🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

ока 10:43 06.11.2011
)))Тот , что с рогами -- лось))) Я же конкретно спрашиваю: правый или левый?

Тамара 17:43 06.11.2011
к вящему Вашему удовольствию, милейший, вдохновение выросло от белочки до крупного рогатого скота - прогресс!

kmomo 17:51 06.11.2011
Оль, по-моему лось с рогами - на картинке №2, а на 5й - тож с рогами, но...олень, и совсем неважно - правый он или левый, кмк)))

Андрей С. 20:09 06.11.2011
Вот-вот... "левый"/"правый" - понятие субъективное, а вот "рогатый" - признак объективный . А лось это или олень - дело десятое. Короче - нас не проведешь!
На исходном фото - дальний
Тамара - олень это средний временами рогатый скот, вот лось - это да!Крупный...
так что прогресс постепенный - до стадии "крупного" еще не дорос :)

TA 21:48 06.11.2011
Около трёх ступенек, т.е."таёжного", олень стоит, можно посмотреть для сравнения.

ока 00:24 07.11.2011
Ой, какие вы все умные, это что-то . Сказано же было, задачка на наблюдательность, а не на сдачу ЕГЭ.
Андрей, ну ты почти ответил, но ответ не засчитывается, так как дан не в том формате))).
А уж кого там точно нет, так это крупно рогатого скота(((.
Ну, а ежели у кого со вдохновением перебои, то можете сходить на "Кориолан" в "ШДИ", а то такой классный спектакль безо всякого аншлага гонют, пока вы тут об утраченном рае горюете(((.

Андрей С. 14:25 07.11.2011
Странно, даже ни разу матом не выругался - а сразу "не в том формате"

ока 17:34 07.11.2011
Господи, ну чего проще-то? Нужно выбрать один из предложенных ответов, как на ЕГЭ. Ты говоришь "левый", я отвечаю -- ответ неверный. Ты тут же исправляешься и говоришь "правый", а я радостно отвечаю -- ответ неверный. И вот тогда-а-а ты, наконец, начинаешь ругаться матом, а я улюлюкать и прыгать на одной ножке... Всю малину перебили

Андрей С. 20:25 07.11.2011
Наконец дошло...
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)
Убедился, что ЕГЭ это зло!

ока 22:58 07.11.2011
Ладно, будем считать, что с наблюдательностью я тебе сильно польстила))). Я,впрочем, и сама "суслика" не сразу заметила, но всё же разглядела, мне и главный приз достанется.

Страницы: Начало 99 100 101 102 103 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение