Угличское. Плотина красивая невероятно. Там еще шлюз есть - тоже великолепный.
ССО - не знаю, какого года)))... но совершенно запросто мой отец там мог бывать, на этой ГЭС. У него, насколько я знаю, после окончания института как раз какая-то такая работа была, в области гидроэнергетики, и он по разным гидростанциям много в командировки ездил. А эту же, кажется, только в середине 50-х достроили.
ОК.
00:13 05.10.2010
Хотя - могу и ошибаться... Углич - точно, а как водохранилище называется, там не написано)))) надо карту посмотреть.
sam.
00:43 05.10.2010
Судя по карте, вода на ПП это уже Рыбинское, а за ГЭС и до Калязина включительно - это Угличское.
sunday61.
10:31 05.10.2010
sam прав, вид со стороны Рыбинского водохранилища, через ГЭС как раз дорога на Мышкин - городок с надуманной легендой-историей и самодельных музеев.
ОК.
11:42 05.10.2010
Углич, кстати, (у меня, во всяком случае) тоже оставил впечатление в некотором роде артефактного процесса "музеизации", если можно так сказать. Забавно - там на совсем небольшом пространстве какое-то великое количество придуманных музеев - какой-то музей современного православного искусства, музей кукол, музей семейного счастья(!), ну, музей водки - это понятно, музей тюремного искусства... колокольцы какие-то в семейном музее... еще некие "Легенды Углича"... в общем, музейное дело в Угличе процветает)))) Оно, наверное, и неплохо. Во всяком случае, городок - по крайней мере в центральной, туристической части - прибранный, фасады в основном отштукатурены, на домах развешаны таблички "Доходный дом купца такого-то, вторая половина XIX века"... нормальный такой городок, видно, что давно уж привык жить туризмом. И, кстати, билеты в музеи, включая олл-инклюзив по Кремлю, стоят каких-то смешных денег. И свежезакопченный судак - "Берите, не сомневайтесь! Вчера ловил, ночью коптил" - стоит сто рублей рыбка. Отличный, надо сказать, судак. Был.
sunday61.
16:48 05.10.2010
Углич в отличие от Мышкина имеет хотя бы реальную историю, поэтому по праву входит в Золотое Кольцо, во времена Ивана Грозного этот город был второй после Москвы по размеру и населению в нашем царстве-государстве, превосходил и Великий Новгород, и Ростов Великий, и Суздаль, и Владимир, и Ярославль, и Н.Новгород, и любумую царем Вологду... Жаль, что от этой истории практичеки ничего не сохранилось до наших дней, кроме единичных построек связанных с царевичем Дмитрием. А вообще местные молодцы, особенно в Мышкине и Мартынове (кацкари). Сами придумали историю своей местности, а у кацкарей даже свой придуманный язык, и раскрутили всё практически из ничего. Возможно не от хорошей окружающей действительности бытия, поскольку хочешь жить умей вертеться!
ССО - не знаю, какого года)))... но совершенно запросто мой отец там мог бывать, на этой ГЭС. У него, насколько я знаю, после окончания института как раз какая-то такая работа была, в области гидроэнергетики, и он по разным гидростанциям много в командировки ездил. А эту же, кажется, только в середине 50-х достроили.
И, кстати, билеты в музеи, включая олл-инклюзив по Кремлю, стоят каких-то смешных денег. И свежезакопченный судак - "Берите, не сомневайтесь! Вчера ловил, ночью коптил" - стоит сто рублей рыбка. Отличный, надо сказать, судак. Был.
А вообще местные молодцы, особенно в Мышкине и Мартынове (кацкари). Сами придумали историю своей местности, а у кацкарей даже свой придуманный язык, и раскрутили всё практически из ничего. Возможно не от хорошей окружающей действительности бытия, поскольку хочешь жить умей вертеться!
Страницы: 1 2