О, это на Плещеевом озере? Давно хочу там побывать!
sunday61 -> OK
13:11 12.08.2009
это древнейший и легендарный валун на берегу Плещеева озера близ Александровой горы, на берег которого камень самостоятельно выполз (и это не фантастика, а исторический и научный факт, см. информацию в инете). Только надо торопиться с посещением. В начале 20 века он выглядывал на поверхности более чем на 2 метра, а сейчас по-тихоньку погружается в ил.У меня два любимых города - Переславль и Суздаль, в обоих городах много монастырей, оба на Руси всегда были религиозными центрами и там древнейшие в Залесском краю (северо-восточная русь) храмы: Бориса и Глеба в Кидекше под Суздалем (резиденция Юрия Долгорукого) и Спасо-Преображенский собор Переславля (оба датируются 1152 годом, но первенство отдают церкви Бориса и Глеба).В этом году, кстати, несмотря на кризис на празднике Огурца в Суздале было необычайно много народу.
VAN.
00:15 13.08.2009
Сила Савин расписавший Покровский собор(который рядом с АБВГДейкой) в Измайлово, расписывал и купол Троицкого собора Данилова монастыря Переславля. К сожаления сейчас (насколько знаю) экскурсантов внутрь не пускают. Интересна детективная история перетаскивания артели Гурия Никитина из Москвы в Переславль и из Переславля обратно в Москву. Артель подвизалась на росписи то ли Архангельского, то ли Успенского собора в Кремле, но случилась там заминка и артель переехала в Переславль. Вскорости заминка рассосалась и царский приказ начал требовать артель обратно. Настоятель же Даниловского монастыря уверял приказ, что артель двинулась то ли в Суздаль, то ли в свою родную Кострому... Шлангом прикинулся... Короче, - смеха достойный образец тогдашних аппаратных игр...
VAN.
10:56 13.08.2009
Тока надо сразу отметить, что никакого барокко, роккоко и прочих пилястр в Переславле нет. Впрочем как нет и ничего имперского... Время там застыло на эпохе Алексея Михайловича...
sunday61 -> VAN
11:40 13.08.2009
В этом вся и прелесть, что время застыло. Когда я своего приятеля свозил к Покрова на Нерли в Боголюбово (чудный храм и чудный вид, только зачем наши идиоты по охраняемому заливному лугу провели высовольтку?!), а потом отвез его в Кидекшу к храму Бориса и Глеба и падающей колокольне, а они находятся в довольно затрапезном состоянии, только сейчас начинается реставрация, то на него больше произвело впечатление увиденное в Кидекше (там "пахнет" XII веком). Внутри храма Бориса и Глеба сейчас частично оголили розовые фрески времен Юрия Долгорукого и вскрыли грунт до уровня каменных полов XII века.
VAN->sunday61
12:20 13.08.2009
Спасибо большое, за наводку на фрески в Кидекше... Заочно знаком с падующей колокольней - теперь имеет большой смысл посетить это место.
И всё же прекрасно, что есть вещи, которые нельзя передать средствами фотографии и рисунка, это надо увидеть наяву и прочувствовать. Я, к примеру, хочу посмотреть на синь-камень зимой, поскольку утверждают, что на нём никогда снег не лежит! А всегда, когда я был летом у синь-камня, то видел как из Плещеева озера к нему идет "водяная тропинка". Весь берег зарос камышём, непонятно, почему не зарастает эта тропинка?! Если подскажите, как вставить фотку в комментарий, то я прикреплю к нему фотку с "водяной тропинкой".
sam - sunday61
15:07 13.08.2009
фотку в коммент - проще простого. Просто ссылку вставляешь, и всё. Или ты имеешь в виду, что она не в инете размещена,а у тебя на диске? Тогда сначала где-то разместить. Например, на www.radikal.ru
sunday61 -> sam
15:19 13.08.2009
Александр, спасибо за подсказку. Итак, смотрите тропинку к Синь-Камню
После этого, станешь последователем синтоизма, и поверишь, что камень высшее творение природы (космоса) и в камне живёт дух.
Вскорости заминка рассосалась и царский приказ начал требовать артель обратно. Настоятель же Даниловского монастыря уверял приказ, что артель двинулась то ли в Суздаль, то ли в свою родную Кострому... Шлангом прикинулся... Короче, - смеха достойный образец тогдашних аппаратных игр...
https://fotki.yandex.ru/users/yunik55/album/67178/?p=0
Если подскажите, как вставить фотку в комментарий, то я прикреплю к нему фотку с "водяной тропинкой".
Итак, смотрите тропинку к Синь-Камню
После этого, станешь последователем синтоизма, и поверишь, что камень высшее творение природы (космоса) и в камне живёт дух.
Страницы: 1 2 3 4