Добрый, за неделю с небольшим до зимней олимпиады в Ванкувере, спортивно настраиваюший нас зимний вечер, Юрий Сергеевич!
Пары ледовые кружат, Клюшки по шайбам стучат, Лыжники местность утюжат, Судьи лирично свистят …
Сердце болельщика бьется, Рвется оно из груди, Кто же медалей добьется? Будем ли мы впереди?
Неверный ход господина Дейта Часть 11
Локоны изящно формулой висят, Брови уравнением тонкие лежат И в глазах счастливых – нежный наносвет, Сюзи, Вы прекрасны, Вас милее нет.
Сюзи была польщена предложением Дейта, если не сказать больше. Она уже не просто представляла себе эту замечательную лекцию, она мечтала о ней, как девушки-первокурсницы МЭИ АВТФ мечтают о первой встрече с преподавателем математики, физики, начертательной геометрии, английского языка, и, конечно, физкультуры. И каково же постигает их разочарование, когда перед собой они видят не преподавателей, а преподавательниц этих дисциплин. Но это не обескураживает наших девушек. Параллельно с прослушиванием столь сложных предметов они изучают, что бы вы думали, и выдумаете правильно, - походку, жесты и наряды каждой преподавательницы. Вот она – Высшая Школа во всей своей красе! И Сюзи поступала также. Она начала посещать лекции по смежным нанодисциплинам и пытливо рассматривала наряды преподавательниц. Особенно ей понравилось светлое оливковое платье одной из них, сшитое в талию, с роскошным пояском, на котором изумрудно зеленым бисером была вышита надпись “11. a2-a3”.
Получив на днях от своего давнишнего приятеля Нана приглашение на лекцию, Сюзи не раздумывая согласилась, так как давно поняла, что кто бы и что бы ей не предлагали, это имело к ней прямое отношение, хотя бы и выглядело на первый взгляд абсолютно нелепо. В молодости она как и многие девушки, избегала всяких сомнительных или даже явно неприятных ей встречь, но со временем она заметила, что то , что казалось ей ненужной тратой времени, оказывалось ровно тем, в чём она остро, хотя и неосознанно нуждалась. Сегодня вечером ей предстояло встретиться с Наном, хотя в век нанотехнологий тащиться в такую даль лишь затем, чтобы обменяться ничего не значащими фразами, было непростительным расточительством. Нет, конечно , Нан её старый приятель, но, увы, она была современной женщиной с расписанным на многие годы вперёд регламентом жизни и умела ценить своё личное время. Сюзи подошла к зеркалу. Тени под глазами и бледная сухая кожа выдавали усталость и слишком частое недосыпание. «Интересно, зачем это я ему понадобилась? Наверное, хочет блеснуть своими последними достижениями. Но в конце концов, я могу посмотреть его лекцию в сети и выразить завтра своё полнейшее восхищение.» И хотя кошки немилосердно терзали её где-то у солнечного сплетения, усталость и лень одержали победу, она быстро разделась и с наслаждением растянулась под тёплым и невесомым одеялом. Мысли быстро начали путаться у неё в голове: «... и зачем делать в шляпу то, что приличные люди делают в более достойном месте и без посторонних....Опять же , что потом делать с этой шляпой, ну не надевать же её на голову со всем содержимым...». Кошки перестали орать, свернулись клубком и уснули. Я тоже.
Тамара->YK
12:30 06.02.2010
Дык, мон шер, ты уверен, что твой нанозаврус стал человеком? Как-то неубедительно... Здаэтся мнэ, что в прошлых жизнЯх он был червяком, да-да - земляным червяком! И звали его - Сюзерен, а может быть, даже - Сюзеренша! Он курил кальян, кокетничал с Алисой и Чеширским котом и нашёптывал на ушко Мистеру-Твистеру: -"дАрАгой, n'y vas pas! Тu y vas f6-e4 & tu manges пешка! Пешка вкусный, карашо!"
Чуются в природе Радость и покой, И живёт в народе Парень удалой:
В красной рубашонке – Красный партбилет! Слева от мошонки Спрятан пистолет!
Он живёт не просто, Он живёт не зря: Обросла коростой Память октября!
Он живёт, смеётся, – Час его пробьёт! Отчего и бьётся Рыбою об лёд!
И народ с надеждой, Жаждя перемен, Не смыкает вежды, Не сдаётся в плен…
Горные вершины Дремлют в облаках, Где-то бормашина Свиристит в зубах…
И в душе тревога В ореоле грёз Подождёт немного И пойдёт в разнос!
И отступит холод! Вспрянув ото сна, Нос почешет Воланд, И придёт весна!
-> Sir Dgon
Добрый, растворяющийся в морозной истории и тем самым приближающий нас к Олимпиаде вечер, Евгений Александрович!
Неверный ход господина Дейта
Часть 11
Цирк уехал, а Сюзи и г-н Дейт остались! Сюзи было очень тяжело позировать, стоя на грубо вырубленным неровном каменном шаре, который ежесекундно норовил откатиться в сторону и свалить её, Сюзи, на землю. Выпучив глаза и перекосив широко открытый рот, Сюзи как очутившаяся на необитаемом острове и спустя год увидевшая проходящий невдалеке корабль махала руками и орала дурным голосом. В те редкие мгновения, когда шар останавливался (лишь затем, чтобы принять решение, куда покатиться дальше!), Сюзи скашивала и без того косые глаза и ловила кривую ухмылку накаченного анаболиками и удобно сидящего на другом, кубической формы, а потому совершенно неподвижном, камне г-на Дейта. Казалось, г-н Дейт сам окаменел – ничто не выдавало в нём живое существо, если бы не эта идиотская блуждающая ухмылка… Сюзи начинала люто ненавидеть и окаменевшего г-на Дейта, и этого маленького шустрого испанца, очень напоминающего ей модную пять лет назад модель Ситроена, испанца, который мазюкал кистью по холсту и заканчивать, видимо, не собирался. Если бы её накачали анаболиками так же, как г-на Дейта, она бы схватила этот каменный шар и швырнула его в голову этому маленькому подлому садисту! Но сил на это не было, и Сюзи продолжала конвульсивно дёргаться, отчаянно отчебучивая пляску Святого Витта. Неизвестно, сколько бы времени это продолжалось, но шар неожиданно покатился по замысловатой дуге и завёз беснующуюся на нём Сюзи прямо за спину этому фашисту с кистью. Изображённое на холсте поразило и Сюзи, и шар! Оба остановились, шокированные увиденным: на холсте угадывались скрипичный колок и часть скрипичной деки с эфой, сквозь которые неясным пятном проступало пропитое лицо с высоким лбом мыслителя старого развратника и торговца произведениями искусства. Кажется, он жил в Париже, считал себя коллекционером и отзывался на имя Амбруаз. Пустые глазницы его внимательно смотрели, левая на Сюзи, а правая на шар. Но что поражало более всего, в обеих глазницах, если присмотреться, можно было увидеть одну и ту же криптограмму «11. … Лf8-e8»!
-> Тамара
Прежде, чем бить пешку и переходить к активным действиям, надо просчитать последствия, для чего не худо перечитать роман писателя Вадима Кожевникова и пересмотреть фильма актёра и режиссёра Владимира Басова «Shit и Merde».
-> Sir YK
Добрый, за неделю с небольшим до зимней олимпиады в Ванкувере, спортивно настраиваюший нас зимний вечер, Юрий Сергеевич!
Пары ледовые кружат,
Клюшки по шайбам стучат,
Лыжники местность утюжат,
Судьи лирично свистят …
Сердце болельщика бьется,
Рвется оно из груди,
Кто же медалей добьется?
Будем ли мы впереди?
Неверный ход господина Дейта
Часть 11
Локоны изящно формулой висят,
Брови уравнением тонкие лежат
И в глазах счастливых – нежный наносвет,
Сюзи, Вы прекрасны, Вас милее нет.
Сюзи была польщена предложением Дейта, если не сказать больше. Она уже не просто представляла себе эту замечательную лекцию, она мечтала о ней, как девушки-первокурсницы МЭИ АВТФ мечтают о первой встрече с преподавателем математики, физики, начертательной геометрии, английского языка, и, конечно, физкультуры.
И каково же постигает их разочарование, когда перед собой они видят не преподавателей, а преподавательниц этих дисциплин. Но это не обескураживает наших девушек. Параллельно с прослушиванием столь сложных предметов они изучают, что бы вы думали, и выдумаете правильно, - походку, жесты и наряды каждой преподавательницы.
Вот она – Высшая Школа во всей своей красе!
И Сюзи поступала также. Она начала посещать лекции по смежным нанодисциплинам и пытливо рассматривала наряды преподавательниц. Особенно ей понравилось светлое оливковое платье одной из них, сшитое в талию, с роскошным пояском, на котором изумрудно зеленым бисером была вышита надпись “11. a2-a3”.
В л в …
(продолжение следует)
Локоны устали долларом висеть,
Соловьи по-курски перестали петь.
Очи потускнели, отцвели цветы...
«Подожди немного, отдохнёшь и ты.»
Получив на днях от своего давнишнего приятеля Нана приглашение на лекцию, Сюзи не раздумывая согласилась, так как давно поняла, что кто бы и что бы ей не предлагали, это имело к ней прямое отношение, хотя бы и выглядело на первый взгляд абсолютно нелепо. В молодости она как и многие девушки, избегала всяких сомнительных или даже явно неприятных ей встречь, но со временем она заметила, что то , что казалось ей ненужной тратой времени, оказывалось ровно тем, в чём она остро, хотя и неосознанно нуждалась. Сегодня вечером ей предстояло встретиться с Наном, хотя в век нанотехнологий тащиться в такую даль лишь затем, чтобы обменяться ничего не значащими фразами, было непростительным расточительством.
Нет, конечно , Нан её старый приятель, но, увы, она была современной женщиной с расписанным на многие годы вперёд регламентом жизни и умела ценить своё личное время. Сюзи подошла к зеркалу. Тени под глазами и бледная сухая кожа выдавали усталость и слишком частое недосыпание. «Интересно, зачем это я ему понадобилась? Наверное, хочет блеснуть своими последними достижениями. Но в конце концов, я могу посмотреть его лекцию в сети и выразить завтра своё полнейшее восхищение.» И хотя кошки немилосердно терзали её где-то у солнечного сплетения, усталость и лень одержали победу, она быстро разделась и с наслаждением растянулась под тёплым и невесомым одеялом. Мысли быстро начали путаться у неё в голове: «... и зачем делать в шляпу то, что приличные люди делают в более достойном месте и без посторонних....Опять же , что потом делать с этой шляпой, ну не надевать же её на голову со всем содержимым...». Кошки перестали орать, свернулись клубком и уснули.
Я тоже.
Баллада о красном партбилете:
Доллар зеленеет,
Лысина блестит,
Злой чечен, потея,
Тащит динамит…
Чуются в природе
Радость и покой,
И живёт в народе
Парень удалой:
В красной рубашонке –
Красный партбилет!
Слева от мошонки
Спрятан пистолет!
Он живёт не просто,
Он живёт не зря:
Обросла коростой
Память октября!
Он живёт, смеётся, –
Час его пробьёт!
Отчего и бьётся
Рыбою об лёд!
И народ с надеждой,
Жаждя перемен,
Не смыкает вежды,
Не сдаётся в плен…
Горные вершины
Дремлют в облаках,
Где-то бормашина
Свиристит в зубах…
И в душе тревога
В ореоле грёз
Подождёт немного
И пойдёт в разнос!
И отступит холод!
Вспрянув ото сна,
Нос почешет Воланд,
И придёт весна!
-> Sir Dgon
Добрый, растворяющийся в морозной истории и тем самым приближающий нас к Олимпиаде вечер, Евгений Александрович!
Неверный ход господина Дейта
Часть 11
Цирк уехал, а Сюзи и г-н Дейт остались! Сюзи было очень тяжело позировать, стоя на грубо вырубленным неровном каменном шаре, который ежесекундно норовил откатиться в сторону и свалить её, Сюзи, на землю. Выпучив глаза и перекосив широко открытый рот, Сюзи как очутившаяся на необитаемом острове и спустя год увидевшая проходящий невдалеке корабль махала руками и орала дурным голосом. В те редкие мгновения, когда шар останавливался (лишь затем, чтобы принять решение, куда покатиться дальше!), Сюзи скашивала и без того косые глаза и ловила кривую ухмылку накаченного анаболиками и удобно сидящего на другом, кубической формы, а потому совершенно неподвижном, камне г-на Дейта. Казалось, г-н Дейт сам окаменел – ничто не выдавало в нём живое существо, если бы не эта идиотская блуждающая ухмылка… Сюзи начинала люто ненавидеть и окаменевшего г-на Дейта, и этого маленького шустрого испанца, очень напоминающего ей модную пять лет назад модель Ситроена, испанца, который мазюкал кистью по холсту и заканчивать, видимо, не собирался. Если бы её накачали анаболиками так же, как г-на Дейта, она бы схватила этот каменный шар и швырнула его в голову этому маленькому подлому садисту! Но сил на это не было, и Сюзи продолжала конвульсивно дёргаться, отчаянно отчебучивая пляску Святого Витта. Неизвестно, сколько бы времени это продолжалось, но шар неожиданно покатился по замысловатой дуге и завёз беснующуюся на нём Сюзи прямо за спину этому фашисту с кистью. Изображённое на холсте поразило и Сюзи, и шар! Оба остановились, шокированные увиденным: на холсте угадывались скрипичный колок и часть скрипичной деки с эфой, сквозь которые неясным пятном проступало пропитое лицо с высоким лбом мыслителя старого развратника и торговца произведениями искусства. Кажется, он жил в Париже, считал себя коллекционером и отзывался на имя Амбруаз. Пустые глазницы его внимательно смотрели, левая на Сюзи, а правая на шар. Но что поражало более всего, в обеих глазницах, если присмотреться, можно было увидеть одну и ту же криптограмму «11. … Лf8-e8»!
-> Тамара
Прежде, чем бить пешку и переходить к активным действиям, надо просчитать последствия, для чего не худо перечитать роман писателя Вадима Кожевникова и пересмотреть фильма актёра и режиссёра Владимира Басова «Shit и Merde».