![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
А-8-75
![]()
Подтверждение правоты рекомендации не удалять цифровые фотографии даже если они сразу после съёмки кажутся <ненужными>.
Вот этот кадр - с совершенно отмороженной копозицией - однако показывает нашего замечательного и стойкого (необх. качество для общения с нами) начальника курса Герасименко беседующего со Славой Питерцевым. Других фото Герасименко (Вадим Петрович, спасибо клубу за подсказку) я не видел. А на заднем плане просвечивает, похоже, Лефортовский изолятор КГБ. Я пожалуй пересканирую этот негатив с лучшим качеством, для потомков. А в своё время я даже и отпечатка не cделал, и не выкинул негатив просто потому что пленка хранилась в рулоне.
|
![]() |
Что за улица - ручаться не могу. Стадион-то Енергия, родимый. А Бутырка была через дорогу на северо-восточном углу стадиона. Глядя на тени этого позднего утра (я думаю мы зашабашили до обеда, субботник же, не работа а для галочки) видно, что камера смотрит прямо на восток. Что там в левом углу видно - не понятно, тюряга может быть или на левой границе кадра или сразу за ней. Самый заметный ориентир - двухэтажное здание справа, может оно еще осталось? Отнего можно оттолкнуться.
Я помню, уже после окончания, когда я на кафедре работал, ходил я в Добровольную (!) Народную Дружину, отдельная история. Стоял я на страже на углу общаги ввиду упомянутого изолятора. Молоденький мент - чуть не офицер, сержант-то точно, чтоб беседу поддержать говорит - гляди, 7 часов - а у них там уже свет потушен. У них там даже телевизора нет! Вот как надо-то! А то царь, понимаешь, чем он думал. Библиотеки у него в тюрьмах были! Вот и доигрался, сам виноват.
Мента этого до сих пор помню. Позже довелось познакомился и с некоторыми кастомерами этого заведения.
1 - Двухэтажное здание (адм. корпус стадиона)
2 - примерная точка съёмки обсуждаемого кадра
3 - комплекс зданий Лефортовского изолятора
Страницы: 1 2