Вика
Эта история началась в конце мая. Нет, вернее для меня она началась 30 апреля прошлого года, когда наша команда как всегда раз в год отправилась в путешествие - на этот раз в Барселону. Детей было решено с собой не брать – предстояла довольно насыщенная программа - всего четыре дня, а посмотреть хоnелось много. 30 апреля на очередной дежурный вопрос «Как дела?” мой сын сообщил мне новости: (смс-ку храню до сих пор) «ХА! Россия-Дания 9:1, Россия-Украина 8:1. Новости с дачи т. Женя и д. Саша усыновили девочку из д.дома»…
В этот день у меня дико болела спина. Все уехали в город, а я лежала на кровати, на меня не действовали никакие обезболивающие, и я уже смирилась с одиноким лежанием и смотрением в окно на море. После этой смс-ки я так обрадовалась, что вскочила, забыла про свою спину, взяла такси и помчалась в город вслед за всеми…
Наши соседи по даче– молодая пара (32 года каждому) после нескольких неудачных попыток завести детей похоже уже смирилась с этим несчастьем. Искусственное оплодотворение - дорого, у них много всего на очереди было – новый дом, машины, бизнес у мужа - лишних денег нет. Поэтому это известие меня обрадовало. Очень. Но следующее письмо от сына о том, что девчонке 6 лет, повергло в недоумение.
Да, у меня есть знакомые, которые взяли из детдома взрослого ребенка. Но это очень тяжело, нужно иметь адское терпение и пройти через самые тяжелые испытания – от ненависти ребенка до разрушения окружающей среды, т.е прямого вандализма, когда ломается и пачкается все вокруг, и много чего еще.
Вернувшись в Москву и втянувшись в работу, я подзабыла об этом. В конце мая я поехала на дачу, посмотреть как там дела, и ровно через пять минут, как я вошла в дом, ко мне вбежал Сашка – наш сосед со словами «Ирина, пойдем, я тебя познакомлю». Побросав свертки, я побежала за ним, через полянку. Около калитки меня встретила Пеппи-Длинный-Чулок – с нахальными глазами, задорными хвостиками и веселой рожицей. Выяснилось, что нет, не удочерили, взяли сначала на испытательный срок, на три месяца, а потом будет решаться вопрос об опеке. Усыновление невыгодно абсолютно – ни денег от государства, ни положенной потом квартиры ребенка – вообще ничего…
Я сказала, что скоро мы приедем на лето, пусть она приходит к нам играть - у меня и так три пацана, будет ДЕВОЧКА!!!! Ох, как я обрадовалась – мужики меня замучили своими играми в войнушку, когда по воздуху летают гранаты и на улицу особо не высунешься… А тут – девочка…
Мы приехали. Вика стала приходить. Часто. Даже чаще, чем я бы этого хотела. Сначала на час, потом на три, потом все чаще и чаще. Мы читали с ней, учились считать – в шесть лет она не знала где право, где лево, не знала, как определять время по часам. Не читала сказок. Но очень смышленая девчонка. Сашина мама, т.е. Викина бабушка – мы с ней очень дружим – рассказала, что у Вики не работает внутренний «будильничек» ни днем, ни ночью – штанишки часто оказывались мокрыми. Бабушка работает в детской больнице, поэтому вскоре Вику положили туда на обследование, и выяснилось, что у нее не только страшно изломана психика (ее один раз уже брали в семью и отдали из-за мокрых штанишек), но и физиологических проблем хватает.
Тем временем стало ясно, что игрушку, которую Женя взяла для заполнения досуга, оказалась с брачком. Вика бывала у нас все чаще, это страшно раздражало Женю, и в конце концов, встретившись на нейтральной территории – между двумя участками, Вика сказала, что ее к нам не пускают… Пока она лежала в больнице -Женя ездила к ней всего раз в неделю - заниматься, готовиться к школе. Она накупила ей все книжки, тетрадки, учебники, а главное – два чемодана одежды…
Этот маленький волчонок… Как это описАть… Она прибегала, прижималась всем тельцем и замирала -оттолкну? Прижму? Что бы Вы сделали? Я боялась привязать ее к себе, потому что если возьмешь на себя ответственность, надо потом отвечать… Поэтому так мы и стояли полуобнявшись. Зато она с огромным удовольствием сидела на коленках у меня, отрываясь по полной.. Для не мальчишки починили качели, я достала все старые детские книжки и журналы и получала от общения с ней огромное удовольствие. Но ее глаза – колючие, как будто совершенно отдельные от нее, глаза взрослого человечка – это было так странно..
Наступил день, когда Вика и ее приемные родители должны были поехать с друзьями на яхте. В последний момент Женя заболела и Вика поехала с дядей Сашей, которому она была – ну мягко говоря, не нужна… Вика спряталась там под шлюпку, отдых для всех был испорчен - искали Вику. Потом ей досталось по полной. И никто не подумал; почему она так поступила.
2 августа Ванька позвонил и сказал, что Вики нет на участке, что Сережка (его друг) говорит, что ее вернули в детдом…
Когда я в пятницу приехала на дачу, у соседей гремела музыка. Старательно выворачивая голову, чтобы не здороваться, я пробралась на свой участок. Ко мне пришла Викина несостоявшаяся бабушка, и рассказала мне столько всего, что волосы встали дыбом.
Вику заставляли спать одну на первом этаже – Женя с Сашей спали на втором. Женя не хотела приучать девочку к своей постели, Вике не разрешали засыпать при свете, а она очень боялась темноты Ей покупали подарки, но не разрешали называть тетю Женю мамой, хотя ей очень очень хотелось, и она каждый раз сбивалась. Ее держали на расстоянии… Ее наказывали за малейший проступок - вот к нам не пускали, а ей очень хотелось -у нас кипела жизнь, были котята и ни за что не ругали…
Когда кончился испытательный срок, ее спросили: «Вика, ты хочешь вернуться в детский дом ли остаться здесь, но ты должна» … далее шел длинный список, что Вика должна была делать – слушаться, не мочить штанишки и т.п. Вика ответила: «отвезите меня назад…»
До сих пор чувствую себя виноватой. Тогда я решала для себя вопрос: взять Вику к нам? Но, обсудив это с мужем, мы решили, что это вынужденное решение сломает наш счастливый мир и заставит круто изменить свою жизнь, к чему мы, конечно, не были готовы… Маленький звереныш - совсем потерявший доверие к людям, ей нужно было столько любви и ласки, которой совсем не было у ее приемных родителей. Они ТАК ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ….. Очень тяжело не общаться с близкими соседями – с Сашей мы здороваемся, иногда ни о чем разговариваем… А с Женей не могу… Она женщина. Она брала на себя ответственность. И я никак не могу ее оправдать Там часто гремит музыка, там все время пьянки, доходы растут, бизнес идет..
Что с нами случилось???????
|
Только не с Викой.
У нее был день рождения в августе. Мы очень долго гуляли с Викиной баушкой и думали: ехать-не ехать. И решили: не ехать. Хотя у обеих давно лежали подарки.
Спасибо за добрые слова.
Главное, чтобы знак вопроса над вами не висел, т.е. "уходя- уходи", но все же поищите благодарность за участие в ситуации...Всех благ!!!
Мне кажется, все лишние проблемы в отношениях между людьми резко изчезают, когда благодарности не ждешь. Поэтому если это случается, то оказвается очень неожиданно и приятно.
Но, может, я не так поняла :-)
Вика - это просто маячок того, то происходит сейчас в обществе. У большинства таких детей живы родители. А после выхода из детдома редко кто прервет "накатанную" дорожку и следующее поколение тоже прямиком пойдет в детдом.
А про мой "знак вопроса" - Вы знаете очень тяжело поставить точку в отношениях ежду людьми. Она или ставится сама или все потом идет - через запятую.
ВЫ Не Поняли!!! Речь сейчас не об общественном и людском несовершенстве, а о конкретной ситуации (связи): Вы- Вика! Вы МЭИ заканчивали, как и я? Слово энгия, энергетика имеет более широкий смысл, чем нас на физике учили. Все тонкие, внутренние, подсознательные процессы- попросту, ваши мысли и чувства- это энергетика, это тонкие вибрации, которые вы (и все мы) распространяем. Поэтому, жить с болью в сердце по отношению к Вике- это Аморально (это имеет отношение к любой боли, и отрицательным эмоциям)! У вас в тонком плане система замкнута друг на друге: приемник- передатчик, передатчик- приемник. Если, вспоминая Вику, вы чувствуете свою боль и все то д- мо, что было в ситуации- на нее все это валится, подсознательно Вами транслируется! Она либо должна учиться подсознательно закрываться от этого "отрицательного потока", либо, что более вероятно, научится его употреблять в "пищу"! По цепочке обратной связи, т.е. непосредственно к Вам пойдет сигнал либо "дай поесть" боли, жалости и др. д- ма, с подсознательной провокацией Вас, чтобы Это получить, либо по принципу "мне этого не надо, забери себе свое д- мо"- Вы получите все это обратно! А когда со здоровьем у Вас проблемы начнутся, ведь Вы даже не сопоставите с этой ситуацией!
В любых отношениях точка должна быть поставлена и сознательно, и осознанно. Либо ломоть отрезали и забыли. Либо проводите "положительную трансформацию" по своей связи! Вспоминайте радостные моменты ваших отношений, желайте Вике Счастья, Радости, Успехов мысленно, письменно, но искренно и с любовью. Здесь вам про свои переживания надо забыть и чужих теток сюда не примешивать. Это : тет-а-тет!!! Если вы в церковь ходите, то молитесь за нее, но с любовью и радостным чувством: пусть у нее все будет хорошо!
(Если бы в храмах люди молились, а не плакали, жаловались или просили, там не было бы такой тяжелой атмосферы. Священники кадилом, молитвами, песнопениями, окроплениями вычищать все это не успевают!)
Я вам могу посоветовать почитать Луизу Л. Хей, у женщин она хорошо воспринимается. "Сила внутри нас. Исцели свою жизнь, свое тело" . Но читать мало, работать надо над собой, но перво- наперво- Понять...:)))
По поводу благодарности: не Вам должны быть благодарны, а Вы должны быть благодарны ситуации, как полученному уроку. За что ж благодарить?!. :)))
Все, я поняла наконец, Таня, просто виртуально очень сложно разговаривать. :-)
Эта благодарность - это МОЯ благодарность. И любое событие я всегда принимаю с благодарностью. Особенно, когда это \"что-то\" - хорошее :-)
Я еще раз повторюсь, что у меня нет такого состояния - типа вот бедная несчастная Вика. Нет. Она очень сложная девочка и отрабатывает сейчас совершенно не свои грехи. Ну это песня отдельная. и Вы больше меня в курсе. Я дилетант в этом вопросе. что-то чувствую просто.
Я не тяну и не тянула Вику к себе. И поток к ней не направляю. Ну то есть вообще никак не направляю. Более того, сначала я ее осознанно гнала от себя домой. Я пишу здесь - повторюсь - о другом.
ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ
И это - все.
Что касается передачи энергии - это очень сложный вопрос. Главное здесь - не брать отрицательную и давать положительную :-) Вся пробема в подзарядочке. И если правильно место найдешь для этой подзарядки, вот тогда и жизнь наладится! Ага? :-)
Правильно то , что для вас сейчас правильно!
Плюс Понимание и Осознанность.
Закрываем тему? :)))
Вот Ваши мимолетности через сколько времени прочитала? Сколько пользы извлекла и за Вас порадовалась.
Нужно чем-то по башке шарахнуть каждого и очень сильно, чтобы все встало на свои места. В душе и в мире. Но даже это не всегда помогает.
О церкви.
Наши церкви очень сильно отличаются от церквей католических и протестантских. В наших очень тяжело дышать. А разве в тех, чужих, не просят?
Еще про книги.
Наверно. можно 1000 книг прочитать, может, Луиза Хей одна из самых хороших, но если бы это кому-нибудь помогло. Читать это можно только тогда, когда четко представляешь, что ты ищешь в этой книге.
А так это из серии: "как перестать беспокоиться и начать жить."
Спасибо ВАМ.
Спасибо на добром слове...
На земном шарике везде просят: и в церквях, и дома, и в метро..:))) Все нормально- не попросишь- не получишь, иначе придется силой брать, что не этично, или лапу сосать, да голодно будет, тогда опять- либо просить, либо помирать, либо на большую дорогу с пушкой...Между "Дай" и "Возьми" существенная разница однако...В направлении Вектора...Впрочем, как и во всем, должен быть балланс того и другого.
Про книги: рекомендую потому, что сама получила и получаю оттуда помощь. Впрочем, думаю, что у вас и своих "помощников" хватает.
Помню, когда мне было много лет назад так хреново, что хоть петлю, муж на улице в луже нашел мини курс д-ра Джеральда Джампольски как раз из Той серии: "Как обрести внутреннее равновесие и оздоровить свои отношения с окружающими". Я несколько месяцев работала по урокам, было столько открытий, я бы сказала, откровений- мозги перестроились капитально. Луиза Хей попозже была, это книги 90- х годов, зато проверенные жизнью!
Еще про книги. Например мне любопытно было, как разные люди Библию читают, что они там видят? Я кое кого спросила. Естественно, каждый по своему.:))) Моя подруга- по образованию историк- интересовалась именно историческим аспектом и археологическими подтверждениями (т.е. научный подход)- все мы выходцы из социализма. Др. человек пытался "врубиться" в притчи, там и завяз, пришлось разными трактовками и перетолковываниями интересоваться. Еще один заклинился на теме "сотворение мира", сначала веселился детскому лепету, но дальше больше: дело до Блаватской дошло.
Моя дочь- дизайнер (будущий) веселится и радуется -ей действительно нравятся в ветхом завете большое число страниц с указанием Моисею как именно и из чего изготовить Ковчег Завета, там и габариты, и материалы, и украшения, и способы транспортировки, и все это повторяется немыслимое число раз, как сказка про белого бычка! Кто то интересовался темой Апокалипсиса и под нее нарыл много материала. "Меньше знаешь- лучше спишь":)))
Мой подход другой. Я смотрю свой внутренний резонанс, т.е. если есть душевный отклик- начинаю это прорабатывать, желательно "с выключенной " головой. Не искать объяснений- это работа ума, интеллекта, в данном случае- помеха. Пример (не из Библии). Как то я застряла на строчках "ну вот и все..."- слезы спонтанно, фонтаном, как будто плотину снесло! Отплакалась. Через несколько дней попытка этого же чтения (а чтение какое то легкое было). Та же реакция, но уже меньше. Раз Душе надо поплакать- пусть плачет без объяснений. За несколько итераций резервуарчик опустошился, внутри все спокойно и сбалансированно. Теперь я этого места в книге не замечаю. Этот метод, кстати, хорошо работает и при проработке отношений, ситуаций. Надо заглянуть в себя и пронаблюдать свои чувства, никак их не оценивая.
Всего хорошего! :)))
Надо пройти через что-то, чтобы все это выстроилось в голове в правильном порядке.
И счастливы те люди, у которых это получилось.
Сложнее, когда в жизни, настроенный на абсолютный позитив и на добро, все время натыкаешься на то, что тобою кто-то правит (ну назовем это работой, например) и заставляет подчиняться своим законам. Неужели выход здесь один - уйти в свободные художники? Ибо если ты борешься на своем месте против чего-то плохого и борешься автивно, то даже при всех благих намерениях ты теряешь кучу энергии, и ее иногда не хватает.
Проще конечно сменить деятельность на ту, где всегда позитивная составляющая больше, но если работа - любимая????????
Во всем с Вами согласна. Как-то в один день все это поняла, книжек не читала никаких, просто время пришло наверно...
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец