🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Шахматы

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Партия 6 Народная мысль 15


Разместил Евгений Александрови Дуйков
Dgon 22:24 15.12.2009
Добрый вечер!

На ход белых 15. e3-e4 черные ответили f5-f4.

Dgon 23:07 15.12.2009
-> Sir YK

Добрый, зимний, народно-морозный вечер, Юрий Сергеевич!

Выжидает Валерий Павлович Лунин, как Тигран Вартанович Петросян, не отвечает пока на наше шахматное предложение.
Еще очень хочется в блиц поиграть. Раньше часто участвовал в различных новогодних блиц-турнирах. Сыграешь в быстрые шахматы партий двадцать, позиции снятся всю ночь и думаешь во сне, что не так, не так надо было играть. А проснешься утром и, боже мой, голова светлая, настроение приподнятое и тишина.
Предлагаю с молодежью АВТФ и в блиц поиграть. Можно молодым и фору дать, например, пешку а2 при игре белыми или пешку а7, играя черными. Психологически это очень сильный ход.

YK -> Sir Dgon 00:41 16.12.2009
Добрый, по-прежнему морозный (хотя смущает не это, а традиционные предновогодние пробки – как всегда, ужас какой-то!) и ознаменованный атакующим ходом голландской пешки ночер, Евгений Александрович!

Полагаю, что Валерий Павлович Лунин анализирует варианты, они же – последствия нашего предложения. А их ведь много, и все они разные! Вот, скажем, выиграют ветераны, - и какой вывод из этого можно сделать? Правильно! Тот, что в советское время шахматная подготовка была куда лучше, и СССР был ведущей шахматной державой. А нужен ли такой вывод? А если этим воспользуется компартия на выборах 2012 года? То есть, АВТФ – АВТИ даёт в руки оппозиции очень сильный козырь – поневоле задумаешься! А если – рассмотрим невероятное – победят молодые люди? Это может быть расценено, как неуважение к старшим. И какой теперь вывод сделают многие? Совершенно верно! В СССР воспитание было на куда более высоком уровне. И снова организаторы Матча Века в Лефортово дают мину замедленного действия в руки компартии. Так что, как мы с Вами видим, матч ещё и не начался, а ситуация уже предельно запутанная!

А блиц – это всегда здорово! У нас в консе каждый год устраиваются первенства, причём где-то числа 29-го или 30-го декабря. В прошлом году, правда, помню, Коля Луганский, взявший на себя благородную миссию инициатора и главного организатора, позвонил мне где-то примерно в середине декабря, находясь уже в самолёте: настоящий патриот шахмат, он до последнего занимался организацией блицтурнира перед гастролями. И предложил на выбор 30-е декабря или 4-е января. И я посоветовал 4-е января, что оказалось грубейшей ошибкой, поскольку уже 2-го января меня, откуда ни возьмись, победил какой-то очень поганый грипп, и впервые в жизни я пропустил первенство консы! Все нормальные люди стучали фигурами и били по часам, а я пил Терафлю и стонал, как больная корова, страдальчески уставившись в потолок.

Но сейчас погода в Москве очень здоровая, и никакой грипп никому не грозит! И с хорошим настроением я отвечаю на выпад Вашей голландской пешки контрвыпадом своей из маскировочных соображений сменившей окрас сицилианской пешки 16. с4-с5. Или это всё-таки английская пешка? Как бы там ни было, обострений не боюсь, к жертвам готов!

Dgon 15:09 16.12.2009
-> Sir YK

Добрый, морозно-ободряющий, шахматно-политико-разборочный, а куда без шахмат, только в спортивно-мафиозный магазин в Голицыно, замечательный московский день, Юрий Сергеевич!

Как же Вы правильно расставили политические акценты возможных исходов матча МАВТФ-ВАВТФ (М-молодежь, В-ветераны). Хотел бы лишь добавить, что ничьей в нашем историческом матче обязательно воспользуются не только коммунистическая, но и все другие партии, особенно ЛДПР. Уважаемый Владимир Вольфович Жириновский первым скажет: “”Это я их помирил, молодежь и ветеранов! Я!” - и тут же предложит МАВТФ и ВАВТФ объединиться и сыграть показательный матч со сборной ЛДПР без допуска в зал агентов компартии. А Зюганов уже с Мироновым обмениваются любезностями, готовятся, так сказать, к использованию нашего интеллектуального АВТФ-достояния на публике.
А мы поступим хитрее. Как только на какой-нибудь доске партия заканчивается, соперники немедленно начинают следующую и окончательный результат матча в каждый конкретный момент времени не может быть точно определен. А по окончании контрольного времени все партии просто откладываются. И мы будем чисты перед избирателями, как камешки перед морской водой. И избиратели поймут, что надо срочно принимать Шахматную Конституцию России на благо всех народов нашего государства.
И первым призывом в этом важнейшем и благороднейшем государственном документе будет строка:
“Шахматисты всех стран – объединяйтесь!”
А главным законом нашей страны станет проверенный многолетней мировой практикой постулат:
“ Взялся – ходи! Отпустил фигуру - ход сделан!”, что является иносказанием известной двухпозиционной народной мудрости: “Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Семь раз отмерил, раскрой сделан”.
Ну и, конечно, в этой новой Конституции будет утвержден регламент проведения заседаний Государственной Думы и Совета Федерации РФ.
Первые четыре часа заседания – шахматный матч между двумя политическими партиями России (участники определяются случайно, по жребию, регламент – два часа на сорок ходов и прием законов), затем перерыв на двухчасовой обед и разборки, после обеда - блиц-турнир с дебатами с обязательным участием всех руководителей политических партий.
Тогда избирателям сразу станет ясно, кто чего стоит.
По субботам – шахматные встречи сборных депутатов и сенаторов России с аналогичными командами стран ближнего и дальнего зарубежья.
По воскресеньям и в отпусках - теоретическая шахматная подготовка с обязательным употреблением в день не менее трех бокалов чудо-крюшона (можно мешать с водкой, коньяком, в крайнем случае, с виски в пропорциях 1:8, 1:16, 1:32, 1:64 и наоборот).
Теперь – о нашей партии, не о политической, а о шахматной.
Ваш ход, Юрий Сергеевич, 16. с4-с5 принят и благодаря этому создалась исключительно демократическая, динамичная, изумительная позиция. Черные могут брать как на c5, так и на g3, а могут и не брать ничего. И белые тоже могут брать на f4 и d6, а могут и не брать. Помните, мы говорили об откатах. Можно брать, а можно и не брать.
Именно шахматная позиция такого плана должна высвечиваться на центральном шахматном табло зала заседаний, ориентируя наших народных избранников действовать не только по уму, но и по совести.
Но для этого должна быть принята всенародным референдумом Шахматная Конституция России.


Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение