Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи. И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?
Думаю, все же не детский сад, постарше; октябрятского возраста детки. Школа первой ступени, в общем.
В тему фотки, да и календарной даты тож, стих попался, совершенно прекрасный:
Скоро будет рождество Гадкий праздник буржуазный, Связан испокон веков С ним обычай безобразный: В лес придет капиталист, Косный, верный предрассудку, Елку срубит топором, Отпустивши злую шутку.
С началом зимы вас, граждане!
10:37 01.12.2011
"Я даже догадываюсь, кто их оценивать будет и на вшивость проверять. И на каких весах отмерять, так же он поступает с другими" Правильно догадываешься. Обычно оценкой озабочены живущие по заповедям и стремящиеся обратить в свою веру. Остальные просто стараются следовать.
О кошках и начале зимы мне больше нравится: Утром кот Принес на лапах Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! )))
-> Ovt Я все же дочитала до конца статью про психотренинг и кому. В моем случае родовой канал строился из людей, стоящих на четвереньках с опорой о ладони и колени либо носки. Никто сверху не ложился ни для кого, ползущего по каналу. Прижимать ползущего можно было только частью своего веса. Но, главное, помогать! И эмоционально и ментально. На выходе тебя ЖДАЛИ (!) несколько мужчин и женщин, поднимали тебя на руки, радовались и поздравляли. Лично я парила в воздухе, совершенно счастливая, на этих сильных руках! -> ОК Вспомнился фильм :"Укол зонтиком", как герой Ришара проползал под ковром, скрываясь от своих любовниц.))) На всякий случай- советы медработника: при любом обмороке, даже когда человек уже пришел в себя и говорит, что все о"кей, имеет смысл вызвать скорую. Если кома- человек без сознания более 4 мин, но есть дыхание и пульс на сонной артерии, надо перевернуть на живот лицом вниз, холод к голове и скорую. Если нет дыхания или пульса на сонной артерии см. приемы реанимации, вспоминай гражданскую оборону в институте: "Макет оживления Анны".
->Ovt Еще важный ньюанс по- поводу рОдовой мистерии. Все события происходили летом в теплую солнечную погоду на природе. Вокруг был красивый лес, река. И, по твоему желанию, "родившегося младенца" можно было выпустить в речку поплавать. Многие хотели...)))
"Оживленную Анну" помню прекрасно! Самое яркое впечатление от кафедры ТБ. Кроме нее, оттуда запомнилась разве что рекомендация, буде случится такое, что проводящий пол вдруг окажется под напряжением, и нужно, сталбыть, срочно эвакуироваться оттуда - так ни в коем случае тогда не уходить быстрым шагом, а надо скакать на одной ножке)))))
2 Т.Е. Таня, а я вот все спросить хочу... вы, чтобы стать медработником, что заканчивали?
И еще вспомнила, по поводу "я парила в воздухе, совершенно счастливая, на этих сильных руках"...)))) мне как-то случилось принять участие в одном из модных "корпоративных тренингов". Ну знаете, лет несколько назад это было сильно популярно - тимбилдинг, тренинг личностного роста, получение навыков формирования команды и работы в команде и т.д., и т.п... негоже, в общем, было оставаться в стороне от модных веяний. Тоже, кстати, в лесу дело было. Так вот там одним из пунктов меню было - с пня высотой метра в два с половиной-три спиной упасть на поднятые руки "товарищей по команде" - человек восемь, что ли, плотно стоящих в два ряда лицом друг к другу. По очереди - сначала один падает, потом он встает в шеренгу держащих, а из шеренги на пень другой лезет, тоже - падать. Ну кагбэ таким образом формируется, с одной стороны, доверие к своим соратникам - типа, не дадут упасть, всегда поддержат; а с другой - чувство соучастия, понимание необходимости поддержать коллегу, оказавшегося в непростой для него ситуации. Вот инструктор там тоже, уговаривая не бояться упасть - а страшно, вообще-то, особенно кто первый идет: корпоративная этика корпоративной этикой, а позвоночник-то свой, некорпоративный, есличо... так вот, он тоже рассказывал про эйфорию, когда тебя вот так вот принимают на руки. Я к тому, что такие штуки, видимо, из области "универсальных методик для тренингов", и неважно, что за тренинг: психо- или корпоративный. Возможно, что и в каких-нибудь тренингах типа гербалайфного тоже что-то такое используется... почему нет? прикольно, когда тебя несколько человек на руках подкидывают.
Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут. кмк, ещё один важный результат такого тренинга - преодоление страха, в частности страха падения.
Так то-то и дело, что никуда не несут... все на месте, покачали, отпустили, и каким ты был - таким ты и остался. Вот примерно такое отношение все эти тренинги к реальной жизни и имеют, кмк.
PS ну, т.е., если оказывается, что отношение к реальной жизни только такое - так это прекрасно, тогда все, чем подписавшийся на это дело рискует - это, как правило, всего лишь некоторая сумма денег... не всегда незначительная, впрочем. А вот когда последствия случаются такие, как с этой незадачливой немкой - это, кмк, совсем другое дело. Хотя она тоже наверняка сама на всё подписалась.
13:07 01.12.2011
В корпоративных тренингах не участвовала благодаря специфике работы - почти в режиме свободного художника)). А вот муж участовал и не раз, и рассказывал, какие иной раз на них применяются запрещённые приёмы. Мне же довелось в 86 году поучиться на модных тогда курсах английского "с погружением"; на занятиях кое-какие приёмы использовались, но гораздо более мягкие - группа образовывала кольцо, один из участников становился в центр и падал на руки подхватывающих его товарищей; лицом, а не спиной. Психологический "барьер", мешающий говорить, на этих курсах сняли (потом опять появился из-за отсутствия практики - дело было всё же в 86), вместе с тем сильно напрягали попытки преподавательницы превратить группу в подобие секты, требования посвящать "поддерживанию семейной атмосферы" (тогда ещё не говорили "корпоративной"))) всю себя. Некоторым, впрочем, это нравилось - люди , как известно, разные. Сложилось впечатление, что преподавательница попутно решала свои проблемы (она была мама-одиночка в возрасте "под сорок").
:)
13:10 01.12.2011
Через 9 лет(1938-й) - "Из числа парашютистов агитэскадрилий в срочном порядке стали формироваться отряды Дедов Морозов, чтобы забросить новогодние подарки в самые недоступные уголки страны. Данная акция наглядно пропагандировала возможности советской авиации и парашютистов-десантников. В прочие населенные пункты в канун 1938 года выехали агитпоезда, агитавтомобили и аэросани, вылетели гражданские самолеты, отправились лыжники и даже спецкурьеры на оленьих упряжках."
В тему фотки, да и календарной даты тож, стих попался, совершенно прекрасный:
Скоро будет рождество
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:
В лес придет капиталист,
Косный, верный предрассудку,
Елку срубит топором,
Отпустивши злую шутку.
С началом зимы вас, граждане!
Правильно догадываешься. Обычно оценкой озабочены живущие по заповедям и стремящиеся обратить в свою веру. Остальные просто стараются следовать.
О кошках и начале зимы мне больше нравится:
Утром кот
Принес на лапах
Первый снег!
Он имеет
Вкус и запах,
Первый снег!
)))
-> ОК Вспомнился фильм :"Укол зонтиком", как герой Ришара проползал под ковром, скрываясь от своих любовниц.)))
На всякий случай- советы медработника: при любом обмороке, даже когда человек уже пришел в себя и говорит, что все о"кей, имеет смысл вызвать скорую. Если кома- человек без сознания более 4 мин, но есть дыхание и пульс на сонной артерии, надо перевернуть на живот лицом вниз, холод к голове и скорую. Если нет дыхания или пульса на сонной артерии см. приемы реанимации, вспоминай гражданскую оборону в институте: "Макет оживления Анны".
2 Т.Е. Таня, а я вот все спросить хочу... вы, чтобы стать медработником, что заканчивали?
И еще вспомнила, по поводу "я парила в воздухе, совершенно счастливая, на этих сильных руках"...)))) мне как-то случилось принять участие в одном из модных "корпоративных тренингов". Ну знаете, лет несколько назад это было сильно популярно - тимбилдинг, тренинг личностного роста, получение навыков формирования команды и работы в команде и т.д., и т.п... негоже, в общем, было оставаться в стороне от модных веяний.
Тоже, кстати, в лесу дело было. Так вот там одним из пунктов меню было - с пня высотой метра в два с половиной-три спиной упасть на поднятые руки "товарищей по команде" - человек восемь, что ли, плотно стоящих в два ряда лицом друг к другу. По очереди - сначала один падает, потом он встает в шеренгу держащих, а из шеренги на пень другой лезет, тоже - падать. Ну кагбэ таким образом формируется, с одной стороны, доверие к своим соратникам - типа, не дадут упасть, всегда поддержат; а с другой - чувство соучастия, понимание необходимости поддержать коллегу, оказавшегося в непростой для него ситуации. Вот инструктор там тоже, уговаривая не бояться упасть - а страшно, вообще-то, особенно кто первый идет: корпоративная этика корпоративной этикой, а позвоночник-то свой, некорпоративный, есличо... так вот, он тоже рассказывал про эйфорию, когда тебя вот так вот принимают на руки.
Я к тому, что такие штуки, видимо, из области "универсальных методик для тренингов", и неважно, что за тренинг: психо- или корпоративный. Возможно, что и в каких-нибудь тренингах типа гербалайфного тоже что-то такое используется... почему нет? прикольно, когда тебя несколько человек на руках подкидывают.
кмк, ещё один важный результат такого тренинга - преодоление страха, в частности страха падения.
Вот примерно такое отношение все эти тренинги к реальной жизни и имеют, кмк.
Мне же довелось в 86 году поучиться на модных тогда курсах английского "с погружением"; на занятиях кое-какие приёмы использовались, но гораздо более мягкие - группа образовывала кольцо, один из участников становился в центр и падал на руки подхватывающих его товарищей; лицом, а не спиной.
Психологический "барьер", мешающий говорить, на этих курсах сняли (потом опять появился из-за отсутствия практики - дело было всё же в 86), вместе с тем сильно напрягали попытки преподавательницы превратить группу в подобие секты, требования посвящать "поддерживанию семейной атмосферы" (тогда ещё не говорили "корпоративной"))) всю себя. Некоторым, впрочем, это нравилось - люди , как известно, разные. Сложилось впечатление, что преподавательница попутно решала свои проблемы (она была мама-одиночка в возрасте "под сорок").
Страницы: Начало ← 28 29 30 31 32 → Конец