🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(Чукигекъ)

Предлагаю идею!

Давайте составим список наиболее значимых с точки зрения коллективного сачкодромовского разума произведений русской литературы.
Условия такие:
1) Каждый, кто принимает участие в перформансе здесь вывешивает список пятидесяти (или менее, сколько он сам пожелает) произведений русской и советской литературы в формате "Наименование произведения", Фамилия Имя Отчество автора и в порядке убывания значимости - наиболее значимые в верху списка.
2) Принимаются любые произведения, художественная проза, поэзия, драматические произведения, мемуары, исторические исследования, научно-популярная литература и т.д.
3) Принимаются произведения любого исторического периода, в том числе апокрифические, типа "Велесовой книги"
4) По окончании представления вариантов (например через неделю после первого представленного варианта) все списки суммируются и оставляется сто произведений, упоминавшихся чаще других, поименованные в порядке убывания частоты

Естественно, ничего серьёзного в этом нет, просто возможность ближе узнать пристрастия остальных

Баранов 21:41 27.01.2012
Писатель одной книги - это понятие даже в википедию вошло, их есть в товарных количествах:
https://tinyurl.ru/md8s
А авторство Пушкина сомнению стало подвергать только в перестройку, что не всегда комильфо. Вот старая добрая точка зрения:
https://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v82/v82-028-.htm
upd: осспади, Ершова, конечно, не Пушкина.

Тамара 22:46 27.01.2012
Даниил Хармс:
Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После
обеда Пушкин спал в гамаке. При встече с вонючими мужиками, Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили:
"Это ничаво, барин. Это ничаво".

Вот как-то так, баре-господа.

sam 23:04 27.01.2012
2 Баранов Так ты не веришь в возможное авторство Пушкина? Выглядит вполне логично эта версия, кмк.

Тамара 23:13 27.01.2012
Лажа это, а не версия. Если каждую лажу версией считать, то и Гамзатов - Веллер, и Шекспир - Дюма-фазер, и Джоконду Кукрыниксы нарисовали.

sam 23:17 27.01.2012
Хм... назвать лажей можно что угодно, даже таблицу умножения. А вот найти противоречия или нестыковки? Кроме показаний Ершова, что он автор, я пока таких не вижу.

Зато вижу, что авторы этой версии пытаются её доказать. А есть контрдоказательства?

Т,Е, 23:30 27.01.2012
-> Чукигекъ
Спасибо за правку. (не одна я - тупица;))

Т,Е, 23:45 27.01.2012
-> ДЗ
Нет, не тронули меня приведенные четверостишья из Хлебникова.
У колодца расколоться
Так хотела бы вода,
Чтоб в болотце с позолотцей
Отразились повода.
Спела про заболоченный колодец на мотив частушек и осталась довольна! )))
-> Irinap
Ира, вы , наверное, видели ракеты, которые в новостях показывают при старте с Байконура или в Москве- на параде. Летит себе болванка обтекаемая, спереди заостренная...Я о другом...О воображаемом. И об устремлении Мыслёй. Чтоб бороздили, в конце- то концов! )))

ДЗ 14:35 28.01.2012
-> Т,Е,
Никто и не требует, чтобы вы тронулись от приведенных четверостиший. Люди разные, и интересы и вкусы у них разные. Но дает ли это право говорить: «Ну и бред этот Велимир Хлебников»? На мой взгляд – дает. Но только при наличии объективных или приближающихся к таковым доказательств. Ваше удовольствие от пения частушек, быть может, доказательно - но, увы, на сачке насладиться вашим пением я не смог

А-й 15:54 28.01.2012
я тут припозднился, но скажу пару слов в защиту В.Хлебникова, не считаю его великим поэтом но считаю великим экспериментатором мб. именно на удобренной свободой его ( а точнее в том числе его) стихосложения почве выросла свобода стиха Вознесенского, а без "Крылышкуя золотописьмом тончайших жил.." В.Х. может и не возникло бы "Лирическое зеркальце, в тебе надежда зебрится, уроду ты – коверкальце, ребёнку – солнцезайцельце, красавице ты сердцельце, где смотрит Аль-Рашид..!"А.А.В.

Т,Е, 16:34 28.01.2012
-> ДЗ
Слово: "бред" не имеет ругательного значения, помилуй бог! В защите Хлебников не нуждается. Его творчество- очень яркое явление в русской культуре. Он был в авангарде словотворчества. Был экспериментатором и мечтателем. Речь всего лишь о том, что многие вещи: литературные, художественные, эстетические, парадигматические перерастаешь в конце- концов. И, если в 9 лет ты увлеченно декламируешь :" О, засмейтесь смехачи" (мама научила), в 25 лет балдеешь от этого многообразия словоформовкучучислаиформулыновообразования, то в 50 лет- это Бред!))) (для меня, естественно). Поэтому и не рекомендую, хотя в свое время читала его много и доклад даже делала.))
Частушки сейчас пою, жаль не слышите:
"Ух ты, ах ты, железные решётки!
Прилетели марсиане на чугунной лодке!"..
https://www.poetry-collection.ru/hlebnikov_zaklaytie_smehom.html
https://blog.i.ua/user/496356/577957/

Страницы: Начало 19 20 21 22 23 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение