А я думаю: -Какая сволочь все грибы срезала в Подмосковье? Хорошо, что он пока не умеет находить трюфеля!
Учиться никогда не поздно
16:07 10.02.2009
Цитата о поиске трюфелей: "Трюфель отличается от других микоризообразующих грибов тем, что растет под землей. Его плодовые тела избегают вылезать наружу, довольствуясь скромной жизнью подземных существ. Это свойство трюфеля значительно затрудняет его поиски в природе. Однако помочь отыскать затворников могут животные, и в частности, специально выдрессированные свиньи и собаки. Свиньи отличаются заложенным в них от природы высоким чутьем на эти грибы. Максимально используют данный дар, например, во Франции, во время массового сбора трюфелей. Чтобы из свиньи получился послушный работник, предварительно проводят с ней курс обучения. Для этого подбираются в основном 4-месячные самки, которых эксплуатируют затем в течение 10-12 лет. Когда свинья по запаху находит гриб, она начинает рыть землю. Ее тут же, естественно, отгоняют, утешая поощрением в виде вареных бобов или гороха, и затем выкапывают плодовые тела. Недостаток свиньи заключается в том, что она быстро устает. Если плантация трюфелей расположена на большой площади, то свинье предпочитают в работе более неутомимого помощника - собаку. Причем не любой породы, а вполне определенной - только пуделя. "
Руш
17:24 10.02.2009
"Учиться никогда не поздно" !!!!!!!!!!!!????????????? К чему всё это??????? С таким же успехом я могу написать трактат о поиске поганок. А смысл?
Смысл в том,
20:24 10.02.2009
что трюфель можно найти в Подмосковье. Не перигорский, а белее. Говорят, что он не такой ароматный, как черно-споровый европейский, но, однако, так же ценен! Поэтому покупайте свинью, натаскивайте её на трюфель и ....будет счастье! Свинью можно заменить пуделем!
"Трюфель отличается от других микоризообразующих грибов тем, что растет под землей. Его плодовые тела избегают вылезать наружу, довольствуясь скромной жизнью подземных существ.
Это свойство трюфеля значительно затрудняет его поиски в природе. Однако помочь отыскать затворников могут животные, и в частности, специально выдрессированные свиньи и собаки. Свиньи отличаются заложенным в них от природы высоким чутьем на эти грибы. Максимально используют данный дар, например, во Франции, во время массового сбора трюфелей. Чтобы из свиньи получился послушный работник, предварительно проводят с ней курс обучения. Для этого подбираются в основном 4-месячные самки, которых эксплуатируют затем в течение 10-12 лет. Когда свинья по запаху находит гриб, она начинает рыть землю. Ее тут же, естественно, отгоняют, утешая поощрением в виде вареных бобов или гороха, и затем выкапывают плодовые тела. Недостаток свиньи заключается в том, что она быстро
устает. Если плантация трюфелей расположена на большой площади, то свинье предпочитают в работе более неутомимого помощника - собаку.
Причем не любой породы, а вполне определенной - только пуделя. "
!!!!!!!!!!!!????????????? К чему всё это???????
С таким же успехом я могу написать трактат о поиске поганок. А смысл?
Поэтому покупайте свинью, натаскивайте её на трюфель и ....будет счастье!
Свинью можно заменить пуделем!
Я собирал похожие грибы - но это полное ничто, а не трюфели, хотя внешне похожи..
Страницы: 1 2