🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(Неизвестен)

Подземное ориентирование, часть II. Развитие темы.

Докладываю общественности о результатах проведенного (над собой, прошу отметить!)))) эксперимента. По причине природной бестолковости, нездоровой торопливости, а также отсутствия регулярных тренировок в деле пользования метрополитеном - едучи сегодня с работы домой, на Китай-городе я обнаружила себя в поезде, следовавшем отнюдь не в сторону Кузьминок, на что я, признаться, весьма рассчитывала; но милый женский голос из динамика разочаровал меня, сообщив, что следующая станция - Третьяковская. Вооруженная свежеприобретенными сведениями о гендерных признаках направлений движения поездов (см. выше sam "Подземное ориентирование"), а также некоторой информацией о географии столицы в пределах Садового кольца, я рассудила, что Третьяковская по отношению к Китай-городу таки да - расположена дальше от центра, и, стало быть, пока что все правильно. И путем не слишком сложных рассуждений пришла к выводу, что, поскольку для того, чтобы все же попасть в Кузьминки, мне надо бы как минимум вернуться на Китай-город, то соответствующий вектор будет иметь обратное направление, и, значит, хотя я уже и двигаюсь, к счастью, не на работу - все же имею шанс послушать не менее приятный мужской голос. Каково же было мое удивление, когда, поместившись в поезд от Третьяковки к Китай-городу (что было для меня, надо сказать, не совсем просто, поскольку обратное движение там устроено нетривиально))) - я вновь услышала милый женский голос (по-моему, тот же самый)! Правда, Китай-город мне пообещали, да и представили - худого не скажу))) Однако по поводу соответствия направлений голосам - остались большие вопросы))))
Излишне говорить, что, когда я все же оказалась в поезде, направлявшемся в Кузьминки, там меня приветствовала та же самая девушка, сообщив, что следующая станция - Таганская. Было приятно. По-моему, девушка бегала за мной с поезда на поезд, чтобы лично убедиться в том, что, несмотря ни на что, я все-таки попала именно туда, куда мне по-настоящему и надо было. Спасибо ей.)))
Я, собственно, к чему это все?)))) Я к тому, что где бы мы (по собственной дури, или как еще) ни оказывались, какие бы нежные голоса этот процесс ни сопровождали - в конечном итоге мы все равно попадаем туда, куда нам на самом деле нужно. Домой. И слава Богу!))))

sam. 00:37 06.05.2006
да, тяжело... и GPS ведь там не работает... А кстати! Это мысль. Надо её подумать... И название в тему будет - МПС. Metropoliten Positioning System.

OK. 00:45 06.05.2006
Ага. Только такую system, чтобы прямо за руку брала и вела. Иначе, я думаю, в моем случае все равно ничего не получится)))))

sam. 00:56 06.05.2006
дык конечно, так и будет говорить: "прямо...направо...подожди поезда... пропусти выходящих... заходи в вагон...(на повышенной громкости) Молодой человек, уступите девушке место!....спасибо..." ну, и так далее.


OK - sam 10:16 06.05.2006
Нуу... если оно мне просто говорить будет, и обращаться ко мне "Молодой человек", да еще и требовать, чтобы я девушке место уступала - это вряд ли...))))))))

sam.-Ок 10:57 06.05.2006
Поджалуй, да.... Если ты будешь думать, что это она к тебе обращается "молодой человек", то вы не сработаетесь... Но ничего, мы и для такого тяжелого случая что-нибудь придумаем ;)))

OK - sam 11:16 06.05.2006
А к кому?! Ну ты сам подумай: это же должна быть система индивидуального пользования! Оно мне надо, чтобы она всеми руководила?! Эдак ни в один поезд до Кузьминок не влезешь, если все туда по ее слову ломанутся! Не надо экономить на разработке. Опять же, насколько выгоднее будет, если ее каждому пассажиру впаривать. В принудительном порядке. А без нее через турникет не пускать.
А молодым людям - отдельный вариант. Чтобы все время пищал: "Не садись, козленочком станешь!"))))))

:)) 11:48 06.05.2006
GPS с детства вставлять надо еще на стадии "проектирования". 32 года за рулем метро, почти профи. Уж куда-куда а в родные Текстили (считай ценрее Кузминок) встроенный GPS всегда автопилотом выводит. Больше пугает обратный процесс: бывает по делу куда поедешь - про куда ехал вспоминаешь уже в маршрутке около дома.))
Езда на машине никак не расстраивает метроGPS: как на велик через 100 лет садишься - как вчера )
Обращаться к кому-то - да у них GPS может ваще не фурычит. При мне сколько посылали, лучше еще куда послали: ближе идти и наверняка )

ОК. 14:32 06.05.2006
Неправда-неправда! Уж как у меня этот GPS был с детства встроен - чуть ли не врожденный)))) Я в метро-то ездить начала раньше, чем научилась ходить. Пожалуй, когда-то могла бы с закрытыми глазами по любому маршруту проехать, с любыми пересадками.
А теперь - нет... Все-таки что-то есть такое в машине, что этот GPS расстраивает. Наводки, что ли, какие... индукционные))))

:)) 15:48 06.05.2006
Может просто таблетки от мужчин что в ССО-79 давали действовать начали? А мы все "GPS! GPS!" )))))

ОК. 16:10 06.05.2006
Это о чем?!

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение