Вот, кстати, все курящие люди (по крайней мере, многие), работавшие на виноградниках в Молдавии, обращали внимание на то, что привкус табака становился каким-то сладковатым. Путем ряда экспериментальных исследований мы выяснили, что это воздействие медного купороса на вкусовые рецепторы.
Много ты знаешь про купорос и его участие в метаболизме... Сам, понимаешь, приехал в сей благодатный край всего один раз, грузил только помидоры, которые по пути к потребителю всё равно стухли. Даже на Днестр ни разу не сходил - между прочим, из-за розового вина. Где ты его только находил? Оно даже хуже купороса. Мы, конечно, в своё время тоже покупали розовое, но только по причине отсутствия другого в радиусе 5 км. Правда, оно было, действительно, неплохое - "Роз-де-масэ" по 92 коп. за 0.8.
Кстати, я не тока помидоры грузил, а ищо огурцы, перец и яблоки. А на Днестре и вправду н разу не был. Одни раз почти пошёл, но тут вино кто-то привёз, пришлось остаться. Очень пить хотелось. Там же жарко, всегда жажда мучила.