🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

с. Надовражино. Храм Рождества Пресвятой Богородицы.

09.03.2014г., архитектор Анисимов А.А.. Русский модерн c древне-псковскими мотивами, удачный образец церковного новодела.

Разместил Сергей Летуновский
sam 17:35 11.03.2014
Это не колокольня, это звонница называется ;)
PS Смешное на слух название села напомнило другое недавно увиденное на дорожном указателе - река Звероножка.

sunday61 20:50 11.03.2014
Звероножка - необычное и необъснимое слияние, а почему не Зверолапка, вроде так логичнее, а вот топоним Надовражины предельно ясен - Над Оврагом, хотя в слитном сочетании действительно звучит забавно.

sam 21:00 11.03.2014
потрясающе.... Звероножка-то не одна!

Эта - про которую я говорю, в Лосино-Петровском, приток Клязьмы. А есть ещё одна в Москве - Приток р.Чермянки. Протекает в районе Отрадное.

ДЗ 22:51 11.03.2014
Насчет Диснейпарков. Вы больше гидов слушайте, у них задача – сказку покрасивее сочинить, чтоб запомнилась.
В диснейпарках два вида замков: Золушки (Флорида и Токио) и Спящей красавицы (Лос-Анджелес, Париж и Гонконг). И Нойшванштайн, и Алькасар в прототипах были, а еще позировали Нотр-Дам-де-Пари, странноприимный дом в Боне (Hospices de Beaune), замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds). Но главными источниками вдохновения были Мон-Сен-Мише́ль (Mont Saint-Michel) и Мошненский замок в Польше (Pałac w Mosznej). Так говорят гиды в музее Диснея в Орландо.

sam 00:36 12.03.2014
вот нашел про Звероножку... Никакая она не зверолапка ;).

Звероножка, р, пп Клязьмы вблизи г. Лосино-Петровского. ПК1623 — Вздериноги, ЭП1782 — Звериножка. Искаженный в XVIII-ХХ веке вариант старинного образного наименования речки Вздериноги в Кошелеве стане, известного по ПК1623 (смотри выше — Вздериноги)

Вздериноги, р., лп р. Лашутки у с-ца Орлово. ПК1574 — Вздеринога. ЭП1782 — Звериножка. П1873 — Зверенка (у Орлова). Распространенное название рек (Вздериношка, Вздеринога, Вздериножка, Вздеришка, Здеришка, Задериножка) в Подмосковье (13 притоков рек Вори, Десны, Дубны, Истры, Молокчи, Нудоли, Пахры и Пехорки) — народное образная характеристика мелких речушек, характерная и для севера (Вздерни Ножки в Архангельской области, Вздеринога во Владимирской, Вздериножка и Вздериха в Ярославской).


ока 21:30 21.03.2014
Сергей, можно я сюда помещу приятную новость, чтобы от политики слегка отдохнуть?)))
Ссылка

sunday61 23:08 21.03.2014
-> ока
Моя мечта, всё-таки доехать на машине до Кенозерья, посмотреть на многочисленные расписные "Небеса" в местных часовнях и церквах. Благодаря отдаленности этих северных лесных мест (или как ещё называют Кенозерье - северный морской экватор), там никогда не ступала нога многочисленных врагов Руси (не было там никогда ни татаро-монголов, ни польско-литовских отрядов доходивщих в смуту аж до Холмогор, ни наших "заклятых друзей" по северу шведов). Зато многие староверы спаслись в тех местах от официальной церкви и оставили там свой культурный след. И росписи "Небесного воинства" характерная особенность православной культуры Кенозерья. Русский Север притягивает к себе сильнее, чем наш Русский Юг! Да и Русь началась с Ладоги-Изборска-Белоозера, а не с Киевского мифа!

ЗЫ. "Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837)"

ока 16:27 23.03.2014
Земля, вроде, никуда не ходит))) А люди, её населяющие, да, перемещаются, "скрещиваются", ассимилируются, развиваются... Плохо, когда при изучении этих процессов притягиваются всякие политические мотивы.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение