🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Современность ПИФа

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Виноград почти не виден


Разместил Виктор Валерьевич Хрипков
ПИФ 22:24 13.08.2012
Пока кислый..

ПИФ 22:34 13.08.2012
Кто знает рецепт - как виноградные листья мариновать для ДОЛМА?

zakir 23:34 13.08.2012
После того как собрали, по 3-4 листья вложите вместе и плотно зоварачивайте (не надо мыть).
Потом вложите в банку (желательно резбовой крышкой - с узкой горлышкой). С расчета 1 ч.л. на 0,5 литровую банку вложите соль и заливайте кипитком до верха. Закройте банку плотно и все. Перед потреблением надо мыть холодной водой, а потом 5 минут кипитет.
Любая другая добавка изменить вкус.
Собирать надо листья 2-й и 3-й с кончика ветки - они более мягкие.

ПИФ 00:25 14.08.2012
2 zakir - спасибо за рецепт. по твоим данным мы в одной группе учились.. а я не помню..наверное в конце учебы уже? пОМНЮ ребят из Азербайджана - забавные были - русский плохо знали..

zakir 16:06 14.08.2012
С вами учились Назим и Мезагир. Я учился полгода в последнем курсе. Мезагир живет в Дербенде, а Назим погиб в автокатастрофе 3 года назад в Китае.

Joger 10:21 15.08.2012
-> zakir
Спасибо! Для нас местных виноградарей очень ценная информация!
-> Пиф
У меня в этом году тоже зреет плохо.
Обычно к Светиному дню рождения (сегодня)сорт Русвен уже сладок и съедобен... в этом году - дудки, потрескался как спелый (свойство сорта), но кислый, зараза...

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение