Там основной принцип: 100% сходство. С живых снимают несколько сот масок и по ним работают очень упорно и долго. Причем меняют композиции несколько раз в год, устанавливая новый образ одного и того же человека. Это нормальная индустрия. Т.е. РАБОТА, которая приносит деньги.
Со мной там случай случился... не помню, тут рассказывала уже, может?
Гуляли мы по этому мадам Тюссо, гуляли. Он что-то немаленький, сколько я помню... а может, просто мне так показалось - потому что, честно говоря, большого интереса у меня как-то он не вызвал. Скорее наоборот - чем больше залов проходили, тем больше у меня было недоумение: зачем это все нужно-то вообще?! да ну, ерунда какая-то... Ну, в общем, ходим-ходим, притомилась я совсем от этих восковых персон. Неинтересно. Но тут как раз дошли до небольшого такого зальчика, где спортсмены. В основном-то мне, конечно, незнакомые - великие игроки в регби с битами, автогонщики какие-то со шлемами наперевес, всякое такое... но! В центре зала - стеклянная витрина, а в ней - Корбут! Натурально, летит над брусьями, купальник на ней белый с красной полосой, хвостики сзади , как ленточки у бескозырки - прям как живая. Мне повеселее стало - все-таки свое что-то, родное. А следом там как раз познавательный зал был, где показано, как этих восковых кукол изготавливают, все стадии процесса доподлинно представлены. Мне туда идти не захотелось - КА пошел, ему любопытно, а я говорю, иди, я тебя тут подожду, посижу на скамеечке в зальчике, где Корбут. Сижу. Смотрю в никуда. Жду. Зал пустой, народу одна я. Скучаю. Долго ли, коротко ли - входят в зал двое, и на чистом русском языке говорят: "О! гляди-ка - Корбут!" Тоже обрадовались, свое увидели. А потом дама на меня взгляд переводит и спутника своего спрашивает: "А это кто?"
Вооот... вот это у меня, пожалуй, самое яркое впечатление от музея мадам Тюссо)))) А вообще мне что-то совсем там не показалось; не увидела я большого смысла во всем этом; собственно, никакого не увидела. Хотя фан, конечно... ну - не по мне, что ж. А вот где мне восковые фигуры вполне уместными показались -так это в музее Шерлока Холмса, что на Бейкер-стрит. Вот там как раз очень удачно представлены как бы сцены из рассказов, и вот там эти восковые фигуры очень кстати и вполне впечатляют. И с интерьерами, и костюмы... вот там - все как надо.
Да они и так обалдели, когда я голову повернула. Я уж не стала их добивать, промолчала))) жестоко было бы с моей стороны лишить их возможности думать, что я их слов не поняла)))
мне вот интересно (никогда не была ни в одном подобном заведении): а в наших "Тюссо" тож разрешают вот так вот - "в обнимку"? а как же "руками не трогать"? или это удовольствие весьма платное?
Да, пожалуй, интересно, и похожа ведь. По телеку видел московские фигуры - чёт никого не узнал.
Гуляли мы по этому мадам Тюссо, гуляли. Он что-то немаленький, сколько я помню... а может, просто мне так показалось - потому что, честно говоря, большого интереса у меня как-то он не вызвал. Скорее наоборот - чем больше залов проходили, тем больше у меня было недоумение: зачем это все нужно-то вообще?! да ну, ерунда какая-то...
Ну, в общем, ходим-ходим, притомилась я совсем от этих восковых персон. Неинтересно. Но тут как раз дошли до небольшого такого зальчика, где спортсмены. В основном-то мне, конечно, незнакомые - великие игроки в регби с битами, автогонщики какие-то со шлемами наперевес, всякое такое... но! В центре зала - стеклянная витрина, а в ней - Корбут! Натурально, летит над брусьями, купальник на ней белый с красной полосой, хвостики сзади , как ленточки у бескозырки - прям как живая. Мне повеселее стало - все-таки свое что-то, родное.
А следом там как раз познавательный зал был, где показано, как этих восковых кукол изготавливают, все стадии процесса доподлинно представлены. Мне туда идти не захотелось - КА пошел, ему любопытно, а я говорю, иди, я тебя тут подожду, посижу на скамеечке в зальчике, где Корбут.
Сижу. Смотрю в никуда. Жду. Зал пустой, народу одна я. Скучаю. Долго ли, коротко ли - входят в зал двое, и на чистом русском языке говорят: "О! гляди-ка - Корбут!" Тоже обрадовались, свое увидели. А потом дама на меня взгляд переводит и спутника своего спрашивает: "А это кто?"
Вооот... вот это у меня, пожалуй, самое яркое впечатление от музея мадам Тюссо)))) А вообще мне что-то совсем там не показалось; не увидела я большого смысла во всем этом; собственно, никакого не увидела. Хотя фан, конечно... ну - не по мне, что ж.
А вот где мне восковые фигуры вполне уместными показались -так это в музее Шерлока Холмса, что на Бейкер-стрит. Вот там как раз очень удачно представлены как бы сцены из рассказов, и вот там эти восковые фигуры очень кстати и вполне впечатляют. И с интерьерами, и костюмы... вот там - все как надо.
Правда, оба бывшие.
Эх, сходить, что ль, в московский хоть? МММТюсс...
Кстати, 20 минут назад лису видел!!! Перебегала Шипиловский проезд около мостика через Борисовские пруды! В сторону Царицынского парка!!
Совсем Собянин город запустил... :))