🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

14:12 26.05.2013
Думаю, дело не в даме, а в плохой квалификации. Которая может быть также и у мужчин, только никто это не акцентирует.
Моя бабушка в войну на себе пахала по той же причине. Прабабушка получала денежную помощь от государства, пока прадед воевал на 1-й мировой. Советскому правительству такое даже не приходило в голову, и даже после того, как дед пропал без вести, никакого пособия на четверых несовершеннолетних детей не было - нет человека, нет проблемы. Двое старших помогли вырастить.

sam 14:13 26.05.2013
тоже не припоминаю женщин-водителей автобусов. Физически это тяжелее, чем троллейбусом рулить. Наверное, поэтому.

irinap 14:31 26.05.2013
-ovt

Нет, дело не в квалификации. Это реально тяжело так быстро выворачивать руль. Я не понимаю, зачем водить этот громадный пепелац даме???

А ведь там мужская дискриминация, в Швеции. Т.е. если на одно и то же место водолаза в собственном соку или пожарника претендуют М и Ж, то приоритет отдается женщине. Несмотря на то, что квалификация, скорее всего, лучше у мужчины. Нам это надо?

После войны много всего было, Оля. Я говорю о том, что жить становилось лучше, и женщинам становилось легче, можно было отсидеть три года с ребенком, и тебя не выгоняли с работы..., потихонечку все улучшалось, конечно, не сразу.

ока 14:32 26.05.2013



irinap 14:39 26.05.2013
-oka

Ого, Оль, какие потрясающие памятники. В каком году их поставили, не знаете?

****

Да и везде почти есть памятник женщине- матери-Родине.

15:19 26.05.2013
Не знаю, что у них там и кому отдают, в Швеции. Думаю, они с этим сами разберутся.
Что касается того, кому и что надо - не лучше ли предоставить женщинам самим решать? А то когда из девушки с физическими кондициями метательницы ядра Наташу Ростову норовят сделать, тоже ведь не здорово. Но никому не интересно, каково им живётся, не осчастливленным субтильностью и тонкой организацией от природы. Будь добра, соответствуй навязанному эталону и ни о каких мужских профессиях не мечтай. В лучшем случае можешь самовыражаться на стадионе.

Тамара 15:27 26.05.2013
->kmomo
Тонь, пока не изменится общественное мнение, не пояавятся и законы. А законы - да, не хватает женщинам социальной защищенности. Вот совсем недавно(!) принят закон о том, что увольнять с работы беременную даже в частных фирмах нельзя и эти фирмы еще и декретные платить обязаны. А сколько у меня знакомых молодых девчонок перед этим было уволено с работы при беременности. Это один пример. Не охота лезть в дебри. Может, когда над тобой не каплет, тебе и невдомек. А если б не это движение во всем мире, говорю ж, и мы бы до сих пор у мужчин спрашивали разрешение к гинекологу сходить. Все ж надо различать идиотские женские выходки, которые и у мужчин случаются не реже, и гражданские права.

irinap 15:55 26.05.2013
-Тамара

Тамар, это движение не во всем мире, а только в капиталистических развитых странах. Почувствуй разницу.

Законы приняты, но, я тебя уверяю, не изменится НИЧЕГО. Законы нужно исполнять, следить за их исполнением и наказывать ЖЕСТКО - так, чтобы выгоднее было платить декретные, чем не выполнять закон, хотя поверь, для маленькой фирмы это очень невыгодно - декретные. Государство переложило с себя все заботы на плечи граждан и компаний, не делая никаких различий.

Социальная защищенность женщин, социальные программы - не имеют никакого отношения к феминизму. Это отношение государства к зависимым членам общества - больным, старым и беременным - тем, кто не может сам на себя зарабатывать.

А то, что сейчас даже материнский капитал отменяют - да кто рожать-то будет в нашей стране?

ока 19:31 26.05.2013
-irinap
Ир, этот стиш к этому же памятнику относится. Точно не помню, но в 2009 уже стоял.

OK 21:44 26.05.2013
2 Тамара
Я не поняла про увольнение при беременности... в ТК же положение о том, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, с самого начала было?

Страницы: Начало 52 53 54 55 56 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение