🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

удивительная старина

все фото раздела следующее »»

"Иконы 60-80"

Центр Фотографии имени братьев Люмьер (Болотная набережная д.3 стр.1)

Разместил Андрей Крысанов
sam 16:03 29.03.2011
да, в общем - наверное, так. Но это одновременно применимо и по отношению к мужчинам. Так что эмансипация тут не самое главное. Дед и внук в одного покроя джинсах и с одной прической и в одинаковых кроссовках сейчас совершенно нормальная комбинация. Но мне кажется, что есть и какие-то ещё менее общие факторы, возможно, вытекающие из общих, но я не могу осмыслить и сформулировать.

sam 16:09 29.03.2011
2 Нерязанов по-моему, это очень преувеличенное представление о могуществе Королевы. Исходящее от недоброжелателей. А что машина - таки да, машина. Но уже давно в ней главные не Короли и Королевы, а продюсеры. Либо совмещающие эти роли. Но монополии нет, да и не было, после монополии парткомов.

PS сейчас-то ты себя в ютюб легко поместишь. А запись с ТВ 67-го года? Или хотя бы 75-го?

OK 16:19 29.03.2011
а) во-первых, кроссовок тогда на всех тупо не хватало))) да даже и джинсов))))
Восхитительный десятилетней давности вопрос младшего дитяти: "Мама, а что, правда, когда вам с папой было столько, сколько мне сейчас, джинсы не везде можно было купить? Да вы что?! А почему?!"

б) все-таки средний уровень жизни, несомненно, вырос; и это включает, в т.ч., и успехи косметологии и всего, что с этим связано. А также - увеличение и количества стиральных машин и прочей бытовой техники на душу населения, и доступности продуктов, товаров и услуг как первой, так и не первой необходимости, и всё такое прочее.

в) но вместе с тем - в гораздо более давние времена, к примеру, возрастная дифференциация в одежде, кажется, и вовсе отсутствовала. Ну, т.е., мы же видим в музеях, к примеру: дитя на картине либо в младенческом платьице, мальчик/девочка - все равно; либо уже ребенок в пять, условно, лет одет фактически точно так же, как взрослый.

sam 16:30 29.03.2011
более давние времена мы не застали, слава Богу, я про то, что на наших глазах произошло. Причем, судя по кино, например, это не только нашей страны касается. Мож только что у нас некоторый временной лаг тут присутствует, лет 10-20.

Нерязанов 16:34 29.03.2011
2 sam: так про эстрадного олигарха и говорю. Отец родного внука не может без бывшей тещи на трибуну без больших праздников ступить. Сейчас Нероли придет "педе хвостик отгрызет..." )))
Ну а как раньше не было разделения как и сейчас. И раньше надевали мамины штиблеты и красились маминой штукатуркой чтобы стать взрослее. Как и мамы предпочитали что молодежное, чтобы не казаться бабушкой. Школьная форма словно китель мента в свободное от работы время. А сейчас вообще понятие "CASUAL".

sam 16:45 29.03.2011
"Отец родного внука" - что-то меня на этом заклинило....

Не, речь не о краденой маминой штукатурке на выпускной вечер. Речь о повседневном, вообще-то, стиле одежды. Для работы, отдыха, праздников тоже.

Появилась парадоксальная мысль: раньше выше качество одежды было. Поэтому в 50 лет носили то, что купили и начали носить в 30. От шляпы до нижнего белья. А современные на тот момент 30-летние уже носили что-то другое. А сейчас, в эпоху одноразовых вещей, хошь ни хошь - а выбрасывай. И никто не выпускает уже старых привычных моделей...

16:50 29.03.2011
Первый магазин "Молодёжная мода" (или универмаг "Молодёжный"?) у нас появился в начале 80-х, если не ошибаюсь. До этого были магазины детской и взрослой одежды.
На западе 60-ые были периодом бурного роста молодёжной моды
https://shoping-ua.ucoz.ru/publ/istorija/moda_60_kh_legendarnoe_desjatiletie/3-1-0-19

sam 17:11 29.03.2011
в начале 80-х появилась "Польская мода". Это точно помню ;) Дело, конечно, не в специализации магазинов. Специализация подобная как раз способствует разделению по слоям. Этот магазин для бабушек, этот - для внучек. Зашел в один мелкий магазинчик с джинсами. Гордо говорят: "у нас классики нет. Мы - молодежный магазин". Хозяин при этом моего возраста, я думаю. Мож правда, теперь классические джинсы только дедушки носят? Но что-то слишком много дедушек и молодого возраста, если на улицах смотреть...

17:23 29.03.2011
Специализация магазинов есть и сейчас. Другое дело, что многие люди нашего возраста предпочитают одежду как раз из молодёжных магазинов)).
Вспомнился кадр из фильма "День психа" - отец и сын смотрят в зеркало перед выходом из дома. Отец подтягивает джинсы, а сын - наоборот)))).


OK 18:38 29.03.2011
Чего ж тут парадоксального? Нормальная мысль - качество одежды, как и любого товара массового спроса, зависит от платежеспособности потребителя. Зависимость - обратная. Ну, т.е., если бюджет семьи позволяет мне, условно говоря, покупать не более одной пары, извините, колготок в месяц - так я эти единственные колготки буду беречь, как зеницу ока, волосинкой штопать, поднимать петли, стараться не обращать внимания на затяжки и все такое прочее... тьфу, вспомнить тошно)))) А если я их, чуть чего, немедленно выбрасываю и покупаю следующие - тогда, конечно, производителю выгоднее такая технология, когда этого "чуть чего" не приходится долго ждать. Он таким образом зарабатывает на обороте, а я между делом стимулирую развитие потребительского сектора экономики))))
И, по-моему, так практически со всеми товарами дело обстоит - что автомобили, что телефоны, что программные продукты... нет?

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение