🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Шахматы

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Неверный ход господина Дейта часть 43


Разместил Евгений Александрови Дуйков
Dgon 14:28 17.04.2010
Добрый день!

-> Sir YK

Добрый, в самом прямом смысле посыпающий голову пеплом день, Юрий Сергеевич!

Вот до чего дело дошло. Какой-то дрянный, хилый вулкан со странным названием Эйяфьятлайокудль, о котором все давно забыли, пытается помешать не только самолетам, но и беспроводному обмену шахматными сачкоданными с дачных позиций.

Неверный ход господина Дейта

Часть 43

Дейту почему-то не спалось на базе ЦСКА. Странное предчувствие охватило его. Он высунул голову в окно и чуть не задохнулся. Закрыв окно, он бросился к зеркалу и увидел, что вся его голова покрыта пеплом. Профессор сразу понял, что что-то не так.
Он быстро пропылесосил голову, взял подзорную трубу и стал вглядываться в сумрачное небо, пытаясь найти луну или солнце. Но светил не было видно.
“Что же такое может быть? Смена полюсов Земли?” Но магнитная стрелка морского компаса, конфискованного Дейтом с американского авианосца “Меркурий”, замерла как футбольный мяч на одиннадцатиметровой отметке.
“Разнос большого андронного коллайдера? Но что-то слабо рвануло. Вряд ли.” Пока профессор анализировал
возможные варианты катаклизма, пепел понемногу рассеялся и профессор увидел на лужайке у костра тренера Интера Моуриньона, который лихорадочно сжигал какие-то листки белой бумаги. Один из них вырвался у него из рук, подлетел к окну профессора и прилепился к стеклу.
На листке было написано: 43. Фe3-e2.

(продолжение следует с пеплом исландского вулкана)


биограф 12:03 18.04.2010
Прелестная уженемолодая врач-стоматолог с хорошим русским именем Маруся Петровна надела резиновые перчатки и попросила своего пациента открыть рот. Маруся терпеть не могла свою работу, а пациентов тем более. Она вообще не понимала, что она делает в этом кабинете, когда на улице стоит столь дивная погода, что даже вороны заливаются соловьями. Она уже давно перестала сверлить зубы, ставить пломбы, а сразу отправляла своих больных в хирургический кабинет на удаление и далее к протезисту, с которым у неё был бурный 20-летний роман. Вот и сейчас она лишь для вида поковыряла зондом в дупле профессора, намеренно дёрнув его за оголённый нерв, и вдруг заметила какой-то странный предмет, прилипший к верхнему нёбу Дейта. Маруся Петровна имела одно несомненное достоинство – она была ужасно любознательна. Привыкнув чувствовать себя во рту пациентов как у себя дома, она, не долго думая, подковырнула зондом и этот заинтересовавший её предмет... И тут произошло нечто столь удивительное , что разом стёрло из головы Маруськи и протезиста с его зарплатой, квартирой и двумя противными сопливыми детьми от последней жены, и залитые лунным сиянием и вороньими трелями кусты сирени, и скрывающихся в лесной чаще орлов , и Млечный путь...

(Продолжение несётся на крыльях любви)

по-читательница 12:24 18.04.2010
...бурный 20-летний роман?!

формула любви 19:13 18.04.2010
Коли доктор сыт, так и больному легче...
...а голова предмет темный и исследованию не подлежит.

vgr -> YK 23:23 19.04.2010
Юра, ну когда же Дейт пойдет g7-g5+ ?
Пора уже!

YK 00:16 20.04.2010
Добрый вечер!

И тут произошло нечто столь удивительное, что разом стёрло из головы Маруськи и орла-протезиста, и сопливых детей, залитых лунным сиянием, и кусты сирени, как молоком облитые вороньими трелями, и последнюю жену, скрывшуюся в Млечном пути с его зарплатой… Отковырнутый зондом от верхнего нёба предмет оказался первым искусственным спутником земли, позывные которого таинственно исчезли, поскольку, как теперь стало ясно, спутник мухой залетел в рот профессора, где и нашёл пристанище на долгие годы.

-> Sir Dgon

Добрый, провожающий взглядом продукты жизнедеятельности Вулкана Завидовича Эйяфьятлайокудля к берегам гордого и могучего Енисея, вечер, Евгений Александрович!

Большой подлец, этот Эйяфьятлайокудль! Самолётам он, конечно, помешал изрядно, но прервать торжествующую шахматную мысль, - это у него кратер тонок! А вместе с ним жерло, горловина и лавоиспускатель. Да и вообще, 38-летие матча Спасский – Фишер в Рейкьявике могли бы отметить как-нибудь по-другому!

Неверный ход господина Дейта

Часть 43

Г-н Дейт был глубоким специалистом в области галогенов, почему и работал в фирме «Фторсырьё». И как у всех учёных, у него было хобби, которого он немного стеснялся, - он страшно любил частушки, особенно матерные. В один прекрасный день г-н Дейт существенным усилием воли бросил все дела и с головой – предметом тёмным и исследованию как не подлежащему, так и не сказуемому, – погрузился в проблему изучения частушек. Ему хотелось выяснить, можно ли сохранить частушечную афористичность с её неизменно остроумным финалом, не прибегая к легковесности плясового жанра. И в самом деле, темпоритм частушек довольно быстро надоедал, и у г-на Дейта не было сомнений, что старая форма частушек уже не выдерживает развивающегося и обогащающегося со временем содержания. Ведь очевидно, что каждая тема должна иметь свою метроритмическую структуру! Но прежде, чем окунуться в омут тотального эксперимента, г-н Дейт – истинный учёный – провёл серьёзное исследование всех существующих и, увы, основательно забытых материалов. Результаты ошеломили его! Оказывается, проблема, о которой он размышлял так много и мучительно, уже была успешно решена много столетий назад! Так например, копаясь в грязном белье (в лайковых перчатках, конечно, - г-н Дейт их никогда не снимал, даже стоя под душем), он обнаружил интересное письмо, которое Франческо Петрарка написал донне Лауре. В этом письме Петрарка выражал серьёзную озабоченность ухудшением демографической ситуации в Италии эпохи Ренессанса. Невероятно, но Петрарка фактически предвосхитил жанр частушки, так начав один из своих сонетов:

Огней так много золотых
На улицах Флоренции.
Парней так много холостых
С проблемами потенции!

Подобное он находил и у других источников, хотя иногда ему попадались странные тексты типа: «43. … Фd5-b3 и никаких g7-g5, Володя!»

(продолжение извергнется)


vgr из кратера 00:21 20.04.2010
Мудро! Хотя и без вулканической искорки )))

Тамара->YK 02:06 20.04.2010
Частушки - эт'хорошо, эт'правильно.
Чем проще метро- и ретро- стоическая структура, тем быстрее она доходит до истинных учёных. Особенно хороши концы. Даже и без плясового, но неизменного фингала.
Т.е. устами Маруськи возопила афро-и евро- Истина:
- Больше концов, хороших и разных!
И таков был ответ эпохи технологий -Петрарке:

К нам пепел по небу плывёт
Из дружеской Исландии.
Не вымрет мудрый наш народ -
Всё дело в почковании!


Пы.Си. И чего тебе g7-g5 не нравится?- с искрой, дымом, и, не побоюсь этого слова, тотально вулканическими страстями

YK 03:13 20.04.2010
-> Тамара

Однажды г-н Дейт прочитал в одной из исландских саг VII-го века, имеющей название «Мы к земле прикованы вулканом»:

Как много пепла и золы
На улицах Рейкьявика.
И в гнёздах водочку орлы
Закусывают пряником!

Но и в регионах, страшно далёких от Европы, тоже жили и развивались частушки:

Глазам не веря, зрю в окно:
На улицах Бишкековых
Документальное кино
Тимура Бетманбекова!

К слову, г-н Дейт в раннем детстве увлёкся животноводством, после чего благодарный народ посвятил ему эпос, начинающийся с такой строки:

«Как рано он завёл свинью…»

Но это уже другая печальная история.

-> Тамара, отчасти VGR и все, кто хотел сыграть g5

Ну, предположим 42. … g7-g5+ 43. Кр.h4-h3. И что дальше? А пешка f6 при этом становится слабой, и у короля уже нет убежища на h7, и чёрным надо будет постоянно прикрывать 7-ю и 8-ю горизонтали. И чего тогда хорошего в этом импульсивном марш-броске?







Тамара->YK 13:32 21.04.2010
А скажи мне, мил-друг мой, ЮрСергеич, как, опять же, ближайший друг и соратник г-на Дейта, не обнаружил ли он в сагах и огородах исландских копателй под слоем золы и ... того, чем ещё, помимо золы огороды удобряют, первоисточники таких знаменитых шедевров, как Мурка, Бублики, Гоп-со-смыком и Подмосковные вечера?
Мне тут намедни попалось кое-что, но там автор значится - Маруся Климова:

Так много чёрных мужиков
По городам Московии,
Видать они свою любов
Блондинкам приготовили

А я не вижу их в упор -
Плохое значит зрение,
Ах, нету Принца до сих пор -
Какое невезение!

И ещё - пешку на f6 можно ведь и королём защитить, а убежище h7 никуда не денется. Ты мне, пожалуйста, объясняй - я ведь, в отличии от Оли, шахматист не продвинутый

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение