Бытие и божественность (или заставь дурака...)
Сегодня взял по пути на работу газету "МЕТРО", в принципе газета всегда составлена из новостей Инета вчерашней давности. И вдруг увидел занимательную статью на странице 6 под общим заголовком "ВЕРА". Читаю с первых строк. "РПЦ опубликовала для обсуждения проект документа о современной практике венчания. Незнакомые с каноном могут узнать, что обвенчаться в России можно только после того, как сходишь в загс. Но после этого - сразу в церковь, так как сожительство, пусть даже со штампом в паспорте, будет считаться блудом. Но если "государственный" брак был заключен давно, но не "венчан", то такой брак блудом не является."
Вот такая избирательность, вот такая любовь, вот такая пошлятина. Получается, что если кто-то поженился до 1991 года (включая верующих и атеистов), то брак блудом не является, а все кто женился позже 1991 года - живут в блуде. Я в вопросах веры причисляю себя к агностикам и довольно терпимо отношусь даже к "слепым и ярым" адептам православия, тем более сам увлекаюсь православной культурой (архитектурой, иконописью и прочее), но то, что происходит в последнее время с момента появления Кирилла во главе РПЦ, когда чиновники РПЦ вместо того, чтобы самим реформировать РПЦ под веяния нашего времени пытаются вместе с госчиновниками загнать окружающее их общество в моральные и духовные устои 17-19 веков начинает вызывать полное непонимание и явное раздражение, поскольку всё происходящее кажется уже какой-то сюрреалистичной антиутопией.
|
ЗЫ "Рузское молоко"-то вполне более-менее ничего себе, кстати; ну, на общем фоне прочих домиков в деревне.
Давно бы все выдрали/запретили, кабы не производственная необходимость.
Бойко как только не называли. Но ты – на сачке ты выступаешь, а не форбс - именно ты выбрал именно эти слова из множества других, не столь лестных.
2ОК
Бойко – совершенно понятное явление, кстати, вполне распространенное в определенных кругах. Конкретно про Бойко утверждать не могу, свечку не держал, но аналогов видел во множестве. Вот типичное:
Естественнонаучник или просто материалист, хорошо хапнул в девяностые, при этом, что почти неизбежно было, нарушил нравственные законы. От запоя удержался, психоаналитиков (а-ля семья сопрано) у нас не было – оставалось пойти успокоить совесть в храме. Попы неплохие психологи, любые грехи отпустят – только плати. Сработало, появилась вера, потом конфликт с научным мировоззрением/материализмом, и – как следствие – диагноз. Таких новых воцерковленных в малиновых пиджаках было много, они были с деньгами, считались успешными – вот и пошла мода в храм ходить, свечку держать под телекамерами. Попы не растерялись…
Борис Стругацкий высказался короче: если факты начинают подтачивать веру — беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком.
Вот меня и поражает до изумления – как все это совмещается в одной персоналии, раздел статьи Вики «Трудовая деятельность» - и вот хоть то, о чем ты говоришь.
Бойко был отмечен журналом "Forbes" как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Ущщучил? "Forbes"'ом. По буквам - Ф-О-Р-Б-С-О-М. На букву "Ф" (которая следующая после "У")
Вкурил, или четвёртый раз повторить?
-получил...
-хорошо?
-хорошо...
-ну и хорошо!" )))
Ссылка
за что и люблю! ))) эх, хорошо! )))
Так что не в результате "большого хапка" он в веру подался.
PS: А И.В.Грозный, судя по всему, - слабость Б-В. Ссылка
ЗЫ "По словам русского предпринимателя, царь спас ОАО «АРЕМЗ-1» от рейдерских атак конкурентов"(с) - вот это отлично, отлично. С учетом послужного списка.
Страницы: Начало ← 36 37 38 39 40 → Конец