Флаги на башнях
У меня есть друг - Дмитрий Акиньшин. Он пришёл к нам в группу А-8-80 в 1981 году, после повтора. Это про него я писал, как он был снят милицией с крупа лошади "Медного Всадника" в Питере.
В одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем, что ли, году наш курс отправили на картошку, в пионерлагерь "Луч", располагавшийся под населённым пунктом Михнево, Домодедовского района Московской области. Год могу путать, потому что беспрерывная череда этих "картошек" уже смешалась в голове за давностию лет.
Курс А-79, с которым мы были в лагере, для меня является образцово-показательным. Сколько же там было выдающихся личностей - Шура "Шурицын" Курицын, Дима "Доцент" Анисимов, Витя «Пиф» Хрипков, Валера «Цукер» Смирнов, Юра "Гагарин" Иванов, Олег «Калик» Антипов, Игорь Евстратов, Коля Соловьёв, Васин, Лаптев и так далее до бесконечности… Дима Акиньшин, кстати, пришёл к нам в группу именно с этого курса.
Обойдёмся, однако, как говорится в рекламе, без утомительного застирывания.
Погода способствовала урожаю. Как сейчас помню эту мокрую и паскудную осень. Чем же не согреться одинокому грузчику, как не бутылочкой портвейна "Молдавский" в компании таких же негодяев?
В один из вечеров, после нескольких бутылок портвейна (жаль, что сейчас совершенно утеряна культура употребления этих напитков) Дима Акиньшин, окинув орлиным взором собутыльников, сказал зажигательную фразу, - что-то типа , - «все, кто мне верит – за мной!!!»
Выйдя на плэнер, он сказал, что атмосфера в лагере совершенно невыносимая, и что для её немедленного очищения необходимо прямо сейчас пойти не куда-нибудь, а в сушилку, где сушатся постиранные вещи.
И мы пошли туда – Дима Акиньшин и я, потому что больше никто не мог пойти. И Дима Акиньшин снял с прищепок чьи-то большие и белые женские трусы, сурово взглянул на меня, и сказал! Он сказал, что мне нужно будет зайти на линейку, где по утрам строится картошечный отряд, и где стоит большая железная стела светло-серого цвета. И он добавил, что я должен буду залезть на эту стелу, и повесить на неё эти трусы. И он ещё добавил, что после этого, атмосфера в отряде совершенно очистится и перестанет быть гнетущей.
И мы пошли на эту линейку, и я залез на эту стелу, и я повесил эти трусы, а потом пошёл и лёг спать.
Вот такие истории хранит благодарная память. Если найдётся хозяйка этих трусов, то я готов возместить ей материальный ущерб, кстати. Но, естественно, только после предоставления убедительных доказательств аутентичности.
|
АКиньшина Д.Б. уважаю. Не виделись давным-давно.
Как сам Д.Б. отнесся к данному произведению?
"Это про него я писал, как он был снят милицией с крупа лошади "Медного Всадника" в Питере."(с)
Где про это можно прочитать?
Страницы: 1 2