Класс! Спасибо, Саш! Дворик у Киевского вокзала сейчас ТЦ Европейский занимает. А в 90-е туда на рынок старушки за сигаретами ездили, покупали мелким оптом и продавали по всей Москве у метро, имея прибыли процентов 300 (шучу, 200). Церковь на Ростовской снесли, да. На её примерно месте суд Хамовнический, где пусек судили и народные массы бушевали, посему к работе я обходными огородами пробирался. Но зато рядом (метрах в 150), восстановили православную церковь, где атеист Чехов венчался с лютеранкой (?) Книппер в 1901. Загадочное для меня событие, признаться. А деревянная резная архитектура в Москве до сих пор в ассортименте, в Кижи не надо ехать. :)) Очень удивился последним фоткам, про деревню Семёновское и здание МГУ рядом. Или этих Семёновских вокруг Москвы как грязи было? Ау, Андрей (VAN)? :))
Да, сейчас там никаких следов от топонима не осталось. Сплошь космические академики. Эхо холодной войны. ))) Хороший ресурс, кстати. Можно по любому району просматривать историю застроек и отображения на картах. Картинки с американских спутников впечатляют, 60-70-х годов. И карта московской окружной ЖД 1909 года, которую обещают запустить в 2018, что ли. Станции, во всяком случае, многие совпадают.
О, а Дорогомилово я таким помню! И вид оттуда на Смоленскую через мост, где одна высотка среди маленьких домиков, как лист перед травой, и никакой гостиницы "Белград", и ее визави тоже нет. Мама, помнится, страшно на них ругалась, иначе как утюгами не называла: "Ну как такое можно было сделать? Все небо эти утюги загородили!" ((((ужас... столько не живут!))))
да, у топонимов судьбы как у людей... Вон, все соседи Семёновского в веках останутся - Беляево, Черёмушки, Воронцово и прочие Зюзины. А ему не повезло - есть тёзка блатной... а ведь "Село Семеновское впервые упоминается в 1453 г. в духовной грамоте великой княгини Софьи Витовтовны." Не то что потешный полк, который на 200 с лишним лет моложе.
Ссылка
Дворик у Киевского вокзала сейчас ТЦ Европейский занимает. А в 90-е туда на рынок старушки за сигаретами ездили, покупали мелким оптом и продавали по всей Москве у метро, имея прибыли процентов 300 (шучу, 200).
Церковь на Ростовской снесли, да. На её примерно месте суд Хамовнический, где пусек судили и народные массы бушевали, посему к работе я обходными огородами пробирался. Но зато рядом (метрах в 150), восстановили православную церковь, где атеист Чехов венчался с лютеранкой (?) Книппер в 1901. Загадочное для меня событие, признаться.
А деревянная резная архитектура в Москве до сих пор в ассортименте, в Кижи не надо ехать. :))
Очень удивился последним фоткам, про деревню Семёновское и здание МГУ рядом. Или этих Семёновских вокруг Москвы как грязи было? Ау, Андрей (VAN)? :))
Хороший ресурс, кстати. Можно по любому району просматривать историю застроек и отображения на картах. Картинки с американских спутников впечатляют, 60-70-х годов. И карта московской окружной ЖД 1909 года, которую обещают запустить в 2018, что ли. Станции, во всяком случае, многие совпадают.
((((ужас... столько не живут!))))
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец