🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Как молоды мы были...

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Было время, когда буквы изучали не по клавиатуре


Разместил Сергей Козлитин
ОК - Ustiv 12:20 07.05.2010
Ну точно, она! Я-то, конечно, номера не помню... но вот нарочно сыну позвонила, он сказал - 836!
Ну, т.е., младшую школу он там просуществовал, а потом, к счастью, перешел в другое место. А дочка только после 8 класса оттуда ушла.
Вообще говоря - ужасное заведение, как я теперь понимаю. Обычная школа "на раёне", таких везде двенадцать на дюжину. Как из таких дети умудряются "неубитыми" выходить - до сих пор не понимаю.

svk. 13:02 07.05.2010
Сколько себя помню, особых строгостей со школьной формой не было. Синюю в мои годы стали внедрять где-то ближе к окончанию - уже не застал, парни ходили в брюках с пинджаками - кто во что горазд - формой это не назовёшь. Хотя в младших классах действительно преобладал серый цвет. У девчёнок вроде как всегда была форма - коричневые платья с фартуками. А какая форма могла предложить клёш в 30 см с заниженной талией и прямыми карманАми?
Никакая! Вот и приходилось шить на заказ.
За причёски конечно гоняли, независимо от заслуг перед партией и правительством. Естественно, военрук в первую очередь. На НВП опять же только в зелёных рубашках с галстуками допускали. И с чистой обувью!
Сатрапы, в общем!

kmomo 13:47 07.05.2010
..тож, сколько помню - мальчики ходили в любых брюках и в любых же рубашках (впрочем, нет, за любые не ручаюсь - скорее, наверное, все-таки хотя бы светлые..), а для девочек были форменные платья - коричневые, юбка в крупную складку, но можно было и, например, сшить (продавалось-то такого цвета вряд ли что-нить "приличное"..))), что мы(либо - сами, либо - на заказ) и делали, требовалось только - чтоб воротничок белый был, вот мы его и пришивали "поверх"(как в армии, наверное, предполагаю..)), по "мере загрязнения" спарывая, стирая и вновь пришивая (даже продавались такие "наборы"- воротничок и манжеты белые), а еще вариант был - просто по краю воротничок обшить белой каймой(можно - в складочку или "в сборочку"- "для красоты")- и бело, и не марко..
А поверх платья - фартук (повседневный - черный, ну и торжественный - естессно, белый - вот тут уж фантазии простор - с крылышками, оборочками, "закрытые", "открытые"...)
....Слушайте, а наши ведь нынешние выпускницы(дети или одноклассницы детей) СПЕЦИАЛЬНО на последний звонок шьют себе коричневые "формы" с белым фартуками! (((у меня и фотки класса сына есть - они на последний звонок "на пикник" выезжают - девочки все в белых школьных фартуках)))
..А на НВП в зеленых рубашках и галстуках должны были ходить ВСЕ(и девочки!), в тот день, когда по расписанию НВП, так и шли "в этом" в школу - не переодеваться ж на один урок (кхе, как вот счас - если по расписанию есть физра - в школу в спортивных костюмах идут - во всех возрастах))

ОК. 13:49 07.05.2010
Сатрапы-сатрапы! Как есть сатрапы)))) И за прически гоняли, причем - и барышень и молодых людей... за сережки... бывало, что и за юбки неуставной длины... а уж за маникюр-то!
Но мы боролись, как могли)))) отстаивали свое неотъемлемое право на гендерную самоидентификацию)))))

kmomo 14:00 07.05.2010
может, и правильно...надо чуток "сатрапить", а то счас посмотришь в чем в школу ходють - "стыд и срам"!! нетоненькие девочки - в джинсах "на бедрах", когда полпопы наружу...или - в чем-то типа "топика" сверху - "а в школе жарко!" - ну что это??...да вот, ворчу, потому что "вот в наше время!..."

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение