Не хотел засорять сачок посторонними картинками. Но коль уж речь зашла о водопадах - не удержался, коллекционирую я их. Первые пятьсот метров вода льется потоком. Достигнув скорости 400 км/час, поток полностью как бы растворяется в воздухе, превращается в огромное облако водяной пыли и еще пятьсот метров неторопливо оседает, пропитывая прозрачнейшей - но необычайного красно-желтого цвета водой все вокруг. Снять это вблизи и целиком не смог. Все-таки, две Останкинские башни друг на дружке, такого широкоугольника у меня не было. Так что общий план - лишь издалека. Что интересно: на Ниагаре ежегодно бывает около 18 млн. туристов. Викторию и Игуасу посещают 3-4 млн. До Анхеля добирается 5 тыс. человек в год. А ведь не очень сложно: москвичу потребуется неделя, 3 тыщи баксов, среднестатистическое здоровье, пара прививок, немного риска и желание.
не бывал-с... Но, из общих соображений думаю, что громко ревут многоводные и относительно (Анхеля) невысокие водопады - Игуасу, Виктория, Ниагара... А этот "падающий туман" вряд ли способен сильные звуки издавать.
Всегда про водопады пишут как ОК: ревут больше остальных эффектов )) Но как написал ДЗ, до дна поток не далетает. sam вроде должен быть прав. Но в инете пишут, что ревет как надо и на самолете, облетая его, выдают наушники )) Пишут, что ударяется в полете обо что-то, не долетая до дна. Вожет и высокая скорость полета, что дробит поток в пыль как в карбюраторе, такой шум производит. СМ об Игуасу писАл, очень захотелось слетать тоже. Теперь и ДЗ провоцирует ))))
Надо организовать выезд туда сачкодромовцев ;) Я тоже хочу на Игуасу.
А Анхель - дык, это тот же Джур-Джур. Ну, повыше разов так в несколько... десятков.
PS 2 Кот Что интересно, хочу именно с тех пор, как посмотрел 20 с лишним лет назад его фотографии и послушал рассказы побывавшей тогда там сестры одной твоей одногруппницы.
2 sam: сестра нашей Галины? На днях твою "сестру" встретил - Галину ))) Привет всем от нее. ;) На Анхель надо не выезд организовывать, а туркомплекс: если довести до Игуасу (3 000 000 - 5 000) х 3 000 баксов = кругленькая сумма >:о))
Почему-то нет у меня желания вновь посетить Ниагару или Тугела, Игуасу или Викторию. А вот к Анхелю с удовольствием скатаюсь еще и еще. Не только на водопады (там их много, не менее красивых и совершенно разных), но в затерянный мир Тепуи, в первичные экваториальные джунгли и т.д. Так что, если кто соберется – свистните, с удовольствием присоединюсь, экскурсоводом буду :))
Первые пятьсот метров вода льется потоком. Достигнув скорости 400 км/час, поток полностью как бы растворяется в воздухе, превращается в огромное облако водяной пыли и еще пятьсот метров неторопливо оседает, пропитывая прозрачнейшей - но необычайного красно-желтого цвета водой все вокруг.
Снять это вблизи и целиком не смог. Все-таки, две Останкинские башни друг на дружке, такого широкоугольника у меня не было. Так что общий план - лишь издалека.
Что интересно: на Ниагаре ежегодно бывает около 18 млн. туристов. Викторию и Игуасу посещают 3-4 млн. До Анхеля добирается 5 тыс. человек в год. А ведь не очень сложно: москвичу потребуется неделя, 3 тыщи баксов, среднестатистическое здоровье, пара прививок, немного риска и желание.
Да, есть в водопадах некий релакс...
Ps/ На фото - Анхель?
СМ об Игуасу писАл, очень захотелось слетать тоже. Теперь и ДЗ провоцирует ))))
А Анхель - дык, это тот же Джур-Джур. Ну, повыше разов так в несколько... десятков.
PS 2 Кот
Что интересно, хочу именно с тех пор, как посмотрел 20 с лишним лет назад его фотографии и послушал рассказы побывавшей тогда там сестры одной твоей одногруппницы.
На Анхель надо не выезд организовывать, а туркомплекс: если довести до Игуасу (3 000 000 - 5 000) х 3 000 баксов = кругленькая сумма >:о))
Нет, сестра вашей Анны.
Так что, если кто соберется – свистните, с удовольствием присоединюсь, экскурсоводом буду :))