🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

Т,Е, 11:41 01.05.2013
В день первомая я решила таки заглянуть в конституцию и еще раз перечитать главу о правах и свободах граждан Российской федерации. История про трамвай непосредственно подпала под статьи 21, 22, 27, 45(2). Имеется в виду, что водитель, выполняя ведомственные распоряжения, тем самым нарушил мою свободу и личную неприкосновенность(трамвай не автозак, а водитель не мент, и я не на несанкционированном митинге))), нанес мне моральный ущерб, унизил мое достоинство и вынудил меня к действиям ст. 45 (2):"Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом."))
Вот ссылка на конституцию:
Ссылка

ока 20:06 05.05.2013
Какая прелесть!
Ссылка

12:11 06.05.2013
"Мы не будем напоминать о том, что любым оружием или средством самообороны нужно уметь грамотно пользоваться, даже таким простым как газовый баллончик (далее – ГБ)! И о том, что необходимые навыки приобретаются только на тренировках (на занятиях самообороной или самостоятельно).
Не будем рассказывать, что не все баллончики одинаково эффективны! И "слабый" ГБ может значительно затруднить ситуацию, только разозлив нападающего, поэтому нужно сделать правильный выбор..." )))
Ссылка

Любопытно, кому-нибудь приходилось применять на практике?

sunday61 12:39 06.05.2013
у нас в семье есть несколько перцовых баллончиков, но не для защиты от людей, а для защиты от собак во время дачных велопрогулок. Говорят действуют на собак с их острым обонянием безотказно, но на практике лишь раз мог его применить, но не стал травмировать собаку, закрылся от неё велосипедом и постепенно ушел пятясь назад с её территории, хотя собака нападала на меня с особым остервенением (инстинкт на бегущих и едущих).
так и с людьми надо стараться избегать излишней напряженности, а то ведь и срок можно получить за оборону, так как некоторые газы могут привести к слепоте, если газ попадёт в глаза (это тоже самое как стрелять в голову из травматики).

12:51 06.05.2013
У меня тоже есть, но ни разу не пользовалась. И на себе не испытывала)).
Бродячих собак удавалось отгонять, делая вид, что поднимаю камень. На людей, помня о своём хрупком сложении)), стараюсь воздействовать психологическими методами)).

irinap 13:32 06.05.2013
У нас на даче жили стаи бродячих собак, один раз пришлось применить, кмк, без особого для них травмирования, просто отбежали... я чуток вдохнула, т.к. ехала на велике последней, тоже жива, глаза чуть слезились...

10:54 15.05.2013
Пусть в этой ветке будет, так как и к феминизму имеет отношение.
К вопросу об успешной интеграции в нашем городе выходцев из мест с другим культурным кодом:
Ссылка
PS Почитала комментарии - есть обвинения автора во вранье, мол, кавказцы первому встречному душу не открывают. Ещё как открывают! В 85 году ехала в Питер в командировку в одном купе с братом и сестрой из Дагестана, направлявшимися в Токсово на военную присягу к младшему брату. Проговорили всю ночь, было очень интересно узнать о чужих обычаях из первых рук. Сестре было лет 28, брату - 25. Саля (так её звали) сказала, что ему уже нашли невесту-десятиклассницу, и как только она сдаст выпускные (дело было в марте), они её "заберут к себе" (дословно). Потом официальная свадьба - этот момент я не поняла, а расспрашивать постеснялась - видимо, до 18 лет не расписывали (хотя, вроде, в некоторых южных республиках с 16 можно было?)

sam 12:20 15.05.2013
Интеграция мгновенно не происходит. Два поколения надо, кмк. Поэтому таксист своему сыну невесту выберет сам, а вот этот сын уже своему - вряд ли. Да и с той женой, которую ему подберёт папаша, развестись успеет - ибо мезальянс скорее всего получится. Чего не бывает при традициях, соблюдаемых "на месте".

12:34 15.05.2013
Не знаю, не знаю. Есть же "китайские" и прочие кварталы в Америке? Сколько там поколений переселенцев?
Думаю, для успешной интеграции нужно обоюдное желание и встречные действия в этом направлении. И не мультикультурализм, а использование опыта создания "единой общности - советского народа".
Насчёт "развестись" - а зачем ему с ней разводиться? Прекрасно может устроиться - дома жена и дети, а для души и приятного времяпровождения всегда можно найти желающих. Концовка истории с командировкой)). На объединении Светлана, куда я направлялась за какими-то дефицитными микросхемами, тоже разговоры разговаривала с соседями по очереди)). Были очень разочарованы, узнав, что я остановилась не в гостинице, а у родственников))).
Ссылка
)))
Ну, и из современности - у моих временных соседей-чеченцев как раз такой вариант и был - дома жена и трое детей, а на стороне ещё одна семья "для души".

sam 15:52 15.05.2013
Это (у Лозы) не тот случай. Тут человек УЖЕ глубоко интегрирован в общественные отношения вне гетто. А если не выходить за пределы чайнатауна - о какой интеграции можно вообще говорить?

Страницы: Начало 44 45 46 47 48 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение