🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Калинин-77

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Калинин-77

Ещё один знаменательный документ

Разместил Владимир Кирюшкин
nik_shurik 20:07 04.12.2007
Скорее я что-нибудь не помню. Значит так, в 79-м была куча Почётных грамот со значками, а в 77-м - Почётные знаки. Только получается, что я не соображу, какие из них как выглядят. Вот когда найду, глядишь вспомню, тогда и разберусь.

Блаженный 06:10 26.12.2007
Стройотряды - это было комсомольско-коммунистическое предприятие, известное дело, хотя оно (несмотря на усилия организаторов) охотно выплескивалось из отведённых рамок. Участники же, добровольние или нет, остались с незабываемыми впечатлениями. Благодаря ли организаторам, или несмотря на - судить, тем более сейчас, задним числом - не гоже. Что до меня, то я им скорее благодарен. Не за цели, конечно, а за исполнение. Реальная работа днем, вечер - заработанное честно свободное время. За работой видно было, кто работяга а кто проехаться за счет других не против. Это-ж видно было в тех условиях. Да и народ старался соответствовать, так что в окопах туфты было немного. Незабываемое чувство. Да и нашивки и грамоты - заработаные, комсомол или не комсомол, какая хрен разница, тем более сейчас. Спасибо, опять-же, партии за это. Где еще такое найдешь, думал я, не в Америке - это уж точно.

Ан нет. Вот заметка размещенная на yahoo.com https://finance.yahoo.com/expert/article/yourlife/54620;_ylt=ArCH3CussifvFpq_cHpBumi7YWsA .
Это совершенно неожиданная апологетика стройтрядов из наименее вероятного источника. От экономиста который зарабатывает на жизнь советами на темы инвестирования на бирже. Мысли его, понятно, не новЫ. Но место, место! И время! И от кого - от брокера!

Для тех, кто немецкий изучал - вкратце - автор приводит в качестве примера пару своих знакомых которые (окончив колледж) так и не научились по-настоящему работать. Т.е. каждый день, с 8 до 5, вкалывать зарабатывая на хлеб насущный (западлО, понимаешь). В качестве средства правильного воспитания молодежи автор предлагает их с младых ногтей посылать в трудовые летние лагеря на 8 недель. Копать канавы, лопатить навоз. И выпускать оттуда только на похороны родственников. Никаких мобильников, только почта.

Чем не стройотряд?

Можно еше Google.translate попробовать, но в результате обычно получается текст из другого жанра.

Статья мистера Ben Stein, конечно, былa написанa автором с целью (успешно достигнутой) генерации дискусии. Онa (статья), безусловно, однобокa, однако "в сказке ложь, да в ней намек..." Ответы американцев на этот стёб тоже весьма интересны для любознательного ума.

A nik_shurik-у я завидую. Я б этой ксивой и сейчас гордился. Не рапортом гребаным, а подписью. Подпись-то эта инвариантна к строю или границам. Это, правда, просто моя позиция, хотя и довольно упрямая.

bcv 11:08 26.12.2007
Володя Кирюшкин! Не было Почетных знаков ЦК ВЛКСМ в 1977 году в Старице, это точно. Расказываю про эти знаки из первых уст. Подмосковье -86, я командир, Миша Тузов - коммисар. Помогаем Щелковскому Райкому ВЛКСМ в озеленении города, в конце отряда первый секретарь Щелковского райкома говорит:"не знаю, чем вас ребята отблагодарить, денег у меня нет, зато есть 7 почетных знаков ЦК ВЛКСМ вместе с наградными листами к ним, бери и вписывай кого хочешь". Забираю значки и наградные листы, приезжаю в отряд и с Тузовм решаем следующим образом: один знак -ему один- мне, а остальными награждаем ребят, которых в прошлом 85 году Володя Дмитриев выгнал из отряда за нарушение сухого закона (эти ребята в Подмосковье-86 отработали просто классно), фамилии всех не помню, по-моему был Чешко Леша, Саша Котов, Гвоздев остальных не помню. Первый рабочий день после отряда (работал на каф. Автоматики), примерно через час звонок- зайдите в партийный комитет МЭИ. Прихожу (слава Богу уже не член ВЛКСМ и не член ВКПБ), с порога в морду:" Ты что наделал, ты против линии партии, против лозунга - трезвость- норма жизни". Вообщем враг народа и приговор - расстрел! Включаю дурку:" Знать ничего не знаю за 85 год, ребята получили награды за ударную работу в этом году". Мне в ответ:"Надо было посоветоваться с ВКПБ, а потом награждать". Вообщем скандал на весь институт. Пожар как всегда загасил Николай Спиридонович Белоцицкий, этот человек очень много сделал для ССО АВТФ, всегда держал руку на пульсе всех ССО и Картошек. Он мне потом сказал:"Сережа, ну все-таки нужно думать прежде чем что-то делать". Оказывается, людей награжденных такими знаками толи на факультете толи в Институте было всего 3-4 человека, один из них - Соловьев В.П., а тут мы с Тузовым такое учудили.

nik_shurik 16:18 26.12.2007
Значит, в 79-м году это было. Где-то же дома валяется эта цацка. А может, Кеша прав выше в своём посте от 10:31 04.12.07.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение