🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

Тамара 21:52 19.04.2013
это если в церкви - то три раза. А в жизни где три, там и пять

ока 22:01 19.04.2013
->ОК
Зачем смещать? Его уже жизнь сместила, он уже не муж, но отцом остаётся со всеми вытекающими, и как отец своих детей имеет право решающего голоса относительно своих детей.

OK 22:04 19.04.2013
а у детей-то, у детей-то как тогда с воспитанием правильного отношения к родителям? если для этого правильно воспитания надо, чтобы у мамы муж был на первом месте? если у нее сначала один на первом месте, потом - другой? как тогда у детей правильное отношение сформируется? они не будут путаться?

ока 22:14 19.04.2013
Мои не путались))). Один был папа белый, другой -папа синий, по цвету курток. Маму труднее было поделить))) Дочка предлагала, чтобы мамой брата был мой халат(((

Т,Е, 22:17 19.04.2013
-ОК
"...один работает, другой не работает...в разных сочетаниях. Оля, в моей семье так, во всех семьях моих знакомых так. Мой зять за три года был вынужден сменить № работ: дизайнер по интерьерам (его основная специальность),ещё работал в автосервисе, в автомагазине, завозил машинки из-за бугра, тянул по Москве воздуховоды, был год риэлтером по загородной недвижимости, потом её продавал уже стационарно с площадки, возил по Москве экопродукты...Я не все перечислила. Вся штука в том, что или работа кончалась, или обещанных денег не платили. Если у вас и ваших знакомых все более стабильно- могу только порадоваться.))) К тому же вы не учитываете, что моя непосредственная работа связана с населением. Приходят мамы, папы, бабушки, дедушки, няни, гувернантки, редко охранники детей ЦАО. И у всех у них есть язык и желание поговорить, в т.ч. и о своей работе, не говоря уж о проблемах. Начиная с 2008 года (это факт, а не вывод) резко увеличилось число пап и дедушек, кот. приводят детей. На вопрос "Почему не мама привела?", ответ:"мама на работе, а я временно не работаю (или работаю из дома)." При этом число нянь сократилось, их почти не осталось. Хотя в начале 2000-х няни водили детей вплоть до 12- 13 лет.
Я начинала работать в 1994 году патронажной медсестрой. Насмотрелась и на дворцы "патрициев" и на конурки "плебеев". Одних младенцев окружал евроремрнт, мраморные полы, колонны и санузлы, колыбели с балдахиноми море игрушек, а по другим кроваткам в тёмных углах тараканы ползали. И все это в районе Покровки. Сейчас расслоение еще больше. Гасторбайтеры детей в подвалах рожают, а педиатры до месяца их бесплатно обслуживают. (кажется, уже писала об этом). Вот, слышала, что к 2015 году для них, наконец , загранпаспорта для въезда к нам сделают. Ведь по- ихнему тут из соотв. служб никто не понимает, что у них в бумажках - то написано...А о прививках и речи нет. Так что, берегите себя...

OK 22:21 19.04.2013
2 ока
удобно... боюсь спросить - а как определить, что у детей в итоге не воспиталось неправильное отношение к родителям... не говоря уж о "всех остальных людях"... ну, т.е., что они точно - не путаются... не путаются в приоритетах, я имею в виду. Ну, т.е., что этот подход - "каждый очередной муж у мамы на первом месте" - сработал для надлежащего воспитания...

Т,Е, 22:26 19.04.2013
Про экопоселения: у нашей сотрудницы внучка в похожем экспериментальном месте выросла. Жила там со второй бабушкой почти с рождения 10 лет. Там все семьи имели свою корову или козу и разную птицу. Сами не ухаживали за ними. Брали на работу пастуха и птичника, еще кой- каких работников. Те пасли, кормили, мыли, доили, яйца собирали. Ну, а семьи питались экологически чистой продукцией. Может, кстати, и огород работники выращивали. А хозяева, в лучшем случае, цветочки. И ходили посмотреть на свою корову- козу, петушка и с цыплятами поиграть. Богатые могут себе что хошь позволить. Так ведь?

OK 22:30 19.04.2013
2 Т,Е, нуууу... дело в том, что у меня, в общем, тоже есть некоторое количество знакомых... довольно-таки немалое, честно говоря. Так вот у меня абсолютно нет такого впечатления; как-то, пожалуй, работают все, и мамы, и папы...
Я, безусловно, из того, что мой зять работает, хотя место работы и поменял; и дочка работает, хотя тоже место работы поменяла, и даже не один раз... по собственной инициативе и тот, и другая, в лучшую сторону уходили, как я понимаю... и сын работает, чуть ли не в трех местах сразу... да и друзья их тоже работают все, насколько я знаю... Так вот, я, безусловно, не предлагаю из этого всего сделать вывод, что бывает так, и только так - но хочу сказать, что у меня другая статистика. Ни за что не скажу, что большинство родителей работают по очереди. Ну, т.е., пользуясь вашими словами - "во всех моих знакомых семьях" не так... за всех не скажу, наверное, но в большинстве - точно не так.
За то, что радуетесь - спасибо; ну, радоваться - оно вообще хорошо, в первую очередь - тому, кто радуется)))) Но я в данном случае не о "радоваться", а о том, "как оно есть на самом деле".

irinap 22:41 19.04.2013
-Т,Е,

Тань, а педиатрам не страшно по этим подвалам ходить? Впору охрану к ним приставлять.
Я тут тоже в подвальчике была, по всяким медицинским делам. Чего там только нет, каких фирм не натыкали на один квадратный сантиметр! Но мой доктор рассказал: спускаюсь в подвал, а там сидит гость с юга, с милиционером разговаривает. А на бедре у него нехилый ножичек, меня бы, говорит, тут же забрали вместе с ножичком, а у него это - видимо, деталь национального костюма... Поигрывает слегка перед милиционером, тьфу, полицейским, все в порядке вещей... Так что если педиатр маме что-то не так скажет, ее (педиатра) нэ зарэжут?

ока 22:48 19.04.2013
А я себя в качестве критерия правильности воспитания никому и не предлагаю, хотя бы потому, что не в христианской семье и воспитывалась, а в сугубо партийной. Отец, впрочем, всегда номер один был в семье.
О правильности такого воспитания сужу по христианским семьям, коих прошло передо мной немало. Уж очень у них дети хороши, и отношение к окружающим людям тоже.

Страницы: Начало 38 39 40 41 42 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение