О вдохновении
Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11
"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."
Теперь - собственно о вдохновении.
Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!
Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.
И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!
Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?
Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.
Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.
|
ЗЫ: Значительная часть помещичей земли была захвачена крестьянами ещё до октября 17-го года(чёрный передел). Т.е. надо земельку то отбирать - какие войска полагаете направить? (учитывая что продразвёрстка уже идёт полным ходом)
С цензом всё просто. Не надо ценза, надо буквально соблюдать имеющуюся Конституцию. И, наверное, для решения многих проблем, оставшихся от большевичков, в частности национальной, вернуться в политическую точку февраля 1917 года, насколько это возможно. Для начала - созвать Учредительное Собрание взамен разогнанного гопниками после октябрьского переворота. Учредительное собрание, в свою очередь, приняло бы решение о форме государственного строя и назначило бы Конституционную комиссию для выработки Конституции, реализующей решения Учредительного Собрания. А уж потом, на основании согласного решения, привести в порядок остальные нормативные акты, в том числе Закон о выборах, или принять новые, например о реституции.
ЗЫ: Чего то быстро у вас воззрения меняются - /mimo/uid_6619/art_19971
И не вспыхивай, право, как школьница, я вижу, вижу, что ты учил, т.е. читал Деникина. Токо теперь надо понять прочитанное. И сопоставить с тем, что творилось вокруг, Антон Иваныч тоже не бесстрастный фиксатор.
Вот, хотя бы: "...когда фарисеи — вожди российской революционной демократии, пытаясь оправдать учиненный главным образом их руками развал армии, уверяют, что она и без того близка была к разложению, — они лгут." Кто эти фарисеи-то? Или ты думаешь - б-ки? Нет, шер ами, это он описывает февраль-март пока, Ленин ещё в тридесятом царстве. А уже вовсю подписываются Приказ №1 и Декларация прав солдата.
"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала послужили большевики, я протестую. Россию развалили ДРУГИЕ, а большевики - лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках ее организма".
Эт он, конечно, в бессильной злобе, но смысл передан верно. Да, народ февралистам достался так себе, не спорю. Злобный, тёмный, да ещё и с винтовкой в руках. Ты вот тоже выступаешь за войну, можешь себя в ретроспективном плане сразу отнести к политическим лузерам. Воевать Россия, начиная с лета, не могла уже де факто.
Страницы: Начало ← 29 30 31 32 33 → Конец