🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(OK)

Спросить хочу

А вот скажите мне, уважаемые граждане... я вот правда не могу сформулировать однозначного своего отношения. Вот к этой "дубине народной войны", добровольным пожарным дружинам этим. Которые два месяца на этих торфяниках убивались, вокруг Москвы и по всей европейской части страны, заливали их из садовых опрыскивателей и каких-то пожарных рукавов, при этом на свои же деньги купленных, на своих же машинках привезенных...
Я, с одной стороны, восхищаюсь людьми, по понятным причинам; тут говорить нечего, все будет общим местом. А с другой - пребываю по тому же поводу в состоянии шока. И тут тоже общим местом будут рассуждения о бессилии тех, кому положено... о разрушении лесного хозяйства... об удовольствии полетать на самолетике после хорошо если получасового инструктажа... бла-бла-бла... и т.д., и т.п...
И как-то у меня в результате всего этого никак просветления не наступает, в плане "что бы это значило?" Расскажите, кто что про это думает. Интересно же.

sam. 00:34 27.08.2010
Не, это не худлит, а публицистика. Тут содержание должно бить форму.

OK. 00:45 27.08.2010
Ну в целом - да, наверное. Но все равно же приятно, когда хорошо изложено. А Быков, кажется, и телефонный справочник мог бы написать как must read.

sam. 00:51 27.08.2010
Быков двуедин - как писатель и как журналист. По-моему, и он сам в этом путается ;)

OK. 01:03 27.08.2010
Что-то, по-моему, так не бывает. На этих двух стульях не усидеть, кмк; слишком разная специфика, а квазиодинаковость технологий, наоборот, служит дополнительным препятствием.

sam. 01:09 27.08.2010
По-моему, на этих двух стульях успешно сидели очень многие - Ильф&Петров, Симонов, Джек Лондон... и мн.др. Из более современных что-то никто не лезет в голову, но уверен, что есть.

ОК. 01:17 27.08.2010
Не знаю... не уверена насчет качества публицистики всех перечисленных - не знаю просто; но, по большому счету, сильно хорошими писателями-то из них - кого можно назвать? при всей моей нежной любви и к И&П, и к "Смоку и Малышу". Но, думаю, даже если автор какое-то время занимается и тем, и другим - в итоге какой-то из стульев неизбежно перетягивает. Насколько я понимаю, Гиляровский, когда писал "Москву и москвичей", репортером уже не работал.

sam. 01:31 27.08.2010
Вообще, получается, что в конце 19 - первой половине 20 веков такое совмещение было более популярным, чем сейчас. Добавим ещё Чехова, Кольцова, Хэмингуэя... И вроде не мешало одно другому. Может быть, потому, что жить только писательским трудом было сложно, особенно на начальной фазе своей карьеры?

ovt-ОК 10:18 27.08.2010
"Когда говорят хорошо - зачастую, кажется, не так и важно, что именно говорят)))) форма перебивает содержание))))"-

вот за это я его и люблю, хоть не всегда и не во всём с ним соглашаюсь))! Но про преследователей интеллигенции - здОрово))!

ОК. 10:52 27.08.2010
2 sam Опять - журналистом был, кмк, Антоша Чехонте, а Чехов - это фамилия писателя; также и не вспомню шедевров писателя Кольцова. Совсем все-таки разные виды деятельности, для экстравертов и интравертов, что ли.

2 ovt преследователи - это ты обзывателей имеешь в виду?

Баранов 10:59 27.08.2010
Оль, Пушкин тебя убедит? )))

Страницы: Начало 3 4 5 6 7 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение