Тишь да гладь! Казалось, ничто не предвещало... Но! В первомайских походах всегда случается какая-нибудь шняга (поэтому я лично давно перенесла вылазки с 1мая на 9-е - погода уже всегда отличная). Так и в тот раз: через несколько минут шарахнул ливень с градом (с горошину!), промокли вусмерть! Не только мы, но и наши пожитки, в т.ч. спальники - они у нас были постелены на сиденья. "Это штоб деталь мяхше села" :)
sam
18:00 20.04.2005
эх, чайники ;) в походе надо две вещи всегда держать в гермоупаковках - спички и спальники. Всё остальное фигня...
Лю -sam
18:15 20.04.2005
Ой, да ладно!:)) Щас и я кого угодно научу, что в каких пакетах надо держать!:)) А тогда уж не помню кто у нас был там морским волком - как сказал, так и сделали :) Это кстати, был мой первый поход на байдарке. Боялась страшно, и спасжилет не снимала:) Всё ждала, когда кильнёмся :) Что было совсем не исключено, как вы поннимаете
sam-Лю
18:45 20.04.2005
дык я и говорю, чайники ;))). Один мой знакомый в первый свой байдарочный поход с ночёвкой пошёл с двумя авоськами с вещами и с подушкой пуховой, сказал, мама заставила...
Лю-sam
10:06 21.04.2005
Да, вот мне тоже кто-то сказал, что телогрейка в лесу необходима. Как-то мой возлюбленный, походник со стажем, решил взять меня с собой на открытие сезона в половодье, в апреле (это, кстати, был мой второй поход после описанного выше). Я приготовила вещи, в т.ч. и телогрейку. Он говорит: телогрейку не бери, возьми свитер и штормовку. Я возражаю, мол, плавали-знаем, без телаги никак нельзя. Он говорит: ладно, но ужми её до минимального размера. Так эта скрученная телага три дня и провалялась на дне рюкзака. А друг мой снискал большой авторитет, и я с тех пор его беспрекословно слушалась.
Кристина
18:59 25.10.2006
Насчет стеганной телогреечки, я как-то в деревню поехала в телегрейку с собой не взяла, хорошо у бабушки моей были телогрейки еще советских времен, я их телогрейки все каникулы не вылазила, хорошо в ней тепло уютно, она мягкая легкая много места в рюкзаке не занимает.
Олег Токарев
23:25 02.04.2007
Вообще этот исторический поход был в первых числах июня. И там мы испытали почти все стихии: и комаров в первую ночь, которую пришлось прервать из-за них; и прокол одной из лодок на следующий день, паричем такой жаркий что все сгорели; потом непрерывный дождь на следующий день;потом бешенная гонка к финишу против течения в грозу с крупным градом и наконец ночью на финише когда приплыли все мокрые выпал снег (это в июне! 1983 г.). И все это за три дня. Такое не забудешь!
Так и в тот раз: через несколько минут шарахнул ливень с градом (с горошину!), промокли вусмерть! Не только мы, но и наши пожитки, в т.ч. спальники - они у нас были постелены на сиденья. "Это штоб деталь мяхше села" :)