Были. Внутри - вообще совсем неожиданно. По стенам росписи нет, но они выкрашены в такой теплый розово-оранжевый цвет, и по ним идут, под самый купол, вертикальные широкие довольно полосы, даже двойные, по-моему, желто-бежево-персиковые какие-то; наиболее близкая ассоциация - как обивка на каких-нибудь ампирных диванах-креслах "из дворца". Вот эти полосы под куполом собираются, устремляя стены ввысь, свет розовый, праздничный такой, радостный - очень доброжелательный храм, если можно так сказать. Приехали-то мы туда поздно уже, после Старицы, торопились-торопились, чтоб по свету застать - еле успели, на самом закате; но успели. Пока смотрели, восхищались, со всех сторон ахали - смотрим, а храм-то открыт! Зашли, там женщина полы моет, а другая, помоложе, нас встретила так радушно и стала нам про храм рассказывать. Про иконы, про то, как восстанавливали, про отличия от Чесменской... так интересно! Мы так поняли - это жена священника тамошнего, матушка. Пока рассказывала - та, что постарше, полы домыла, к нам подходит и говорит: "Вот послушайте, какая акустика", - и запела церковное что-то. Такой голос! И тоже вверх уплывает, под купол - невероятно. Волшебство. Правда, акустика там хороша. И люди очень хорошие. Такая матушка эта милая, доброжелательная, радушная, уж так старалась приветить, так ей хотелось, чтоб ее храм понравился! Уходили - она нам яблок предложила, у нас, говорит, яблоки нынче хорошо уродились, возьмите! Мы-то поблагодарили и отказались, а я жалею теперь: надо было хоть по яблочку взять, ей бы, наверное, приятно было... Чудесное, в общем, впечатление осталось. Эмоция.
Если псевдоготику Преображения отбросить и посыпать менее модной итальянской бароккой - Дубровицы )) sam, обычно он на что-то показывает. Светлый путь, ДК как у нас. А здесь на небеса. Жаль взора не видно ))
Вот мы тоже про Дубровицы там вспомнили! хотя внешне, казалось бы, не очень напоминает. Но подумать - в общем, вполне распространенная вещь: крест в основании - как в Дубровицах, как Георгиевский в Юрьеве-Польском, как тот, что в Андрониковом монастыре, Спасский собор, по-моему; да полно их таких. Навершие, получается, главную роль в восприятии играет, форма главы; прическа, в общем - все как у людей))))
Светлый взор, светлый; прямо - просветленный)))) видать, трамвая-то не слишком долго ждал)))
Приехали-то мы туда поздно уже, после Старицы, торопились-торопились, чтоб по свету застать - еле успели, на самом закате; но успели. Пока смотрели, восхищались, со всех сторон ахали - смотрим, а храм-то открыт! Зашли, там женщина полы моет, а другая, помоложе, нас встретила так радушно и стала нам про храм рассказывать. Про иконы, про то, как восстанавливали, про отличия от Чесменской... так интересно! Мы так поняли - это жена священника тамошнего, матушка. Пока рассказывала - та, что постарше, полы домыла, к нам подходит и говорит: "Вот послушайте, какая акустика", - и запела церковное что-то. Такой голос! И тоже вверх уплывает, под купол - невероятно. Волшебство. Правда, акустика там хороша.
И люди очень хорошие. Такая матушка эта милая, доброжелательная, радушная, уж так старалась приветить, так ей хотелось, чтоб ее храм понравился! Уходили - она нам яблок предложила, у нас, говорит, яблоки нынче хорошо уродились, возьмите! Мы-то поблагодарили и отказались, а я жалею теперь: надо было хоть по яблочку взять, ей бы, наверное, приятно было...
Чудесное, в общем, впечатление осталось. Эмоция.
Такого у меня не было: дедушка Ленин системы "я первый ученик среди ребят". Вон как руку тянет!
2 ОК не, это он в трамвае за поручень держится.
sam, обычно он на что-то показывает. Светлый путь, ДК как у нас. А здесь на небеса. Жаль взора не видно ))
Светлый взор, светлый; прямо - просветленный)))) видать, трамвая-то не слишком долго ждал)))
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6