ясно дело, в Москве давно надо срезать липы и высокие березы, они наши ровесники, а то и старше, и вместо них посадить, что-то более приемлемое для города и не столь высокое, например, подходит клен и ясень. И проблем будет меньше, летом с пухом, зимой с ломкой веток.
Ладно, крепитесь люди... Чем ближе к весне, тем веселее пейзажи, как городские, так и загородные. Конец февраля - начало марта лучшее время зимой )) Ссылка Ссылка
Боже сохрани! как можно в городе спиливать старые деревья (если они не в аварийном состоянии)?! Во-первых, это история. Какие-то из них еще Пушкина помнят. Во-вторых, покаааа еще вновь посаженное "племя младое, незнакомое" сможет дать такое количество лиственной массы - и, соответственно, всего, что с ней связано. А в Москве и так дышать нечем. Ну и, вообще-то, ясени побольше берез бывают... у нас на работе под окнами ясень растет - так вот "под окнами" это не про него. Он - выше окон уровня этажа примерно седьмого-восьмого. Под окнами моего родного дома в сквере 1905 года после урагана 1998, что ли, года вырезали старые огромные тополя, верхушками бывшие на уровне наших окон - пятый этаж, значит, а потолки в том доме высотой 3.50. Из окна смотреть до сих пор грустно - дырка там, пустое место. Хотя вроде бы и подсадили туда чего-то.
пардон, я имел в виду не липы, а тополя. Тополь всегда был деревенским деревом.
"Да! Теперь - решено. Без возврата Я покинул родные края. Уж не будут листвою крылатой Надо мною звенеть тополя."
В городе тополей практически не было, о чем и жалел Есенин, но в конце 50-х начале 60-х вдруг сразу был ими засажен весь город. При солидном возрасте тополь становится хрупким (в основном тополя живут 60-80 лет, хотя есть и долгожители). В московский ураган 1998 года в основном поломало именно тополя и березы. К тому же я предлагаю постепенно менять "растительность", а дубы, рябины, липы, клены, вербы и прочее можно не трогать :)
основная беда городов, что из-за постоянно ухудшающийся городской экологии все деревья у нас больные, поэтому и обновлять "парк деревьев" надо переодически, при этом процесс должен быть постоянный. А в городе нету хозяина-садовника, т.е. нет той структуры, которая должна этот процесс отслеживать и вести. Есть отдельные энтузиасты на уровне "любительского увлечения" Ссылка
Луна потихоньку из снега встает
И желтым цыпленком по небу плывет...
А от вспышки у машины засветились номер и подфарники :)
Ладно, крепитесь люди...
Чем ближе к весне, тем веселее пейзажи, как городские, так и загородные.
Конец февраля - начало марта лучшее время зимой ))
Ссылка
Ссылка
Ну и, вообще-то, ясени побольше берез бывают... у нас на работе под окнами ясень растет - так вот "под окнами" это не про него. Он - выше окон уровня этажа примерно седьмого-восьмого.
Под окнами моего родного дома в сквере 1905 года после урагана 1998, что ли, года вырезали старые огромные тополя, верхушками бывшие на уровне наших окон - пятый этаж, значит, а потолки в том доме высотой 3.50. Из окна смотреть до сих пор грустно - дырка там, пустое место. Хотя вроде бы и подсадили туда чего-то.
Тополь всегда был деревенским деревом.
"Да! Теперь - решено. Без возврата
Я покинул родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя."
В городе тополей практически не было, о чем и жалел Есенин, но в конце 50-х начале 60-х вдруг сразу был ими засажен весь город. При солидном возрасте тополь становится хрупким (в основном тополя живут 60-80 лет, хотя есть и долгожители). В московский ураган 1998 года в основном поломало именно тополя и березы.
К тому же я предлагаю постепенно менять "растительность", а дубы, рябины, липы, клены, вербы и прочее можно не трогать :)
Есть отдельные энтузиасты на уровне "любительского увлечения" Ссылка
"Клен ты мой опавший, клен заледенелый..."
Страницы: 1 2 3 4 5