине лета восстанавливается и долго радует своей сиреневостью ))
За лилией виноград?
"за пару лет метров на 5 вымахивают, цветет неукротимо, не успеваешь подрезать"- это про какой куст речь идет? На 5 метров в ширь или высоту?
Я спиреи разные взялась сажать. Пока еще маленькие кустики и не все цвели. Но , периодически, заглядываю в Большой розарий в Сокольниках и смотрю, до каких пределов раскинутся мои растения, чего от них ждать...
Еще купену сажала. Очень красивую. Она загнулась, к сож., ее сныть забила.
Каликант еще хочу поискать. По описанию до -25 град. выдерживает.))
Т.е., первая несъедобная жимолость сидит у края арки уже лет 5-7 - как до колена доставала, так ни на милиметр и не сдвинулась. Разочаровался. Но пару лет назад с др стороны арки посадил такую-же - в этом году она прошла всю 5 м арку до второго конца и шпарит в стороны. Режу )) Цветов правда пока не много. Перепробовал плетистые розы: половина уже давно не с нами... Ашановские - ни рыба, ни мясо. Купил в магазине рядом с Джогером - за лето вымахивают под 5 м, имеют под сотню ярких красных цветов и только успевай подрезать концы. Правда одна из них типа шиповника - цветы неказистые. Пересажу пока, потом может выведу...
Вейгела Бристоль Руби.
Понравилась декоративная тыква. Особенно чалмовидная красная шапочка от гаттаре )) Одногодка. Жаль, переопылилась и выродилась сначала с зеленую шапочку, потом просто в зеленую тыкву. Новых семян не могу достать.
Страницы: 1 2 3 4