Зря ты Оля Станиславовна вместе с классиком катите бочку на кулинарные пристрастия граждан из Хантымансийского ао, просто мы любим белок только с наружи - а они их целиком. и Мересьев тоже в белкофобии( или филии?) замечен не был - выполняя воинский долг он съел оставшегося на вражеской территории старого ежа.
Ну вот, совсем другое дело, узнаю нашего А-я! И в классиках разбирается, и белок любит не как хозяйственных Кабаних, а как восхитительное чудо природы. А гражданам Хантымансийска я охотно прощаю их кулинарные изыски хотя бы за то, что не я там живу, а они.
Ай
18:24 03.01.2010
Оль, присоединяюсь - уже за то что в ХМ живут ХМ-цы а не мы, их стоит прощать и ценить. а уж кого и как они там любят... лишь бы не нас.
Ну да, ну да... рецепты - в хорошем смысле)))) Вопрос для блица в ЧГК - в чем отличие раздела "рецепты" сайта о белкАх (предположим, что такой есть)))) от раздела "рецепты" сайта о бЕлках?)))))
А диких животных, которых мы наблюдаем в плюс-минус естественной для себя (ну, и для них тоже))))) среде, и не сильно вредных человеку - не только белки. Вон хоть лоси - Иринка нам тут несколько раз показывала: /photo/21448/author_468 И лису мы прямо в Кузьминках видели, два раза даже; близко-близко. Еще подумали: надо же, до чего собака чудная - ноги тонкие, хвост пушистый.... Фотоаппарата только не было с собой, как водится.
P.S. А мышки лично у меня никакого умиления не вызывают. Только животный (в смысле, в области живота) иррациональный ужас и желание немедленно залезть на что-нибудь типа табуретки, или хоть на стол. Хотя - если подумать - почему мне кажется, что это меня каким-то образом может спасти - не представляю. Но "подумать" - к такой ситуации, "я и мышка", никакого отношения не имеет, вообще-то)))))
sam.
20:46 03.01.2010
Лось - не может вызвать умиления. Большие предметы никогда умиления не вызывают, тут другие чувства бывают. (Нет, конечно, кто-то мож умиляется и Петру Церетелиевичу, но это уже клиника.) А лисы - да, зверушки тоже прикольные. Просто их значительно реже можно увидеть, почему-то они человеку не очень доверяют (кстати, практически не приручаются вообще). И, в общем-то, они правы. Никто их с рук мышками или зайчиками не кормит. Да и какая-то у них репутация не очень... Алисы Патрикевны, одним словом. Так что на роль живого символа дружбы с природой не тянут. Но красивы, заразы.... И в виде шапок тоже значительно красивее белок (а мож именно поэтому у них такая мизантропия?).
ovt'
21:56 03.01.2010
А вот в Паланге лисы прямо по пешеходным дорожкам бегают и не больно-то стремятся убежать. Считают, что это их лес и их дорожки, а мы у них в гостях (и это справедливо)))). А одна рыжая каждый вечер совершала обход всех близлежащих дворов - для неё оставляли еду. С рук, правда, не кормилась и близко не подпускала. Так что получилась только со спины))):
sam.
22:34 03.01.2010
Литовские лисы тоже хитрые, значит...
В очередной раз всплывшая тема боязни мышей (как ни смешно, но называется это - "мусофобия") в очередной раз у меня вызывает вопрос: откуда это в нас? Какой биологический, генетический, исторический или социальный смысл этого явления? И ведь нельзя назвать болезнью, скорее - норма, судя по распространённости. Ведь реально мыши человеку угрожают только как пищевые конкуренты, т.е. их не бояться надо, а наоборот - гнать их надо в шею... Причем вооружения у мышей-то никакого нет, это не змеи (страх перед которыми мне кажется значительно более обоснованным), да и людей мыши боятся вообще-то не менее, чем котов. Что такое было в прошлой жизни между человеком и мышами? Вроде размеров саблезубых тигров они никогда не имели. Чисто техническое предположение возникло: известно, что грызуны не очень любят ультразвук. Есть разной степени успешности средства отпугивания грызунов на этом принципе. Так, может быть, в древние времена роль этого ультразвукового генератора выполняли женщины, увидевшие мыша? 30 секунд - и пещера свободна? Да, мужчины некоторые тоже мышей боятся, это известно. С ультразвуком только тут сложнее, оборудование не позволяет...
И с присвисточкой поет
При честном при всем народе:
Во саду ли, в огороде.
Вопрос для блица в ЧГК - в чем отличие раздела "рецепты" сайта о белкАх (предположим, что такой есть)))) от раздела "рецепты" сайта о бЕлках?)))))
А диких животных, которых мы наблюдаем в плюс-минус естественной для себя (ну, и для них тоже))))) среде, и не сильно вредных человеку - не только белки. Вон хоть лоси - Иринка нам тут несколько раз показывала: /photo/21448/author_468
И лису мы прямо в Кузьминках видели, два раза даже; близко-близко. Еще подумали: надо же, до чего собака чудная - ноги тонкие, хвост пушистый.... Фотоаппарата только не было с собой, как водится.
P.S. А мышки лично у меня никакого умиления не вызывают. Только животный (в смысле, в области живота) иррациональный ужас и желание немедленно залезть на что-нибудь типа табуретки, или хоть на стол. Хотя - если подумать - почему мне кажется, что это меня каким-то образом может спасти - не представляю. Но "подумать" - к такой ситуации, "я и мышка", никакого отношения не имеет, вообще-то)))))
А лисы - да, зверушки тоже прикольные. Просто их значительно реже можно увидеть, почему-то они человеку не очень доверяют (кстати, практически не приручаются вообще). И, в общем-то, они правы. Никто их с рук мышками или зайчиками не кормит. Да и какая-то у них репутация не очень... Алисы Патрикевны, одним словом.
Так что на роль живого символа дружбы с природой не тянут. Но красивы, заразы.... И в виде шапок тоже значительно красивее белок (а мож именно поэтому у них такая мизантропия?).
В очередной раз всплывшая тема боязни мышей (как ни смешно, но называется это - "мусофобия") в очередной раз у меня вызывает вопрос: откуда это в нас? Какой биологический, генетический, исторический или социальный смысл этого явления? И ведь нельзя назвать болезнью, скорее - норма, судя по распространённости.
Ведь реально мыши человеку угрожают только как пищевые конкуренты, т.е. их не бояться надо, а наоборот - гнать их надо в шею... Причем вооружения у мышей-то никакого нет, это не змеи (страх перед которыми мне кажется значительно более обоснованным), да и людей мыши боятся вообще-то не менее, чем котов.
Что такое было в прошлой жизни между человеком и мышами? Вроде размеров саблезубых тигров они никогда не имели.
Чисто техническое предположение возникло: известно, что грызуны не очень любят ультразвук. Есть разной степени успешности средства отпугивания грызунов на этом принципе. Так, может быть, в древние времена роль этого ультразвукового генератора выполняли женщины, увидевшие мыша? 30 секунд - и пещера свободна? Да, мужчины некоторые тоже мышей боятся, это известно. С ультразвуком только тут сложнее, оборудование не позволяет...
Страницы: 1 2 3