Нострадамическое
Предлагаю коллекционировать в этом топике случаи государственного беспредела и мракобесия, которые становятся обыденными благодаря усилиям нацлидера. Маловероятные при Ельцине, такие ситуации появились к середине двухтысячных, и число их увеличивается, что позволяет аппроксимировать результаты путинского правления на ближайшие годы.
Начну с текущей новости – про девушек из Pussy Riot. Найдите принципиальные отличия в роликах: Ссылка Ссылка На мой взгляд, существенная разница только в словах «богородица, путина прогони». Обидился нацлидер и приказал независимому суду посадить обидчиц.
Интересно будет взглянуть на этот топик лет через пять. Если, конечно, в рунете цензуру не введут.
|
Чего и всем желаю. А я теперь про Ахматову стану слушать, пожалуй. Его же.
Рослый профессор исторического факультета, из немногих последних дворян, всею статью своей опровергавших тезис о вырождении аристократии, неуступчиво и грозно торговался за толстенную "Историю итальянской живописи", с красочными вклейками, проложенными папиросной бумагой, и множеством фотографий среди текста. Просил он дорого -- когда Ять проходил мимо, речь шла о превосходном ватном пальто, в котором легко можно было пересидеть в квартире любой холод даже при недостатке дров. До войны такая книга, изданная вдобавок в Италии, потянула бы на четыре ватных пальто, но по теперешним меркам торг был равный. Ять слушал однажды лекцию этого профессора и поражался его импровизационному дару, почти спекулятивной легкости извлечения концепций из любых двух сведенных вместе мелочей; теперь профессор спекулировал не менее убедительно.
Тем не менее, слушая "аргументацию" Зильбетруда сразу вспоминаешь Жарикова о Капитане:
"Однажды, во время одного из наших разговоров я как-то заметил Летову, что герой популярных русских песен, в отличие, скажем, от фольклора некоторых других народов, как правило, ассоциирует себя с растением. Но, исходя из одной из теорем Гёделя (Летов по образованию технарь), народный вождь должен быть чуть-чуть иной природы и находиться на ступеньку выше по биологической лестнице. Таким образом, по Гёделю, Ленин — типичный гриб, а Гитлер — дельфин, смотри: — «нордические» сказания, где многовато волков. Курёхину страшно понравилась эта идея, но развил он ее в джазовом ключе world music: «Тогда ясно, чем занимается Пьеха! Она тайная поклонница культа вуду!»"
Зильбертруд ничтоже сумняшеся ворует приёмы и подходы великих.
А Карцева принимает всё за Откровение. Но она - женщина в этом смысле тёмная, забитая, какой с неё спрос, что не знает истоков.
а уж я-то какая тёмная... ваще!...
прозябаю во тьме и невежестве, ибо с детских лет не читаю никаких опусов "о" литературе, а исключительно и только саму литературу. Каюсь! Но ничего не могу с собой поделать - ибо персоны типа Быкова навсегда и бесповоротно отбили у меня желание узнавать чьё-то мнение "о". Предпочитаю своё и только своё.
закостенела во грехе хе хе
))))бедные мы с тобой, бедные..))) и что же ж нам теперь делать...)))
Страницы: Начало ← 117 118 119 120 121 → Конец