После того как собрали, по 3-4 листья вложите вместе и плотно зоварачивайте (не надо мыть). Потом вложите в банку (желательно резбовой крышкой - с узкой горлышкой). С расчета 1 ч.л. на 0,5 литровую банку вложите соль и заливайте кипитком до верха. Закройте банку плотно и все. Перед потреблением надо мыть холодной водой, а потом 5 минут кипитет. Любая другая добавка изменить вкус. Собирать надо листья 2-й и 3-й с кончика ветки - они более мягкие.
2 zakir - спасибо за рецепт. по твоим данным мы в одной группе учились.. а я не помню..наверное в конце учебы уже? пОМНЮ ребят из Азербайджана - забавные были - русский плохо знали..
-> zakir Спасибо! Для нас местных виноградарей очень ценная информация! -> Пиф У меня в этом году тоже зреет плохо. Обычно к Светиному дню рождения (сегодня)сорт Русвен уже сладок и съедобен... в этом году - дудки, потрескался как спелый (свойство сорта), но кислый, зараза...
Потом вложите в банку (желательно резбовой крышкой - с узкой горлышкой). С расчета 1 ч.л. на 0,5 литровую банку вложите соль и заливайте кипитком до верха. Закройте банку плотно и все. Перед потреблением надо мыть холодной водой, а потом 5 минут кипитет.
Любая другая добавка изменить вкус.
Собирать надо листья 2-й и 3-й с кончика ветки - они более мягкие.
Спасибо! Для нас местных виноградарей очень ценная информация!
-> Пиф
У меня в этом году тоже зреет плохо.
Обычно к Светиному дню рождения (сегодня)сорт Русвен уже сладок и съедобен... в этом году - дудки, потрескался как спелый (свойство сорта), но кислый, зараза...