Территория церкви насажена цветущими растениями, фруктовыми деревьями, декоративными горшечными цветами. Ходят свободно павлины. Кстати, самки совсем невзрачные, с серенькой спиной. С ними уже подросшие птенцы. Самцы- красивые, с ярким оперением. За всей этой красотой, которую и создал, ухаживает один монах. Видимо, с добровольными помощниками. Кстати, свечки в 12 апостолах (и в Гроба Господня) ставят не в подсвечнички, а в песок, на поверхность которого налита вода. Два таких больших "ящика" с песком и водой стоят в 12 апостолах справа и слева перед входом в основное помещение для понятно каких случаев. Чтобы не перепутать паломникам и туристам, все подписано. )) Перед иконами нет места для свечей. А на фото павлин- мавлин направляется к длинному столу, где могут трапезничать посетители, вести беседы и смотреть на Кинерет.
-Sam В Капернауме их и не было. Мы приехали туда вдвоем с мужем за час до захода солнца, спустившись с Голландских высот, т.е. с сАмого севера. А все автобусные экскурсии в основном заканчиваются к 15 часам. Дальше идет развозка туристов по населенным пунктам. Так что мы чуть менее часа понаслаждались любимым местом без посторонних, а потом погнали в Иерусалим еще км 200. Я могу выложить фотки, где много людей. ))
В Капернауме их и не было. Мы приехали туда вдвоем с мужем за час до захода солнца, спустившись с Голландских высот, т.е. с сАмого севера. А все автобусные экскурсии в основном заканчиваются к 15 часам. Дальше идет развозка туристов по населенным пунктам. Так что мы чуть менее часа понаслаждались любимым местом без посторонних, а потом погнали в Иерусалим еще км 200.
Я могу выложить фотки, где много людей. ))