там же ещё бюст Салтыкову-Щедрину... 2 года назад проезжал мимо по дороге на Калязин, природа красивая, а вот "старина" слегка заброшенно-неухоженная, а жаль.
Бюст, точно, есть... жалею сейчас, что не сфотографировала: живописно смотрелся в середине сельской "площади", на фоне вагончика-лабаза белого сайдинга с огромной красной вывеской "МАГАЗИН"... закрытый, впрочем, и ставни закрыты; так что народу никого, и бюстику вроде как даже и вольготно одному было. А я как-то живо себе представила, каково ему там, когда мужички, надо понимать, незарастающей народной тропой к открытому магазину тянутся; да и почему ж только мужички-то?... в общем, загрустила что-то да и не стала бюстик фотографировать. Я ж пишу - церковь осталась, с тех времен еще. А бюстик-то - явно более позднее сооружение.
2 Андрей С. Нет; да мы и не планировали, в общем. Мы изначально-то в Талдом ехали; а оттуда думали в Кимрах еще разок побывать, дорассмотреть как следует тамошний "деревянный модерн", а то в прошлый раз, как были, не удалось толком побродить. Ну вот... а вместо Кимр оказались в Спас-Угле)))) Ну, впрочем, ничуть и не пожалели - пообщались с очередным дивным экскурсоводом. Экскурсоводы в музеях маленьких городков, в краеведческих или вот в таких специальных - это совершенно особенное дело. Отдельное удовольствие.
Оля, а почему Пошехонская старина? Просто, когда ездил в Вологду, то были ответвления на Пошехонье (это где сыр в старину делали - Пошехонский). Но этот город находится севернее Рыбинска (ближе к Вологде нежели к Ярославлю), т.е. довольно далеко от Спас-Угла.
Не скажу, что Салтыков-Щедрин - из моих любимых писателей; но вот после поездки эту самую "Пошехонскую старину" читаю - хорошо! Половина экспозиции этого музейчика, что расположился в половине церкви, как раз по Пошехонской старине фактически и сделана.
Я ж пишу - церковь осталась, с тех времен еще. А бюстик-то - явно более позднее сооружение.
2 Андрей С.
Нет; да мы и не планировали, в общем. Мы изначально-то в Талдом ехали; а оттуда думали в Кимрах еще разок побывать, дорассмотреть как следует тамошний "деревянный модерн", а то в прошлый раз, как были, не удалось толком побродить.
Ну вот... а вместо Кимр оказались в Спас-Угле)))) Ну, впрочем, ничуть и не пожалели - пообщались с очередным дивным экскурсоводом. Экскурсоводы в музеях маленьких городков, в краеведческих или вот в таких специальных - это совершенно особенное дело. Отдельное удовольствие.
Половина экспозиции этого музейчика, что расположился в половине церкви, как раз по Пошехонской старине фактически и сделана.