Климат тут не при чем - достаточно вспомнить скандинавов, Канаду. Или Сочи - та же грязь, что в Москве. Одной воли градоначальников мало. Население дикое - вот причина. Я давно уже для себя оцениваю степень цивилизованности страны, региона по наличию грязи в городах. Россия примерно посередине, на уровне Мексики. Есть и грязнее - Индия, например. Что интересно: с мусором все наоборот. Самый замусоренный (к вечеру) из известных мне городов - Нью-Йорк. Найти мусор в нищих африканских странах невозможно - весь хлам идет в дело, не бросается.
marina_sel->ДЗ
19:34 18.03.2008
> Население дикое - вот причина.
Не вижу прямой связи... Население-то - это мы. Под "грязью" я имею в виду не обёртки от конфет, а ту "кашу", которая по полгода у нас под ногами, на дорогах, грязные автомобили и т.д.
ovt-marina_sel
20:20 18.03.2008
"Что касается грязи - это загадка, откуда у нас ее столько..." - думаю, что борьба за чистоту у нас никогда не была приоритетной задачей, ни при каком строе - вот и разгадка. И масштабы страны всегда способствовали - загадил одно место, перешел на другое - вон его сколько свободного. Интересно было бы узнать мнение ДЗ, что нужно делать для преодоления вековой отсталости. Наш диагноз мы и так знаем - как лечить, вот вопрос.
ДЗ.
20:27 18.03.2008
И я про ту же грязь, которая полгода каша, полгода пыль/песок. А население - не только мы. И далеко не все соблюдают "По газонам не ходить" и т.д. Не только ходят - разъезжают! Да и кроме газонов дорог неасфальтированных, без бордюров, вровень с почвой сколько. Не только вровень - ниже. Лужи на асфальте по обочинной грязюке обходить не приходилось? Подъезды ко всяким гаражам, стройки... Источников грязи в городе сколько угодно, и все они - результат безразличия к ней, т.е. один из признаков дикости.
marina_sel.
20:53 18.03.2008
Что касается газонов, дорог неасфальтированных, без бордюров, вровень с почвой и ниже - если была бы на то воля градоначальства, можно было бы уже сто раз все сделать как надо. Лужи с асфальта должны куда-то стекать - надо знать, как должен быть устроен тротуар. И градоначальство должно котролировать технологию и штрафовать (строителей) нещадно. То же самое - относительно подъездов к стройкам. Вот в Сингапуре штрафуют даже за брошенный окурок и серьезно... А ещё - убирать, убирать и убирать. А что касается "По газонам не ходить" - так газоны как раз ТАК устраивают, чтобы как раз по ним можно было ходить, и даже лежать - как в Гайд-Парке, например, или в Люксембургском саду...
21:10 18.03.2008
В Гайд-парке - газоны, а у нас одни таблички в грязь воткнуты. И по ней ходят. Да еще с собаками
ДЗ.
21:31 18.03.2008
Надо, чтобы штраф был неизбежен. В Америке окурок из машины не выкинешь по очень простой причине: проезжающий мимо заметит, настучит, и через пару миль тебя примут и штрафанут. Свидетель есть - тот, кто позвонил, и его уважают, никто не осудит. У нас в аналогичной ситуации своего пожалеют и не стукнут, да еще побоятся осуждения окружающих и самого страдальца - из-за такой ерунды ментам сдал! Типичное следствие "милости к падшим" - православия, сиречь дикости. Вывод кажется нелепым: грязные улицы - из-за православия. Но не только я к этому выводу пришел, и не только представители конкурирующих конфессий.
Ну да, ну да, по ДЗ так все наши беды - от православия и нелюбви к доносительству...
У нас пока не за окурок штрафовать надо, а за нарушение утвержденных технологий строительства и устройства дорог. Окурок по другой простой причине выкидывать в окно не надо - должно быть экологическое мышление, которое МЫ должны воспитать в своих детях с раннего детства. Простой такой тезис - начать с себя.
Собачки и в Гайд-Парке гуляют, только там везде расставлены контейнеры для пакетов с тем, что производят собачки во время прогулки...
А вообще-то, каждый видит мир в своём цвете - кто в розовом, а кто в грязном. В зависимости от того, насколько он счастлив...
ДЗ.
00:37 19.03.2008
Ну вот наехали :))) Собственно, я этого и ожидал, смешав православие с грязью :))))))))))) Ни грязь в Индии (слишком много нищих, которым на все наплевать), ни грязь в Мексике (большинство недавно из джунглей в город перебрались), ни даже в Москве сама по себе не интересна. Уверен, что для каждого общества есть свои субъективные причины грязи. Только не знаю какие. Не стучат? - тоже может быть, ведь даже если 90% будут экологически мыслить, остальные 10% при безнаказанности все засрут.
Одной воли градоначальников мало. Население дикое - вот причина. Я давно уже для себя оцениваю степень цивилизованности страны, региона по наличию грязи в городах. Россия примерно посередине, на уровне Мексики. Есть и грязнее - Индия, например.
Что интересно: с мусором все наоборот. Самый замусоренный (к вечеру) из известных мне городов - Нью-Йорк. Найти мусор в нищих африканских странах невозможно - весь хлам идет в дело, не бросается.
Не вижу прямой связи... Население-то - это мы.
Под "грязью" я имею в виду не обёртки от конфет, а ту "кашу", которая по полгода у нас под ногами, на дорогах, грязные автомобили и т.д.
Лужи с асфальта должны куда-то стекать - надо знать, как должен быть устроен тротуар. И градоначальство должно котролировать технологию и штрафовать (строителей) нещадно. То же самое - относительно подъездов к стройкам.
Вот в Сингапуре штрафуют даже за брошенный окурок и серьезно...
А ещё - убирать, убирать и убирать.
А что касается "По газонам не ходить" - так газоны как раз ТАК устраивают, чтобы как раз по ним можно было ходить, и даже лежать - как в Гайд-Парке, например, или в Люксембургском саду...
У нас в аналогичной ситуации своего пожалеют и не стукнут, да еще побоятся осуждения окружающих и самого страдальца - из-за такой ерунды ментам сдал! Типичное следствие "милости к падшим" - православия, сиречь дикости.
Вывод кажется нелепым: грязные улицы - из-за православия. Но не только я к этому выводу пришел, и не только представители конкурирующих конфессий.
У нас пока не за окурок штрафовать надо, а за нарушение утвержденных технологий строительства и устройства дорог.
Окурок по другой простой причине выкидывать в окно не надо - должно быть экологическое мышление, которое МЫ должны воспитать в своих детях с раннего детства.
Простой такой тезис - начать с себя.
Собачки и в Гайд-Парке гуляют, только там везде расставлены контейнеры для пакетов с тем, что производят собачки во время прогулки...
А вообще-то, каждый видит мир в своём цвете - кто в розовом, а кто в грязном. В зависимости от того, насколько он счастлив...
Собственно, я этого и ожидал, смешав православие с грязью :)))))))))))
Ни грязь в Индии (слишком много нищих, которым на все наплевать), ни грязь в Мексике (большинство недавно из джунглей в город перебрались), ни даже в Москве сама по себе не интересна. Уверен, что для каждого общества есть свои субъективные причины грязи. Только не знаю какие. Не стучат? - тоже может быть, ведь даже если 90% будут экологически мыслить, остальные 10% при безнаказанности все засрут.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец