🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

ока 00:35 20.04.2013
->ОК
Да почему же нет? Я постоянно свои правила жизни корректирую под влиянием прочитанных книг, наблюдения жизни других людей, анализа собственных проблем. Было бы желание.

Т,Е, 00:38 20.04.2013
-ОК
Дочке 23, зять на 2 года старше. Вот ведь еще что, мы после института начали работать в 23- 24 года, а наши дети (ну в моем кругу) с 17 лет. Практически все- вечерники. Почти у всех обучение платное. И безобразное! (((

OK 00:39 20.04.2013
2 ока
Заметьте: в этом списке, "прочитанных книг, наблюдения жизни других людей, анализа собственных проблем" - не нашлось места такой вещи, как "чьи-то чужие правила жизни". А я ведь только об этом и спрашивала.


OK 00:50 20.04.2013
2 Т,Е, ну, совсем еще юные... все еще будет! какие их годы. Все будет. Главное - рук не опускать.
Сын у меня тоже работал уже курса со второго, кажется. Они у меня оба на дневном учились - и сын, и дочка. А дочка только после окончания на работу пошла. Причем на первом своем рабочем месте проработала с полгода, решила, что ей не нравится и перспектив она там не видит - вильнула хвостом и ушла оттуда. Мне дико было, я ее уговаривала: нельзя так, ты что! ну кто ж так делает, поработай годок-другой, сразу-то ничего не бывает! Она сказала - мама, я не буду там терять время, никакого смысла нет. Я расстраивалась ужасно.
Ну что... время показало - она была права. И после того уже раз-другой работу сменила, как только что-то более подходящее, с ее точки зрения, находилось. По-моему - ни разу не пожалела.
И у ваших наладится. Научатся. И получится.

ока 01:33 20.04.2013
->ОК
Дык, наблюдение жизни других людей -- это и есть напрямую изучение чужих правил жизни. Да и книги я отнюдь не детективы имела ввиду, а, в основном, духовную литературу, правилам жизни посвящённую. А и художественная литература соответствующего уровня ими же меня и привлекает.

OK 01:40 20.04.2013
мне кажется, что наблюдение жизни других людей - это никак не напрямую изучение чужих правил жизни; а в лучшем случае - только выводы, которые мы делаем об этих правилах, какими они нам представляются. Но вовсе не факт, что то, что нам кажется чьим-то правилом, именно правилом для этого человека и является. Как бы мы ни наблюдали. Это иллюзия - что мы наверняка можем сформулировать (или хотя бы безошибочно понять) чужие правила жизни. Самообман. Не факт, т.е., что выводы, которые мы делаем из своих наблюдений - правильные.

ока 08:29 20.04.2013
Так для этого собственный эксперимент существует, чтобы понять, что правильно, а что нет именно для меня. Самообман здесь ни при чём. К истине всегда путь через ошибки лежит, но они не отменяют существование истины.

OK 09:29 20.04.2013
Это опять что-то получается - "я ему про Фому, а он мне - про Ерему". Я про то, что, "наблюдение жизни других людей" совершенно не равнозначно "пониманию того, какие у этих других людей правила жизни", а вы мне в ответ - про то, как определить, что правильно именно для вас. Ну... тоже тема... но другая.

Андрей С. 14:01 20.04.2013
OK: "Не факт, т.е., что выводы, которые мы делаем из своих наблюдений - правильные."
Трудно не согласиться...
Католики, например, начинают беатификацию только через 5 лет после смерти кандидата. И длится этот процесс может еще лет 50.
Так что церковь тоже придерживается мнения: "Чужая душа - потемки"

14:36 20.04.2013
->T,E,
Тань, очень хорошо понимаю, что такое некачественный капремонт. В нашем доме после "ремонта" крыши тоже заливает лоджии верхних этажей - летом будут переделывать. Такое впечатление, что просто подбирается объект, на котором потом отмываются деньги. Сделали - тут же сломалось - переделываем. И так до бесконечности.
"Работу поменяла, фирма разорилась, деньги не выплатила."
И с этим тоже столкнулась. Причём искать работу женщине в 50+/- гораздо труднее, чем в 25+/-. В результате, конечно же, всё наладилось - благодаря тому, что наши сервисные инженеры обо мне не забыли и перетащили в новую фирму. Даже не представляю, что делала бы при вынужденном поиске через бюро трудоустройства. Вряд ли там имеются предложения по моей специальности.
Со стороны-то оно всегда легко решаемым кажется.

Страницы: Начало 40 41 42 43 44 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение