Феминизм, etc
На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь
4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер. Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)
Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.
Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.
|
Спасибо, Оли за исчерпывающий список лит- ры. Обязательно воспользуюсь.)))
Кмк мой к вам вопрос имеет отношение к теме феминизма. По- поводу приведенной статьи. Мадам Х считает себя грешницей, я предполагаю, из- за убиенных нерожденных детей. Её и проглючило по- этому поводу, видимо, из- за глубокого чувства вины. Считают ли себя, в этом случае, грешниками мистеры Y? Ну, среднестатистически что- ли? Ну вот на сачкодроме много мужчин, ответьте пож. на мой вопрос. Плиз.
Оль, я тоже большую часть в т.ч. и художественной лит- ры воспринимаю, как учебную. Есть, чему поучиться и выводы соответствующие сделать.))
-Irinap
..."заботиться о себе" В том то и фишка, что деушка никак о себе не заботилась. Когда ты, никого не замечая, игнорируя потребности близкого, "заботишься о себе"- это не забота. "Сказать про сон, что это не сон, про не сон, что сон"...Показатель качественной заботы о себе- внутренняя переполненность гармонией и счастьем. А в этом случае это все и на окружающих льётся от собственной переполненности, подтягивая их до своей планки, если они не сопротивляются естественно.
Я, кмк, своей дочери передала самые важные с моей родительской т. зр. умения: гигиену и любовь к себе (заметьте, не к другим), тем самым отсекла, могущие развиться в др. условиях комплексы неполноценности. Каждому ведь нужно своё: кому- то научиться говорить "да", кому- то "нет", кому-то делиться, кому- то беречь и придерживать для себя и т.п. Лучший путь- золотая середина (срединный путь, путь баланса, иногда, на лезвии бритвы))). За Aurea mediocritas!
Да, Тань, я поняла; не знаю, правильно ли для этого состояния название "любовь к себе", но, в целом, все верно.
Про гигиену никогда не думала, но я не доктор ;)).
А зачем нам, дисительно, феминизм? Образованные женщины? Женщины, работающие врачами и математиками?
Родила двоих детей и красится по утрам в длинном платье.
А на улицу - в парандже.
Я так понимаю, что скоро мы к этому и придем.
Аминь!
"Так вот почему наши так плохо играют!
найдите, как говорится, 10 отличий..."
Я не раз упоминала - соседскую квартиру несколько лет снимали чеченцы. Подтверждаю - сидящие дома женщины целыми днями занимались наведением марафета и болтовнёй, дети были предоставлены себе. Нет, завтраками-обедами-ужинами их исправно кормили, и в квартире был порядок. Но разговоры в стиле "между нами девочками" заставляли меня закрывать окна от принудительного прослушивания. Думаю, можно не сомневаться, что три дочери по окончании школы будут тут же выданы замуж и скопируют модель поведения мамаш. Но рождаемость поддерживается, да.
Страницы: Начало ← 21 22 23 24 25 → Конец