🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Подмосковная готика. Никольский собор в Можайске.


Разместил Оля Сморчкова
sunday61 22:22 06.01.2013
-> VAN
как много всего у нас интересного, и очень жаль, что за всем этим в лучшем случае просто не следили, сейчас не пришлось бы тратить столько средств на восстановление.

VAN 22:43 06.01.2013
Так "поддержание" тоже требует немалых средств. А "спокойных" периодов в русской истории по пальцам перечесть можно. Измайловский Покровский собор тоже бы разрушился (цари в Питер подались), не устрой Николай I в пристройках богадельню для воинов 1812-го года.

Joger 07:29 07.01.2013
-->>sunday61

В прошлом году ещё стояла((((((((((

Joger 07:58 07.01.2013
-->VAN
Последний раз на Серебряный остров я заходил в начале 90-х, унылое, прямо сказать, было местечко. Обилие странных контор (хотя нет, ОФИСОВ, это слово уже активно использовалось))))) беспрепятственно залез в какую-то полуразрушенную башенку с видом на заросшее футбольное поле... теперь уже наверно не полазаешь?)))

VAN 11:13 07.01.2013
--> Joger Не полазаешь, это да. А жаль! - именно в этих надвратных башенках (единственное, что осталось от царского двора Алексея Михайловича) мы в молодости отбивались от наседавших Тевтонских псов-рыцарей. Сейчас царское подворье любимое место мамаш с детями. Собор реставрирован (идут службы). Дореволюционные иконы нашлись в Андрониковом монастыре, в запасниках.

Joger 09:28 08.01.2013
-->VAN
ООООО!!! Запасники - это ДА!!!!!

Я уже писал, что в детстве имел некоторое отношение к одному из московских музеев)))))

Так вот! Тот кружок размещался в его ЗАПАСНИКАХ!
И чего там только на полочках не лежало!!! Больше всего западали в душу проржавленные мечи и прочие древние военные железяки...

На керамику же, глаза не смотрели, ибо наш детский рабский труд, был использован, чтоб жизнь мёдом не казалась, в самом неблагодарном процессе, в процессе, страшно сказать , ШИФРОВАНИЯ ЧЕРЕПКОВ!!)))))

В то время активно копалось древнее городище Луковня, что на Пахре, и к нам доставлялись тонны)))) черепков...

И на каждом пёрышком "казачёк" , если кто помнит ( ну это те, которые в 70-х на почтах руки пачкали)))) так вот, на каждом тушью нужно было написать уникальный номер черепка...)

Хорошие были времена!!))
Кстати, сейчас вспомнил, там не было охраны!!!
Даже бабушки-вахтёрши не было... просто во дворе была отдельная дверь, и ведь никому из нас даже в глову не прихидило чего-либо спереть!!
Да как можно!!!

Чистые были времена, добрые!!!


В отдельно взятых местах...

VAN 10:19 08.01.2013
У меня дочка копала городища пару лет. В связи с этим посещал Новодевичий монастырь - сколько артефактов! Штабеля резного камня - натурально. И, действительно, все за не запираемой дверью.

Joger 10:38 08.01.2013
Значит отдельные места всё таки остались чистыми!)))))

Joger 10:52 08.01.2013
Кстати! Лет пять назад увлёкся я темой Баженовского кремлёвского дворца.. Нета мне показалось мало и я попёрся в архитектурный музей им. Щусева, дабы воотчию улицизреть его макет. Макет оказался на реставрации, но что зря приехал, что ли, решил пробраться в фототеку музея и пока

VAN 10:57 08.01.2013
Это было тринадцать лет назад. Археологов из Новодевичьего выселили.

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение