🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Коммунальная кухня

Станислав Говорухин режиссер посредственный, интеллектом не блещет - но всегда на поверхности, потому как нюхом обладает тончайшим и «лизингом» владеет в полной мере. К его словам, обычно произносимым с пролетарской прямотой, стоит прислушиваться: очень часто в них скрыта истина ближайшего будущего.
Но не о Говорухине речь.
Из интервью с начальником предвыборного штаба кандидата в президенты В.В.Путина Станиславом Говорухиным:

- … Представьте себе такую картину: по дороге в булочную вы встречаете Хиллари (Клинтон). Что бы вы ей сказали?
- Я бы сказал: «Мадам, вы ведёте себя как на коммунальной кухне. Не суйте нос в чужую кастрюлю!

А ведь как он, сам того не подозревая, прав! Энерговооруженность, транспорт и связь превратили планету в коммунальную кухню. Если в чьей-то кастрюле прокисло или газ залило – это касается всех жителей. И как не объявляй свою тухлятину суверенной – соседи посмелее и посильнее выльют ее в унитаз и будут правы. Поэтому – Югославия, Ирак, Иран на очереди (если кухарку не сменит)…

OK 22:38 02.03.2012
2 Баранов
Не-не-не, ты не отвечай вопросом на вопрос! на два)))) ты ответь ответами))))

а я потом на твой вопрос отвечу - нууууу... в общем, я тоже, образно говоря, ни дня не жила, чтоб кто-то вламывался и содержимое альбомов непоправимо улучшал. Но, не приведи господь, такое случится - так мне примерно все равно будет, на каком языке они из-под масок общаться станут: на ихнем американском или нашем устном. Я, глядишь, наш-то устный еще и хуже пойму, ибо не владею ни разу.
Вооот... а потом... ну, типа, если они мне мебель не то чтоб переставят, а просто новую привезут - я, может, даже и рада буду. Мне вон диван давным-давно оменять пора, от людей стыдно. Даже если окажется, что за это надо каких-нибудь денег заплатить - я и заплачу. А на халяву мне как-то неловко.

22:45 02.03.2012
Ну, раз тебе хочется с нами консенсуса, скажу свое слово))))). По мне, то, что является лучшим и нужным сейчас, у нас уже есть - Сачок и возможность общения на нем. Так что не все выплеснули, да еще и соединили с достижениями "их" военных технологий.

ока 22:58 02.03.2012
Не Саш, "Пражская весна" при нашей жизни случилась, травля Бродского тоже, и проч., да и сами мы на собственных шкурах всё это ни раз испытали, потому и поучаствовали... А что первый блин малосъедобен, так какие наши годы -- будем наводить горизонтали)))

OK 22:59 02.03.2012
Да и потом - как так? тут я согласный, это моя страна, а то, что за двадцать лет до того было - это не моя, нещитова? тут читаем, тут не читаем, тут вообще рыбу заворачивали... Вроде как в нашей традиции - не отрекаются, любя, и строк печальных не смывают?

Баранов 23:02 02.03.2012
Наверное, АСП уже ответил на первый твой вопрос бон мотом, который Тарковский аж в "Зеркало" вставил. Типа: "Я ненавижу Отечество с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство".
Я хочу сам. Без ансамбля (с). Впрочем, даже призвания варягов не исключаю, но контролируемых. Древляне ведь контролировали Игоря? :)))

Лучший вариант - это сложно. Что такое эгалитэ, фратернитэ и либертэ - "это каждый понимал по-своему".
Приоритет - отсутствие потрясений. Равенство перед законом всех без исключения. Прозрачность условий игры, сформулированных в законах. Это для своих, для сограждан. Невозможность вмешиваться в наши дела силой - для всех остальных. Как-то так, очень крупными мазками.

VAN 23:31 02.03.2012
2 ока Да, эти большие братья ничего вывозить не стали - на месте все оставили -
https://www.rg.ru/2008/05/09/kosovo-cerkvi.html

sam 23:34 02.03.2012
Пока ещё можно. Толкался в единственной на всю Москву пробени, которая вся была у меня по дороге, слушал умное радио (не ЭМ - если кому-то это важно). Доктор экон. наук рассказывал, как они с коллегами посчитали в рублях социальные обещания кандидатов в президенты. Т.е. - чистые дополнительные(!) траты из бюджета. Я, честно говоря, офигел от этих цифр... Расчёт был на 6 лет вперёд. Кандидат на букву М - лидер: 100 с большим хвостом триллионов рублей. Самые скромные траты у двух на букву П. - менее 10. Остальные в середине, где-то от 50 до 100, точно не помню. Вот и думай, кто готов отвечать хоть как-то за свои программы, а кому пофиг вообще реальность обещаний, лишь бы прокукарекать.

PS Для справки - текущий годовой бюджет РФ (доходная часть) - 7 трлн.

VAN 23:42 02.03.2012
А мы сидели и непротивлялись.

ока 23:49 02.03.2012
Восстанавливать разрушенные храмы мы умеем, поможем братьям нашим меньшим. Внутренние же наши храмы (те, что в наших душах) восстанавливаются значительно медленнее, ценой нескольких поколений с разрушенными судьбами.

VAN 00:08 03.03.2012
Так это сейчас восстановление идёт, надо полагать?
ЗЫ: Голосуем за новую жизнь ! -



Страницы: Начало 19 20 21 22 23 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение