Понятно, на яндексе в панорамах вижу ту арку. Но мимо проходя не заметили... то ли в ту сторону не посмотрели, помню, что само здание разглядывали, то ли мож там забор какой сейчас или темно совсем... странно, однако.
Стойте, стойте, разве это не разные места? Лютеранский собор в районе Китай-города с новым органом, называется Собор Петра и Павла. Но слушать музыку в нем не очень хорошо, лучше не полениться и прогуляться пешочком от Краснопресненской до Малой Грузинской.
А стена плача в Новодевичьем монастыре, как я поняла...
Всё там. Мы с Сергеем об одной и той же стене говорим. А на фото, действительно, стена в Новодевичьем. А лютеранский собор мне глянулся экстерьером, раньше это какие-то полуразвалины были...
Переулки в Старых Садех - роскошные! Не зря их альтист Данилов любил. Мы там в прошлую Ночь музеев чудно погуляли. Все такие кривые, старые, живые, и рельеф еще такой, с горочки на горочку... сказка! Ивановский монастырь, Колпачный переулок, Хохловский... чудесные места, самые-пресамые московские. Люблю их ужасно, переулки эти от Маросейки к Солянке. А в лютеранском соборе бывают приятные концерты, мы в прошлом году раз-другой ходили, музыка барокко, еще что-то. Очень мило.
Да, а рядом с лютеранской церковью там еще какое-то гнездо художников, в Ночь музеев там красота и всякое разное. А в глубине двора чудный ресторанчик, летом открытая площадка, уютно очень. Прямо вот весной-летом всем рекомендую.
А я работал целых три года на ул.Маросейка 2/15 в доме графини Разумовской, у нас в башеньке на 3 этаже была переговорная комната. Любил в обед ходить по местным переулкам до Покровских ворот, в Политехнический музей, в музей Москвы, по улице Ильинке до Красной площади...вообщем, есть свои прелести когда работаешь в центре города. см. дом Графини Разумовской Ссылка
-> irinap Ира, я чисто условно подписал фотку как "Московская Стена Плача" (правильнее было бы написать "псевдоправославная Стена Желаний"). На фотке Напрудная (Софьина) башня Новодевичьего монастыря. см. мой альбом Ссылка
ту арку. Но мимо проходя не заметили... то ли в ту сторону не посмотрели, помню, что само здание разглядывали, то ли мож там забор какой сейчас или темно совсем... странно, однако.
Стойте, стойте, разве это не разные места?
Лютеранский собор в районе Китай-города с новым органом, называется Собор Петра и Павла. Но слушать музыку в нем не очень хорошо, лучше не полениться и прогуляться пешочком от Краснопресненской до Малой Грузинской.
А стена плача в Новодевичьем монастыре, как я поняла...
А в лютеранском соборе бывают приятные концерты, мы в прошлом году раз-другой ходили, музыка барокко, еще что-то. Очень мило.
Да, а рядом с лютеранской церковью там еще какое-то гнездо художников, в Ночь музеев там красота и всякое разное. А в глубине двора чудный ресторанчик, летом открытая площадка, уютно очень. Прямо вот весной-летом всем рекомендую.
см. дом Графини Разумовской
Ссылка
-> irinap
Ира, я чисто условно подписал фотку как "Московская Стена Плача" (правильнее было бы написать "псевдоправославная Стена Желаний"). На фотке Напрудная (Софьина) башня Новодевичьего монастыря.
см. мой альбом Ссылка
тесен мир, у нас тоже в разумовской башеньке переговорная, но этажом ниже.
Ссылка
Страницы: 1 2 3 4