🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Шахматы

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Неверный ход господина Дейта часть 61


Разместил Евгений Александрови Дуйков
Dgon 09:43 08.06.2010
Доброе утро!

-> Sir YK

Доброе, знаменательное утро, дорогой Юрий Сергеевич!

От всей души поздравляю Вас с 55-летним юбилеем!
Желаю Вам крепчайшего здоровья, замечательнейших успехов в музыкальном, шахматном, поэтическом и литературном творчестве, исполнения всех Ваших желаний и счастья, счастья и счастья!

Никогда еще у меня не было столь замечательнейшего, сильнейшего, умнейшего, добрейшего и благороднейшего шахматного соперника!
А это и есть настоящее шахматное счастье.

Неверный ход господина Дейта
Часть 61

Дейт удивлялся мудрости котов, лаконичности и точности выражения ими своих благородных мыслей.
“Мяу!”. “Ну и что?”- спросите Вы, мой читатель.
В шахматном поединке, например, после 61. Лe7-e8+, “мяу” – это “Миттельшпиль я уважаю ”.
В литературных диспутах– “Мон Шер, я удивлен!”.
В простонародье – “Мне ясно усё (в усы)”.
В период творчества – “Младыми я услышан!”.
В раздумьях - “Может, я успею”.
При встрече с дамой – “Миледи, я у (ваших ног)!” и т.д.

(продолжение следует)

Тамара->YK 12:07 08.06.2010
У тебя растут года...
Впрочем, адекватно -
Бодр и молод ты всегда,
Что вдвойне приятно

Потому тебе, мон шер,
В День твово рождения
Я желаю: будь здоров!
(тыщу лет, не менее)

YK 02:15 09.06.2010
-> Sir Dgon

Добрый и, увы, очень короткий (в 9.00 придёт такси, а ещё надо поработать!) ночер, Евгений Александрович!

Огромное Вам спасибо за поздравление и тёплые пожелания! Я искренне тронут Вашим вниманием! И не могу не сказать, что и для меня наши шахматные баталии значат очень многое! Благодаря Вам я уже научился ряду важных вещей - то, чему давно хотел научиться, но обстоятельства не давали мне такой возможности, - и это касается далеко не только великой игры на 64-х клетках! Снова и снова огромное Вам спасибо за всё!

Неверный ход господина Дейта

Часть 61

Каждый из нас периодически тащит свой крест на Голгофу. И это не ускользнуло от бдительного внимания г-на Дейта. Его аналитический ум быстро смекнул, а имеет ли смысл постоянно (или периодически – а есть ли разница?) таскать один и тот же предмет в одно и то же место?! Прежде всего надо выяснить, что здесь главное – место или предмет. Предположим, что это место, и что каждый культурный или как минимум грамотный человек должен наносить визит Голгофе. Но тогда, выходит, что тащить крест совершенно не обязательно. Почему, к примеру, не взять с собой фотоаппарат? Или любимую книгу («…в белом плаще с кровавым подбоем…»)? Г-н Дейт – истинный учёный – решился на эксперимент. Те, кто стал свидетелем, с изумлением взирали, как г-н Дейт карабкался на Голгофу, держа подмышкой… толстолобика холодного копчения!!! О дальнейшем история, шокированная донельзя, умалчивает. Наиболее дотошные исследователи библии, состоящие в обществе «рыболов – любитель», перерыли горы (Голгофы?) литературы. В них они натыкались на удивительные вещи. Например, в одном из апокрифов упоминался кот, который вначале говорил, как коту и полагается, «мяу-мяу» (на предмет перевода просьба смотреть вышеизложенное письмо Сэра Джона), а потом глубоким басом декламировал совершенно непонятное непосвящённым: «61. … Сc4 – g8».

-> Тамара и все те многие, кто удостоил меня тёплыми поздравлениями

СПАСИБО!!! Адекватно отвечу чуть позже!

биограф 03:51 10.06.2010
Дирижёр повернулся спиной к зрителям, сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой...
...В ту же минуту Маруська совершила мягкую посадку на противоположном краю колодца и с любопытством высунула из него сначала один усик, а потом и второй. Не найдя ничего опасного в окружающем её атмосферном слое, она наполовину выползла наружу ... и издала ( бог знает, как ей это удалось) радостный вопль! Да-да, мой спящий читатель, это был конечно же он, так незаслуженно надолго оставленный нами в полном одиночестве, -- Фёдор Лукич собственной персоной!!! Маруська сама не понимала, откуда она его знает, но сразу почувствовала к нему необъяснимую симпатию. Фёдор Лукич выглядел бодрым, загорелым американцем в самом расцвете лет, непонятно зачем забравшимся в эту дыру с ничего не говорящим нам названием Даллас. К счастью, он был погружён в какие-то глубокие раздумья и ничего не заметил. Прохаживаясь по аккуратным песчаным дорожкам своего ранчо, он изредка взглядывал на серого кота, неукоснительно следовавшего за ним по пятам, и как будто ждал от него подсказки. Кот, видимо понимая важность момента, морщил лоб, теребил лапой усы и наконец сиплым дискантом застенчиво произнёс какое-то жалобное голодное «Мяу» . Реакция его добрейшего хозяина была вполне предсказуема: хлопнув себя ладонью по лбу, Фёдор Лукич бросился к холодильнику.

(продолжение вкусно чавкает рыбой)

ока


Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение