🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

Маленький вопрос ЕГЭненавистникам

Я понимаю, что ЕГЭ, как и любая система, не без недостатков. Но вот ИраПе, к примеру, считает, что ЕГЭ угробит всех талантливых детей России.

иринап 19:44 14.10.11
-ДЗ
"А как Вы думаете, почему не может, неужели потому что детеи нет талантливых? Еще ж ЕГЕ не всех угробил, он толъко три года как шагает по планете с названием Россия!"

Хотелось бы, конечно, услышать в деталях, как он это сможет сделать. Ну то есть вот было себе талантливое дитя, а потом сдало ЕГЭ и пипец? Стало бесталанным? Или о чём речь?

sam 14:42 27.10.2011
2 irinap что делать работодателям? Конкурировать, что ещё. Не требовать же внесения в конституцию положения о пожизненном принудительном распределении молодых специалистов.

irinap 15:14 27.10.2011
Ну зачем на всю жизнь? Но на три года вполне можно. Глядишь, кто-нибудь и задержится, вложив свой труд в какую-нибудь интересную разработку. А так чего приятного на первый взгля: сидят все, смурные, уткнувшись кто во что, работают по 8 и более часов... Сама помню первый день на работе: "боже мой, и так всю жизнь???" )))

ЗЫ: Я боюсь, что квартиру с видом на Кремль далеко не все организации предоставят. Что ж им теперь без инженерОв сидеть?

sam 15:17 27.10.2011
ну да, ну да... и ГУЛАГ для освоения северных земель.

irinap 15:22 27.10.2011
Да почему ж? Если учился на бюджете?
Само собой, если платил - то иди, куда хочешь.

Чукигекъ 15:31 27.10.2011
Это правильно. А если в школе бесплатно учился - пусть три года в армии оттарабанит (мальчик), а девочке тоже найдём дело - улицы метёт три года, а то таджики чот расплодились! Ирапе, у тебя вроде сыновья есть? Очень интересная есть организация - комитет солдацких матерей. Готова записаться?

OK 17:15 27.10.2011
2 Чукигек.
Ну да. Во вкусе Достоевского.

PS ну кагбэ да... ближайшим родственником)))) лет уж двадцать пять и с половиною как)))

TA 20:03 27.10.2011
Спасибо, кто откликнулся.
На самом деле, смешно, конечно, когда мама ищет работу детям. Вот, когда нас распределяли, то я, боже упаси, чтобы воспользовалась родительскими предложениями (сейчас жалею), была на столько гордая, что за мной работадатели ходили и даже два отделения переругались в отделе кадров за мою кандидатуру. И это при жёстком распределении. ))) Давно это было, смешно.
Детям, конечно, хочется лучшее, пусть не с видом на Кремль, но чтобы интересно, чтобы нравилось, чтобы пригодилось, в конце концов, всё, чему учат в институте (МЭИ, в моём случае). Но я считаю и всегда считала, что выбор за детьми. Не буду навязывать, сами определятся, но считаю, что от помощи никогда нельзя отказываться и нельзя быть неблагодарными. Один у меня музыкой увлекается, ударник, - хобби это пока, стучит постоянно по какой-то хрени, но я спокойна, ритм развивает мозги.

irinap 21:37 27.10.2011
-ТА

Таня, мне кажется, по-настоящему увлеченных людей по жизни ведет счастливая звезда. Все получится у мальчишек, если они в нее верят))) Им гораздо сложнее, чем нам, все-таки мы были очень защищены от безработицы, поэтому и родители были не нужны. Нужно было лишь правильно сделать выбор. Видимо, повезло не всем, а от чего это зависело, остается теперь только гадать.
А Вам повезло? Сколько ж лет Вы в ОКБ?


TA 21:59 27.10.2011
Ирин, вопрос с везением - философский))) В чём-то повезло, в чём-то - нет. В ОКБ - 25 лет))), до этого был другой НИИ.
Странное дело, музыка, которую я бросила (выбрала математику для образования))), сейчас завладевает моими детьми)))

ДЗ 15:08 28.10.2011
-> ОК
Ты всерьез думаешь, что для смены места жительства некоторым надо ломать систему ценностей? По-моему, достаточно понять, что переезд – не катастрофа, что мир меняется, а с ним и дом. Сегодня здесь, завтра там, послезавтра еще где-нибудь или назад вернулся. Это же просто! Транспорт и связь не те, что 100 лет назад

Страницы: Начало 14 15 16 17 18 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение