🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Шахматы

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Партия 6 Народная мысль 48


Разместил Евгений Александрови Дуйков
Dgon 11:32 16.01.2010
Добрый день!

На ход белых 48. Ле2-a2 черные ответили Лf7-f3.

-> Sir YK

Добрый, морознодомоуютный, украинопредвыборный, безагитационный, побольше бы таких денечков золотых, денек, Юрий Сергеевич!

Очень мне понравились Ваши предложения по сонету и стихи, дошедшие прямо до сердца, особенно про Орех. Очень орехи люблю любые.
Но особенно, арахис в первозданном виде. В советское время у нас в магазине “Продукты” (Ленинский проспект, дом 66) арахис мешками продавали. Большие такие бумажные мешки высотой около метра, набитые орехами. Мешок большой, но арахис то очень легкий, и любой упорный мальчишка лет более десяти мог легко приволочь его домой и наслаждаться, особенно прокаленными на сковородочке, дарами природы.
Собственно, на орехах и подковался шахматно-теоретически.
И что интересно, по телевизору как-то оркестр симфонический показывали. И один из музыкантов, закончив играть, очень лихо забросил себе в рот несколько таких орехов. Конечно, камеру после таких вольностей направили на дирижера. Но я безотрывно не только прослушал все исполненные этим замечательным оркестром произведения, но и очень внимательно наблюдал за всеми действиями отдыхающих музыкантов.
Вот так, Юрий Сергеевич, любая мелочь, какой-то там невзрачный, маленький орех может вызвать большой интерес к классической музыке и ее исполнителям уже в раннем, детском возрасте.
А сейчас орешки продают в очень маленьких пакетиках. Такой пакетик не только до дома, до кассы можно не донести.

Тамара 14:26 16.01.2010
А вот ещё сонетик-блюз. Типа, вдохновитель-Муз посетил нас:

Пуста кошёлка, съедены блины,
Под проливным дождём стекает гейша Краской под себя и я смотрю вокруг,
Но никого не вижу - где ж ты, друг?
Слоны и кони
съедены
а короли - на троне
Грызут орехи Кракатук,
Бросая в кучу скорлупу,
Как будто золота крупу,
Под ноги пешкам и ладьям,
Что б было чем платить ферзям,
Что так игрой увлечены
В лучах полуденой луны
Под звуки порванной струны...
Но под дождём - лишь лужи
лужи
лужи
да лгуны!

->YK
А про "бледная и с косой", это ты на меня намекал?

YK 15:24 16.01.2010
-> Ока

Я совершенно не возражаю против твоей доработки. Поэзия тем и хороша, что в любом стихотворении можно менять местами буквы, заменять любые слова или играть полярностью, а также намагничивать и задавать иные значения крена, тангажа и рысканья. Так например, «Орех Кракатук» можно поменять на «Орех Протопоп». Другая версия заинтересовавших тебя строк:
"Я осторожно слёзы изолью
Из глаз своих, и прямо наповал!"

-> Тамара

Нет-нет! «Бледная с косой», это я про Наоми Кэмпбелл. А ты румяная и с ирокезом.

Тамар->YK 20:51 16.01.2010
С ирокезом? Как ты плохо обо мне думаешь! Уж любить - так только майя! Тем более до 2012 года надо успеть отловить хоть одного, а то все на фиг поубиваются в честь окончания свого календаря.

YK -> Sir Dgon 02:44 17.01.2010
Добрый, не согретый светом полуденной луны, но с маниакальным упорством возвращающий нас мыслями к орехам ночер, Евгений Александрович!

Ох уж, эти симфонические оркестры! Их хлебом не корми, дай орехи погрызть! А Вы представляете, что у них происходит, когда нет телекамер? Форменный ужас! Не успели доиграть, киксанув везде, где можно и не можно, как тут же хватают полные горсти орехов, и грызть, грызть, грызть… Как кролики, прямо. И, что самое удивительное, достают эти орехи прямо из инструментов: трубачи из труб, тромбонисты из тромбонов… Лучше всего тубистам и контрабасистам. Пианистам тоже неплохо. Литавристу просто отменно! Хуже всех флейтисту – пикколисту. Но раньше, раньше думать надо было – лёгкой жизни хотелось! Все свои инструменты таскают, некоторые аж надрываясь, а пикколист сунул пиколку в карман и пошёл, насвистывая. Но расплата всегда настигает ищущих лёгкой жизни! И данный ореховый случай не есть исключение!

Я тоже люблю орехи! А в магазин ходить не люблю. Вообще ходить не люблю – люблю лежать и ездить. А ходить не люблю. Особенно в магазин (кроме «Ароматного мира», но там орехов нет). Может, дома арахисовое дерево произрастить? Или взрастить? Любой вариант годится! Вы не пробовали дома завести себе арахисовое дерево? А ведь как удобно, когда оно уже в доме заведено: поливаешь раз в месяц, а орехи ешь каждую минуту!

И, знаете, очень интересные стихи под размещённой Вами картинкой, той, где глаза, зубы и руки. Это как раз тот самый случай, когда из песни слова, может, и не выкинешь, но вариации в финале напрашиваются очень назойливо!

Отвлекаясь от оркестров, вариаций и орехов, очертим королём магический квадрат, сыграв 49. Крg2-g1.

ока 04:17 17.01.2010
Действительно, орехи все съедены, квадраты извлечены, оркестр -- в кустах, финал близится -- самое время сыграть вариации на тему ладейного эндшпиля.

А всё же неплохая вещь -- Ладья...
Пусть не люблю я океаны и моря
(Хоть слёз, хоть Лаптевых), и босиком
Мне лучше по квадрату, чем кругом.

Быстрей по водной глади, чем бегом
Иль буквой "г" коня пустить галопом
И, потеряв его, упасть ничком
И отступать ползком через болота.

Слоновья тяжела походка мне,
Как у Коня, что ночью предал Трою.
Хоть знаю -- истина в вине,
Кто виноват, что вас осталось трое?

Как тот Орех, крепка броня твоя!
Ты -- верная опора короля!

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение