Добрый, зовущий к загородным автомобильным поездкам, сравнимым по напряженности только с заездами Формулы-1, день, Юрий Сергеевич!
Роман про Дейта прекрасный получается. Выдающийся роман. Чем больше читаю, тем больше вопросов. Можно даже на Нобелевскую премию замахнуться, а то и на все сразу по разным научно-художественным направлениям, на стыке, как сейчас модно говорить, наук.
Ломоносовский роман!
А все потому, что затрагивает весь спектр человеческих и нечеловеческих отношений. И нет никакой цензуры. Все идет от чистого сердца.
Неверный ход господина Дейта
Часть 41
Разобравшись с тренировочным процессом армейцев, Дейт решил выработать у футболистов ЦСКА такую волю к победе, которая не снилась не только Интеру, но и Манчестер Юнайтеду с Челси вместе взятым. Что может звать футболистов вперед и только вперед? Профессиональная гордость? Да. Преданные болельщики? Да. Хорошие гонорары за победу? Да. Боязнь перейти в запас? Да. Грозные крики тренера? Да. Но эти все “Да” есть у каждой профессиональной команды. Чего же у команды нет? Профессор целых два тайма и все дополнительное время думал над этой важнейшей проблемой и блестяще решил ее. У футбольной команды ЦСКА нет игровой песни! А, если говорить более профессионально, игровой песенной практики, то есть песен, исполняемых всей командой во время игры! Представьте себе, уважаемый читатель, что начинается игра и первые две минуты все армейцы, встречаясь с французским Лионом, поют Марсельезу, и, между прочим, на французском языке. Играя же с Интером в Милане в 2011 году, что обязательно случится, армейцы душевно запевают Санта Лючию, а затем героически исполняют песню итальянских партизан:
Я проснулся сегодня рано, Мама чао! Мама чао! Мама чао, чао, чао! Я проснулся сегодня рано В нашем лагере в лесу…
Естественно, болельщики и футболисты Интера, вся Италия и ее соотечественники в других странах по всему миру поддерживают армейцев и поют весь матч:
O partigiano, portami via, o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao! O partigiano, portami via, ché mi sento di morir…
Победа армейцам обеспечена, потому что футбол уже никто не смотрит, все смотрят на поле и слушают братьев Березуцких, наш главный музыкальный дуэт, которых поющими на руках по всему стадиону проносят футболисты Интера Дзанетти, Матерацци, Мотта и Мунтари. Слышны раскаты ослепительных салютов, озаряющих ночернее итальянское небо, и беспрерывные, радостные выстрелы итальянских карабинеров. Наступает всеобщее ликование! Моуриньо в красном армейском шарфе сам! лично! вручает Слуцкому кубок европейских чемпионов по футболу и, наконец, соглашается тренировать задиристую футбольную команду московского Мясокомбината № 2. Все футболисты Интера переезжают в Москву и считают за честь выступать за второй дубль третьей мужской команды ЦСКА на первенстве Московского военного округа по футболу.
Центральный Банк России выпускает памятную золотую монету 999-ой пробы (2011 штук), имеющую диаметр футбольного мяча, достоинством в 11 рублей, на обеих сторонах которой выгравирована фраза “ЦСКА – Интер – 11:0 после первого тайма”.
Первенство мира по футболу переименовывается в Песенное армейское первенство мира по футболу. А официальным флагом ФИФА и УЕФА становится флаг ЦСКА.
Китайское правительство в знак признания выдающихся достижений футболистов ЦСКА принимает обязательство выпустить в течение 2011 года десять миллиардов шелковых армейских шарфов.
Правительство Голицыно единогласно переименовывает свою часть Можайского шоссе в Победное Футбольное Армейское Дейтовское шоссе…
(после 41. Кf2-g3 продолжение следует)
биограф
22:36 11.04.2010
Она поднималась всё выше, не прилагая к этому ни малейшего усилия. Неведомая сила сама несла её туда, где ей надлежало сейчас находиться, и летящий рядом Проводник вселял спокойствие и уверенность в её душу. Вдруг яркая вспышка света ослепила и оглушила её настолько, что она невольно зажмурилась, а когда вновь решилась открыть глаза, то увидела Его. Совсем рядом. Он широко и доверчиво улыбался ей и протягивал к ней обе руки, как будто чего-то от неё ожидая. Её охватило острое чувство вины и раскаяния, и она тут же вынула из необъятных складок своего нелепого клетчатого одеяния осколки украденных ею скрижалей, которые она так и не успела передать Дейту. Теперь она понимала, что Дейт всё равно ничего не смог бы в них понять, что он ещё много раз должен повторить свой неверный ход прежде, чем сам воспримет из космоса нужные вибрации. Она молча сложила мозайку из осколков и тут увидела, что в ней не хватает одного очень важного фрагмента, без которого вся картина не может быть восстановлена в своём первозданном виде. (Продолжение закономерно)
OK.
00:48 12.04.2010
О, я, кажется, этих вот красавцев видела совсем недавно! Ну, или - очень похожих
Тамара->YK
00:49 12.04.2010
Что-то с котами, моншер, ты того, перестарался... Может тебе собаку завести, чтобы по ночам сидела у кровати и гавкала на котов? И знакомых и незнакомых, от снов (т.е. греха) подальше.
:))
10:54 12.04.2010
В одном похождении Дейта то была не собака, а кто-то вернулся с работы.
YK
03:10 13.04.2010
Добрый 13-го числа ночер!
Это только молодые шахматисты, в которых неуёмная энергия бьёт ключом, не находя адекватного выхода, носятся ферзём с одного края на другой конец, а потом снова назад и обратно! А мудрые, убелённые сединами игроки двигают ферзя чуточку вперёд! Пример тому – 41. … Фd7-d5. Первый, кто скажет, что это плохой ход пусть, бросит в меня всё равно чем, хоть Эйфелевой башней.
-> Sir Dgon
Добрый, лично для меня ознаменовавшийся переходом на летнюю резину, ночер, Евгений Александрович!
Совершенно с Вами согласен – мы уже создали выдающийся роман о г-не Дейте! Не удивлюсь, если ЦСКА, французский Лион, Интер, Манчестер Юнайтед, итальянские партизаны, Центральный банк, вся Италия, Моуриньо со Слуцким, Мясокомбинат №2, Правительство Голицыно, - все выйдут на одно поле (действие, очевидно, будет организовано на Юпитере) и взволнованно запоют Гимн Г-ну Дейту! В основе Гимна будет полный текст того, что всеми нами уже написано. Относительно мелодико-гармонической основы, здесь будут использованы современные отечественные лирические песни. Поскольку они родственно очень близки одна к другой, другая к третьей, и далее везде, то никакой эклектики не возникнет, да и материала должно хватить ещё и на продолжение истории.
Неверный ход господина Дейта
Часть 41
Г-н Дейт вновь взялся за написание стихов. Начало пришло на ум сразу же
Шёл в атаку яростный Сорок первый ход…
Но дальше процесс застопорился. Продолжения типа
… Лезет Леонардо За мадонной в грот!
или … Мухой залетает Мячик в рот ворот!
он отринул сразу как безыдейные и не обеспечивающие дальнейшей перспективы. Главное, что они никак не были связаны с первыми двумя строками, что по его мнению являлось несомненным недостатком. Г-н Дейт попытался связать начало с продолжением, и у него получилось
… Кризисом замученный Лыбится народ!
По зрелому размышлению г-н Дейт сообразил, что теперь связь между началом и продолжением, конечно, есть, но она неочевидна. Причём, настолько неочевидна, что даже он сам с трудом её осознаёт. С натяжкой можно говорить о том, что народ лыбится, поскольку ему нравится сорок первый ход, то есть, это, как бы, одобрительное лыбинье! Народ мог бы воспринять этот ход с куда большим энтузиазмом, но он замучен тяжёлым кризисом, и максимум, на что он сейчас способен, это только устало лыбиться. В общем, г-н Дейт решил переписать продолжение, и теперь из под его пера вылезло
… А в кустах сиреневых Полыхает брод.
С поэтической точки зрения такое продолжение импонировало г-ну Дейту. Считается, что в огне брода нет. Но данный стих утверждает новый, глубоко оптимистический взгляд на эту проблему. Брод в огне есть! Но, с другой стороны, он в кустах сирени, а сирень есть символ смерти. Таким образом, выражаясь поэтически, что это за брод – чёрт не разберёт! «Заумно, - подумал г-н Дейт и вырубил топором то, что написал пером (компьютером он не пользовался, так как всегда промахивался мимо клавиш. Зато он отлично играл на рояле!). И тогда г-н Дейт решил подойти с другого бока
… Шли бы все опасности В задничный проход!
От этих строк на версту несло этим, как его, ну, безудержной лихостью и отвагой! Но, если разобраться, то по большому счёту это было немного грубовато. А г-н Дейт был убеждённым сторонником изысканной лирики, почему он и забраковал "строки с опасностью". И в новом продолжении он решил ориентироваться на утончённость ушедших от нас эпох
… Как нас это радует! Спляшем-ка гавот!
Звучало недурно! И по большому счёту напоминало Козьму Пруткова (господа офицеры, шилды-шивалды…). Но, увы, г-н Дейт не имел ни малейшего представления, как танцевать гавот. А имеет ли право Поэт призывать к тому, о чём не имеет представления? Г-н Дейт решил, что это нечестно как по отношению к искусству, так и по отношению к тем, кто это искусство потребляет. И вообще, на гавоте свет клином не сошёлся и вряд ли когда сойдётся. Нет вообще никаких предпосылок к тому, что свет собирается сойтись клином – не стая же журавлей он, всё-таки, а направленное движение фотонов. Или это не тот свет? Не в смысле «Тот Свет», куда мы все, кто раньше, кто позже, переместимся и продолжим писать стихи и играть в шахматы, а тот свет, в который выходят, выводят Наташу Ростову, в котором блистают, наконец… Мучительные размышления натолкнули г-на Дейта на то, что изначальный стопор, он же тормоз, заключается, вероятно, в двух первых строках. И он решил начать с нуля, заново. И именно здесь его наконец ждал заслуженный успех! По воспалённому сознанию пронеслась тень Маяковского, глухо прогремел далёкий выстрел «Авроры», весенней листвой зашелестели «Апрельские тезисы»…
Заставим время двигаться вспять! Наш ответ - Ферзь «д» семь – «д» пять!
Вот! Вот оно! В этом двустишие есть и энергетика, и здравая позиционная мысль и, что уж совсем потрясно до слёз в глазах и в носу, классная рифма, к которой фиг кто придерётся!
(продолжение придёт, как только волком выгрызет…)
-> Тамара
Всё! Обязуюсь по ночам неопознанных котов не наблюдать! А в случае их несанкционированного вторжения в личные сновидения обязуюсь самолично гавкать через левое плечо!
-> Sir YK
Добрый, зовущий к загородным автомобильным поездкам, сравнимым по напряженности только с заездами Формулы-1, день, Юрий Сергеевич!
Роман про Дейта прекрасный получается. Выдающийся роман. Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Можно даже на Нобелевскую премию замахнуться, а то и на все сразу по разным научно-художественным направлениям, на стыке, как сейчас модно говорить, наук.
Ломоносовский роман!
А все потому, что затрагивает весь спектр человеческих и нечеловеческих отношений. И нет никакой цензуры. Все идет от чистого сердца.
Неверный ход господина Дейта
Часть 41
Разобравшись с тренировочным процессом армейцев, Дейт решил выработать у футболистов ЦСКА такую волю к победе, которая не снилась не только Интеру, но и Манчестер Юнайтеду с Челси вместе взятым.
Что может звать футболистов вперед и только вперед? Профессиональная гордость? Да. Преданные болельщики? Да. Хорошие гонорары за победу? Да. Боязнь перейти в запас? Да. Грозные крики тренера? Да.
Но эти все “Да” есть у каждой профессиональной команды. Чего же у команды нет?
Профессор целых два тайма и все дополнительное время думал над этой важнейшей проблемой и блестяще решил ее.
У футбольной команды ЦСКА нет игровой песни! А, если говорить более профессионально, игровой песенной практики, то есть песен, исполняемых всей командой во время игры!
Представьте себе, уважаемый читатель, что начинается игра и первые две минуты все армейцы, встречаясь с французским Лионом, поют Марсельезу, и, между прочим, на французском языке.
Играя же с Интером в Милане в 2011 году, что обязательно случится, армейцы душевно запевают Санта Лючию, а затем героически исполняют песню итальянских партизан:
Я проснулся сегодня рано,
Мама чао! Мама чао! Мама чао, чао, чао!
Я проснулся сегодня рано
В нашем лагере в лесу…
Естественно, болельщики и футболисты Интера, вся Италия и ее соотечественники в других странах по всему миру поддерживают армейцев и поют весь матч:
O partigiano, portami via,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
O partigiano, portami via,
ché mi sento di morir…
Победа армейцам обеспечена, потому что футбол уже никто не смотрит, все смотрят на поле и слушают братьев Березуцких, наш главный музыкальный дуэт, которых поющими на руках по всему стадиону проносят футболисты Интера Дзанетти, Матерацци, Мотта и Мунтари.
Слышны раскаты ослепительных салютов, озаряющих ночернее итальянское небо, и беспрерывные, радостные выстрелы итальянских карабинеров.
Наступает всеобщее ликование!
Моуриньо в красном армейском шарфе сам! лично! вручает Слуцкому кубок европейских чемпионов по футболу и, наконец, соглашается тренировать задиристую футбольную команду московского Мясокомбината № 2.
Все футболисты Интера переезжают в Москву и считают за честь выступать за второй дубль третьей мужской команды ЦСКА на первенстве Московского военного округа по футболу.
Центральный Банк России выпускает памятную золотую монету 999-ой пробы (2011 штук), имеющую диаметр футбольного мяча, достоинством в 11 рублей, на обеих сторонах которой выгравирована фраза “ЦСКА – Интер – 11:0 после первого тайма”.
Первенство мира по футболу переименовывается в Песенное армейское первенство мира по футболу.
А официальным флагом ФИФА и УЕФА становится флаг ЦСКА.
Китайское правительство в знак признания выдающихся достижений футболистов ЦСКА принимает обязательство выпустить в течение 2011 года десять миллиардов шелковых армейских шарфов.
Правительство Голицыно единогласно переименовывает свою часть Можайского шоссе в Победное Футбольное Армейское Дейтовское шоссе…
(после 41. Кf2-g3 продолжение следует)
(Продолжение закономерно)
Это только молодые шахматисты, в которых неуёмная энергия бьёт ключом, не находя адекватного выхода, носятся ферзём с одного края на другой конец, а потом снова назад и обратно! А мудрые, убелённые сединами игроки двигают ферзя чуточку вперёд! Пример тому – 41. … Фd7-d5. Первый, кто скажет, что это плохой ход пусть, бросит в меня всё равно чем, хоть Эйфелевой башней.
-> Sir Dgon
Добрый, лично для меня ознаменовавшийся переходом на летнюю резину, ночер, Евгений Александрович!
Совершенно с Вами согласен – мы уже создали выдающийся роман о г-не Дейте! Не удивлюсь, если ЦСКА, французский Лион, Интер, Манчестер Юнайтед, итальянские партизаны, Центральный банк, вся Италия, Моуриньо со Слуцким, Мясокомбинат №2, Правительство Голицыно, - все выйдут на одно поле (действие, очевидно, будет организовано на Юпитере) и взволнованно запоют Гимн Г-ну Дейту! В основе Гимна будет полный текст того, что всеми нами уже написано. Относительно мелодико-гармонической основы, здесь будут использованы современные отечественные лирические песни. Поскольку они родственно очень близки одна к другой, другая к третьей, и далее везде, то никакой эклектики не возникнет, да и материала должно хватить ещё и на продолжение истории.
Неверный ход господина Дейта
Часть 41
Г-н Дейт вновь взялся за написание стихов. Начало пришло на ум сразу же
Шёл в атаку яростный
Сорок первый ход…
Но дальше процесс застопорился. Продолжения типа
…
Лезет Леонардо
За мадонной в грот!
или
…
Мухой залетает
Мячик в рот ворот!
он отринул сразу как безыдейные и не обеспечивающие дальнейшей перспективы. Главное, что они никак не были связаны с первыми двумя строками, что по его мнению являлось несомненным недостатком. Г-н Дейт попытался связать начало с продолжением, и у него получилось
…
Кризисом замученный
Лыбится народ!
По зрелому размышлению г-н Дейт сообразил, что теперь связь между началом и продолжением, конечно, есть, но она неочевидна. Причём, настолько неочевидна, что даже он сам с трудом её осознаёт. С натяжкой можно говорить о том, что народ лыбится, поскольку ему нравится сорок первый ход, то есть, это, как бы, одобрительное лыбинье! Народ мог бы воспринять этот ход с куда большим энтузиазмом, но он замучен тяжёлым кризисом, и максимум, на что он сейчас способен, это только устало лыбиться. В общем, г-н Дейт решил переписать продолжение, и теперь из под его пера вылезло
…
А в кустах сиреневых
Полыхает брод.
С поэтической точки зрения такое продолжение импонировало г-ну Дейту. Считается, что в огне брода нет. Но данный стих утверждает новый, глубоко оптимистический взгляд на эту проблему. Брод в огне есть! Но, с другой стороны, он в кустах сирени, а сирень есть символ смерти. Таким образом, выражаясь поэтически, что это за брод – чёрт не разберёт! «Заумно, - подумал г-н Дейт и вырубил топором то, что написал пером (компьютером он не пользовался, так как всегда промахивался мимо клавиш. Зато он отлично играл на рояле!). И тогда г-н Дейт решил подойти с другого бока
…
Шли бы все опасности
В задничный проход!
От этих строк на версту несло этим, как его, ну, безудержной лихостью и отвагой! Но, если разобраться, то по большому счёту это было немного грубовато. А г-н Дейт был убеждённым сторонником изысканной лирики, почему он и забраковал "строки с опасностью". И в новом продолжении он решил ориентироваться на утончённость ушедших от нас эпох
…
Как нас это радует!
Спляшем-ка гавот!
Звучало недурно! И по большому счёту напоминало Козьму Пруткова (господа офицеры, шилды-шивалды…). Но, увы, г-н Дейт не имел ни малейшего представления, как танцевать гавот. А имеет ли право Поэт призывать к тому, о чём не имеет представления? Г-н Дейт решил, что это нечестно как по отношению к искусству, так и по отношению к тем, кто это искусство потребляет. И вообще, на гавоте свет клином не сошёлся и вряд ли когда сойдётся. Нет вообще никаких предпосылок к тому, что свет собирается сойтись клином – не стая же журавлей он, всё-таки, а направленное движение фотонов. Или это не тот свет? Не в смысле «Тот Свет», куда мы все, кто раньше, кто позже, переместимся и продолжим писать стихи и играть в шахматы, а тот свет, в который выходят, выводят Наташу Ростову, в котором блистают, наконец… Мучительные размышления натолкнули г-на Дейта на то, что изначальный стопор, он же тормоз, заключается, вероятно, в двух первых строках. И он решил начать с нуля, заново. И именно здесь его наконец ждал заслуженный успех! По воспалённому сознанию пронеслась тень Маяковского, глухо прогремел далёкий выстрел «Авроры», весенней листвой зашелестели «Апрельские тезисы»…
Заставим время двигаться вспять!
Наш ответ - Ферзь «д» семь – «д» пять!
Вот! Вот оно! В этом двустишие есть и энергетика, и здравая позиционная мысль и, что уж совсем потрясно до слёз в глазах и в носу, классная рифма, к которой фиг кто придерётся!
(продолжение придёт, как только волком выгрызет…)
-> Тамара
Всё! Обязуюсь по ночам неопознанных котов не наблюдать! А в случае их несанкционированного вторжения в личные сновидения обязуюсь самолично гавкать через левое плечо!