О вдохновении
Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11
"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."
Теперь - собственно о вдохновении.
Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!
Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.
И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!
Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?
Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.
Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.
|
"А я полагаю, что тысяч пятьсот рублей СОВОКУПНО выплаченных налогов будет вполне демократично, чтобы с одной стороны не пропустить к урнам и в органы гос. власти всяких мизераблей" и т.д.
Ну вот видишь, посмотрел карту, и убедился, что земли действительно много. Изучение матчасти оказывает просто живительное действие на тебя.
"Да и земля непомнюсколько процентов мерзлоты" Это где мерзлота, вдоль Амура мерзлота? Истории мало, так ты в географию подался подкалымить?
"А переселится - это опять деньги и время. (да и не всякий снимется со своего места)" Вот не любишь ты думать, Волков, а зря. Не всякий. конечно, снимется, но если хороших подъёмных дать, то многие снимутся. А если ещё от налогов освободить переселенцев, то количество увеличится. И земли освободятся. А что мы с этими землями сделаем, Волков? Правильно, отдадим тем, кто не готов сняться. А кто совсем-совсем откажется переезжать или просто работать на земле не захочет, тому ведь и денежками можно выплатить, не так ли? Всё решаемо, если продумать хорошенько.
"Я хочу, чтобы вы запомнили, не тот ублюдок выигрывает войну, который умирает за свою страну. А тот, который делает так, чтобы другой тупой жалкий ублюдок умер за свою".
17-й сибирский полк отказался наступать и выдвинул политические (!) требования ответственного правительства ещё в январе. Какие уж тогда большевики, пропаганда была вполне либеральной.
Нет, менеджер, если ты не в состоянии признать очевидное (утрату управляемости ещё при царе, и прогрессирующий распад в первой половине 17-го года), то тобой точно движет что-то личное. Признавайся: семейная легенда о зашитых в стуле брюликах, угадал?
Про "отнять и поделить" - таки да. Конечно, надо выкупать, но "казна у атамана пуста", поэтому - отнять в долг. :))) Сформулировать условия будущей компенсации, потому что делать-то уже что-то надо, помещиков уже жгут.
Селить людей там политически опасно. Могут объявить Японии войну и сдаться.
Баранов, тебя, конечно, не затруднит процитировать, где я утверждал что управляемость страной НЕ была нарушена и система НЕ распадалась. Ну-ка, ссылочку в студию!
Гражданка Геворкян, конечно, как и любая другая гражданка, существо эмоциональное, да и вообще... но, может, не во всем она и неправа? ну, т.е., если придавать значение не тому, кто говорит, а тому, что сказано?
ЗЫ если я не в тему, так вы продолжайте, продолжайте)))))
А как с "железный конь идет на смену крестьянской лошадке"? (энерговооружённость в 1913 - 0,4 л.с./чел. в 1938 - 1,5 л.с./чел. )
Справка: Урожай яровой пшеницы при глубокой вспашке вырос 6,2 ц/га(1909-1913) до 8,0 ц/га(1933-1938) 129%
( Это при росте по валовым показателям в 150%.)
PS: А "совокупность" (в экономике) - обычно к году относится, а не к времени жизни. Но это так - к слову.
Страницы: Начало ← 31 32 33 34 35 → Конец